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A mi me encantan los dulces de las monjitas de convento, siempre utilizan ingredientes basicos, nada se esencias imposibles de conseguir, se apañanan con cosas que todos solemos tener en casa y, cuando lees alguna receta de ellas, no tienes que salir al super a buscar, seguro que todo lo tienes a mano.y si son de mi tierra….mas alegria me entra de ver estas rosquitas…un besotere¿supongo que no quedan ya…? :D
Hola Su:Estreno pantalla de ordenador,(yo creo que es enorme )y tu rosquilla la ocupa casi por completo.¡ Qué pinta tan maravillosa !.Da gusto ver y leer tu blog. Enhorabuena.
!! Muchacha que maravilla de rosquillas!! si casi puedo cojerlas sin pedirte permiso…BESINESS
uffff yo miro sólo con un ojo ¿vale? (es que sufro mucho en este blog) malaaaaa, ¿no te dije que soy envidiosa? jajajajaja.Bueno, como soy débil, abro mucho los ojos, y copio la receta, que tengo un libro de las monjitas, pero tú eres más tentadora. Además nunca hice rosquillas al horno, y de éste modo, creo que “engordan” poco jajaja.Un besín y buen finde, que con esta alegría que tienes en tu casa, seguro que así será.
No engorda?????? desde cuando un dulce tan tentador no engorda???? Jeje…, creo que las he probado en casa de mi tia, según la describes. A ver si tengo un poco de tiempo y las hago. tengo muchas cosas pendientes. Ah!, ya tengo el molde del pan… Ahora me falta la harina que no encuentro por ninguna parte, o que nadie me quire vender. Bueno, que al final el pan no lo voy a hacer como siga así. Hasta luego!
Que pinta mas rica!!!Ah y me ha encantado la explicación de la trenza de ternera.Me las apunto las dos.Un Saludo
Ja que no engorda…da igual se comen solas
Preciosas¡¡¡Y de sabor, si llevan manteca, me las imagino. No voy a tener más remedio que copietear.Besote
Oye, pues si tus rosquillas no engordan, me pido un kilito y empiezo la dieta pero ya ;). Y tengo una pregunta para que engorden todavía menos qué ingrediente podría sustituir a la manteca de cerdo?Felicidades, Su, porque siempre es un placer visitar tu blog.canela
Hola Su,estas rosquillas no engordan?La verdad es que te quedaron muy bonitas y doraditas,son las que se comeria mi marido en cantidades industriales con el café.Besos.
Hola Mujer! estas rosquitas me hacen acordar a unas que hacia mi mama que eran maravillosas y que yo vendia para pagarme mi viaje de fin del colegio,(Bonitos recuerdos)Pero un dia las voy a hacer sin duda!Te mando un bisou enorme!!
hola su,viendo la foto de estas rosquillas, te dan ganas de coger una y deborarla,estan fantasticas,un saludo.
agggg me tienes babeando por esta rosquilla como Homer Simpson con sus donuts… qué buena pint ay qué fotaza !!besos
Hola wapi,tienes un regalito en mi blog.Un bexito
Anda que no me has dejado tarea para ponerme al día, pero si estas rosquillas no engordan… creo que el sacrificio de hacerlas será menos jajajajUn saludote
¿Lo juras? ¿Qué no engordan? ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi! ¡Yupi!… por fin me voy a poner ciega de algo dulce…
Otra más para la butxaca (como decimos en mi tierra ;)! Guardadita la dejo! Gracias por compartir estas recetas de convento y todas las que haces Su.Petonets.
Mmmmm, me encantan este tipo de rosquillas para desayunar. Yo ya me he propuesto hacerlo siempre con repostería hecha en casa, que es un placer el triple de sano, rico y barato que el de la bollería industrial.Un saludo, Su.
La sopa gansa: es que los dulces de las monjitas es lo que tu dices, dulces de andar por casa. Ah! Nos las zampamos todas para merendar. Besos para esa familia.Maria Jose: Enhorabuena con tu pantalla de ordenador, es una gozada verdad?Irene: lo que sea menester. BesosNieves: son muy ligeras, total… unas acelgas de primero…jaja. Un besoMaria José: tienes un Corte Inglés cerca? en el super la venden. Tere de la Sopa Gansa lo ha probado con la harina del Dia y le ha gustado. A ver si te arreglas, BesosTatiana: me alegro que te resulte util la explicación. Me anima a seguir con mas ilusión si cabe.Regi:con estas triunfabas tu entre los padres en un partido de tus chicas.Dolita: si es verdad, estan de morirrrrrr. Besos Canela: puf, no se que decirte ¿margarina? o nos quedamos como estan y nos ponemos a verduras? ja ja. BesetesAlmudena: son perfectas para acompañar un café o un chocolate…Andrea y Pierre: que bonito recuerdo, te mando un beso gordo .Belen: ya os he dicho en alguan ocasión que haber si inventan un dispositivo para que habras el dvd y te salga una ¿te imaginas?Cabriola: ya le digo al fotógrafo que te ha gustado. Lo pasa muy mal, con los olores que desprender sin poder comerlas hasta despues…¡que duro! ja jaElena: gracias, me alegro verte por aqui.Cova: Estas te las haces tu, con los ojos cerrados mientras con la otra mano te haces un strudel…ja ja un besoMargarida: ja ja engordan…pocoPenny: si las perrunillas te quedaron fenomenal, estas…están chupadas…Mar: ya sabes, a ver si conseguimos concienciar que es mejor un trocito de pan con lo que sea, que tanta bolleria industrial -que cómoda es, la verdad-, pero con este ipo de dulces faciles, no hay quien se resista. Un abrazo
Su, que ricas que se ven, a mi me encantan las rosquillas, y estas no las habia probado antes, me quedare con la receta para hacerla pronto, me parece que tienen una consistancia de galletitas.La foto,que quieres que te diga, guapa, esta linda, es que realmente provoca hacerlas y probarlas, claro que no podemos morder la fotito.Un abrazo fuerte,SOraya
No te preocupes entonces las hago para el proximo finde que este han tenido bizcocho de yogurt, Tenias que ver a todos los “pijos”contrarios cuando saco mi tartera.JA
Realmente no sé como sabrán, pero la pinta es muy buena.Además, tal y como lo pones, no parece ni difícil ni mucho menos.Lástima que de momento, no pueda tocar el azúcar, algo temporal, pero tomo nota y dentro de unos meses…tal vez en una tarde de verano…¿las hiciste alguna vez sin azúcar?
Intentaré destrozarlas quitando el azucar y la harina refinada… Ya te contaré.Aquí la destroza-recetas.Un beso que tienen una pinta extraordinaria, como todo lo que haces.Un beso, guapaNatacha.
Una pinta fantástica, Su!!!!Las rosquillas están para comerselas de una sentá, por eso de que no engordan…jajajajajajaCon tu permiso me guardo la recetilla para hacerla mas adelante.BesosAna
Estaba ya deseando ver que habías realizado estos días que no te he podido visitar. Voy a ponerme al día y menudo comienzo con esta receta. Besos
Ay jamia. Lo que daría yo ahora mismo por una de esas. No me extraña que con esas exquisiteces se te junte tamaña parroquia por aqui, jajaja.Besitos todos
Eso eso, a la espera de una nueva receta, algo para copiar, porfa
Soraya: pues es mas tierna que una galletita,y es un dulce delicioso.BesosRegi: ja ja , me imagino ¡menuda envidia!Cuatro especias: no puedo decirte, pero seguro que admite bien los cambios. Ya me contarás.Natacha: ya me contarás seguro que tienes exito…destroza recetas, ja ja. Un besoMobula: tuyas son. Un beso gordo que las monjitas nos van a levantar un monumento.Marta: Si si, ya sabes como se arriman, encuanto huelen el horno estos familiares…La sopa gansa: marchando receta nueva. BesosRosa: ¿que tal tus vacaciones? me imagino que descansada, para empezar este tramillo hasta el verano. Deseando estoy de ver esas manos en acción. Besos
….esto… me cojo una ( si quedan?).. pero lo de que no engordan… buen intento…pero no cuela ,,, jajaja.. En serio, tienen una pinta excelente y la foto dice cómeme. Un besito. Bea
gracias por tu receta , me han salido fantasticas un beso angeles
Que rosquillas más divinas!!
Cuando explica la preparacion que dices: batir la manteca, la mantequilla, los huevos y la yema , el azucar., mi pregunta es la siguiente : porque tengon que echar la yema si es para pintar lasrosquillas.
Para pintar es un huevo que lo pongo aparte
Me encantaria probarlas, pero antes tengo una preguntilla. Podria sustituir la manteca por mantequilla? No todos en mi familia comen cerdo y me gustaria mucho que las probaran. Muchas gracias.
No las he probado así, no te puedo decir si te quedarán bien bien, pero por probar nada se pierde.