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Mousse de fresas fácil y rápida

Hace poco veíamos como conservar las fresas, pero esta fruta es tan delicada que muchas piezas llegan a nuestra mesa tocadas. Esta mousse de fresas es ideal para no tener que tirarlas y poder aprovecharlas quitando sólo la parte que no esté en condiciones. Es muy fácil, vistosa, dificultad cero, e ideal para niños y adolescentes; lo tiene todo.

A ello.

Receta de la mousse de fresas

Ingredientes

Un sobre de gelatina de fresa
200 gr de fresas —unas 13 piezas medianas—
Un yogur bio natural
Unas fresas frescas para adornar

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, excepto en la cantidad de agua, que emplearemos únicamente la mitad. En mi caso era la gelatina de Mercadona, en paquetes es de 85 gramos. Las instrucciones eran: poner un vaso de agua a calentar, echar la gelatina, remover, y echar un vaso de agua fría y dejar reposar. Yo puse a calentar ½ vaso de agua; cuando hirvió, eché el sobre de gelatina, lo removí y le añadí ½ vaso de agua del tiempo, y seguí removiendo.

2. Dejar el preparado de gelatina en un bol hermoso hasta que cuaje un poco, en mi caso una hora.

3. Pasada la hora, lavar las fresas, cortarles la corola y ponerlas a escurrir, trocearlas y ponerlas en el vaso de una batidora. Añadir el yogur bio, y triturar. Reservar.

4. Con una batidora de varillas, batir la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas. Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso, añadir la fresa batida y mezclada con el bio, y batir un minuto para que se integre todo bien.

5. Servir en copas y dejar que cuaje y se enfríe en el frigorífico. En una hora está lista para consumir.

Consejos

  • Esta receta la saqué hace tiempo de un libro que se llama “365 recetas para bebés y niños en edad preescolar”, de Bridget Wardley, y a mis hijas les encanta, por la textura y el sabor. A mí este tipo de postres me gusta presentarlos en vasitos de presentación no muy grande, pero es tan ligero que requiere un poco mas de capacidad, porque si no te quedas con la sensación de haber tomado poco.
  • Hemos intentado que en la foto se aprecie la textura, es muy esponjosa y ligera.
  • Lo puede hacer un niño ya un poco mayorcín que pueda manejar las varillas con ayuda de un adulto; es más que sencillo, y además, él comprobará que sólo lleva la gelatina, las fresas y el yogur. Más natural imposible.
  • Es ideal, como hemos comentado antes, para esas fresas que se nos estropean si estan en su punto en el acarreo del mercado a casa. Se quita la zona dañada y se lavan y se ponen en un bol para hacer este postre tan sencillo, o para las que llevan unos días en el frigorífico y han perdido el brillo, y así no se tira nada.
  • Es necesario para esta textura la gelatina que venden en sobres, no vale la de láminas. Este postre queda de dulzor justo, perfecto, no hay que añadir nada de azúcar, vale con la que trae la gelatina incorporada, pero para el gusto de mi hija pequeña —que es muy dulce ella— el azúcar se queda un poco corto, pero estoy a ver si se acostumbra a que las cosas no hay que tomarlas en exceso endulzadas.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 179 comentarios para "Mousse de fresas fácil y rápida".
  1. Silvia dice:

    ¡Hola Su!
    Es un postre fácil y fresco, además se ve con una textura estupenda. Las fotos increíbles, como siempre.
    Un besín.
    Silvia.

  2. Ana dice:

    Estoy esta tarde como de vuelta de un curso de pastelería. He hecho los mousse y me han salido divinos. Cuando me he puesto a montar la gelatina, no me lo creía, no daba crédito a que aquello doblara el volúmen. Pero Niña, de dónde te has sacado tú esto? En la vida se me hubiera ocurrido montar la gelatina. Qué mousse más rico. Como no tenía yogur bio natural le he puesto uno cremoso de fresas y arándanos y tan a gusto. Y lo que cunde la receta!!! Me han salido 8 vasitos de lujo. Amiga mía, vales una mina!!!
    Si los subo al blog que no se si los subiré porque los he hecho en unas flaneritas muy prácticas pero no elegantes para presentar, será con tu permiso.
    Un abrazo y me voy ojiplática a comerme otro antes de que se los cepillen jejejejejej
    Ana

  3. ARA dice:

    Pues la textura ha quedado patente, y el gusto casi también, casi lo saboreo.

  4. IDania dice:

    Su,
    La belleza y, en este caso, la exquisitez de lo sencillo!!!
    Gracias por compartir!!!
    Besotes,
    IDania

  5. Su dice:

    Queridos amigos: mil gracias por la acogida de esta receta. Me llena de satisfacción, cuando la hacéis casi inmediatamente y el resultado es el que buscáis. Gracias de nuevo.
    A mi no deja de asombrarme que la gelatina “monte”

    Dudas:

    Carlos Dube: no sabría decirte Carlos, la verdad la textura la da la gelatina montada, y la crema que añades luego de fresas y bio, yo pienso que no quedaría así, aunque la prueba es fácil, y en este caso barata.

    Cristina: te tienes que hacer con una batidora de varillas, no son caras y es que son fundamentales, con lo que te gusta la repostería.

    Gaby: 125 ml, pero admite muy bien hasta 150 ml de yogurt

    Ajónjoli: no tengo yo tu maquinita, con lo estupenda que es…

    Piluca: azúcar no lleva, es que le sobre de gelatina de colores, la lleva incorporada. No queda muy dulzona, admitiría un poco más para los mas golosos, pero como es un postre sano, no suelo añadir más cantidad.

  6. Isabel dice:

    Su, ya lo he probado y nos ha encantado, sobre todo a los niños (je,je,je)Gracias

  7. Que rico Su! Lo hice el viernes nada más llegar a casa y que delicia!! Creo que la gelatina me tenía que cuajar un poco más, no tiene mi mousse tantos “agujeros”. Y luego no lo debí mezclar demasiado y no se juntó bien todo, pero no importa porque voy a repetir mil veces!!

    El montar la gelatina es algo totalmente sorprendente :D

    Un beso guapa, y mil gracias!!

  8. akahadaka dice:

    A mi también me has sorprendido con lo de batir la gelatina. Habrá que probarlo! y me has dado idea para otras mousses.

    Felicidades por el blog (ojalá el mío tuviera tantas cositas interesantes… )

    Besos!

  9. delantal dice:

    Creo que ahora mismo tengo de todo eso, así que voy a ver si me hago uno, qué cosa más rica, Su

  10. Carlos Dube dice:

    De acuerdo, veremos a ver… el caso es que no queremos fallar ;). ¡Mil gracias!

  11. ¡¡Esta receta es de matrícula de honor!! Barata, rápida, fácil y tiene que estar de muerte!! Esta la hago fijo!!

  12. ¡Qué maravilla Espe!! a mi Pedro le va a encantar!!

  13. Marta dice:

    ¿No quedaría igual si la montamos con la thermomix?

  14. sofia dice:

    su. madre mia, que cosa mas rica y facil de hacer. Esta me la apunto

  15. Ariadna dice:

    Que buena pinta!. me encanta la foto por la textura que transmite, esta perfectas!
    Parece facilita como dices tu.. hasta un niño la puede hacer!
    me la apunto!
    Gracias

  16. Miss Cherry dice:

    Lo he probado pero con lo que tenía en casa…¡No podía esperar! He cambiado las fresas por la piña y aun arriesgándome a que no funcionara lo he hecho con hojas de gelatina mezclada con zumo de piña. Me ha costado bastante que me montara la gelatina pero finalmente lo he conseguido y el resultado ha sido bueno, no tan espectacular como la tuya pero esponjosa y aparente ;)

  17. hernan dice:

    creo que si t qdo bien ese mousse tien muy buen aspecto y fuera de lo comun..saludos y muy buena suerte y pasate otras recetitasss…

  18. Lucy dice:

    que receta más buena!!! me he tomado la libertad de añadirle trocitos de chocolate…¡beníííííísimo!

  19. Mariam dice:

    Me encanta q se fcil voy a tratar de hacerlo a ver como me queda a mi me encanta cocinar lo amo y me gustaria muxo estudiar gastronomia

  20. martichuels dice:

    Hos Su!!!! Ayer preparé tu mousese, pero no me quedó tna esponjosa como la tuya, más bien me quedo más tipo gelatina que tipo mousse. Aunque de saber exquisito. Por qué crees que me pudo suceder??

    Tuve vairas dudas mientras la preparaba: en primer lugar, la hora uqe dejas reposando la gelatina para que empiece a montar, lo haces con la gelatina fuera o dentro de la nevera? y en segundo lugar, yo monté la gelatina con la thermomix, pero puede que no la llegase a montar del todo y por eso no me quedo esponjasa?? cuánto tiempo, aproximadamante, se tarda en montar la gelatina??

    Mil gracias por todo Su!!!

  21. martichuels dice:

    Ya te he dado mi voto de hoy Su!!!! Espero ansiosa tu respuesta porque quiero repetirla en cuanto me ayudes a resolver las dudidllas ;D

  22. May dice:

    El otro día hice esta receta pero en vez de con agua con leche (era semidesnatada) y el resultado fue mejor que cuando la hice con agua, más espumosa.
    Saludos.

  23. QK dice:

    Una preguntita:
    En el paso de la batidora con varillas, ¿podríamos sustituir esta por la mariposa de la TMX?
    Gracias

  24. Elena dice:

    Alguien sabe para cuantas personas es esta receta? Gracias.

  25. pili dice:

    SU, CUANTOS VASITOS SALEN CON ESTAS MEDIDAS?

  26. Teaius dice:

    ¿algún motivo por el que el yogur deba ser bio? lo he hecho con uno griego natural y ha salido prácticamente como en las fotos. Lástima que las fresas no eran muy dulces que digamos y se ha notado en el sabor.

  27. Marta dice:

    Hola Su,
    Este finde me puse con esta receta, que tan vistosa me pareció por las fotos. No sé en qué paso no lo hice bien, porque al ir a comer la mousse la capa de arriba esta muy espumosa pero abajo me había gelatinado bastante. Al hacer la gelatina usé la mitad de agua de la receta como decías y la dejé esperar aprox 1 h. ¿necesitaría más tiempo de batidora o menos de reposo??
    Espero me puedas ayudar porque me encantaría repetir la receta.
    Gracias,
    Marta

  28. Cristina Centeno dice:

    Hola Su,
    Hoy he hecho la receta de la mousse pero con algunas variaciones. Finalmente no me ha salido tan espumosa como la tuya:
    He usado frambuesas en lugar de fresas.
    Gelatina neutra 1 sobre 10 gr.
    He usado un yogur desnatado.
    La he hecho con la mitad de agua de lo indicado en el sobre y la he dejado enfriar hasta que estaba medio cuajada antes de montarla con batidora de varillas.
    Ya sé que es mucho pedir pero sabrias decirme dónde está el fallo?
    ¿En la gelatina (neutra), el yogur desnatado, las frambuesas o que dejé cuajar demasiado la gelatina antes de montarla?
    Muchisimas gracias por estar siempre ahí echando una mano a las primerizas.
    Cristina

  29. Eulalia dice:

    Hola Su!!Tengo una duda sobre ésta y otras recetas. No tengo batidora de varillas pero sí thermomix,puedo hacerlo igual?Cómo tendría que hacerse,poniendo la mariposa y a velocidad alta?
    Muchas gracias !!!!

    • Su dice:

      Si, si, a veloc 3 1/2.
      Normalmente sabes que yo pongo la receta con la thermomix si al hacerla queda bien.
      Las que no lo pongo es porque a mi parecer todas estas recetas que hay que montar en la thermomix al entrar menos aire quedan con menos cuerpo, pero vamos hay que apañarse con lo que uno se tiene, y la themomix es mas que recomendable

  30. Mónica dice:

    Hola Su!!
    Lo primero de todo: ME ENCANTA VUESTRA PAGINA!!!
    Mi consulta es la siguiente: Para la cena de la noche de San Juan, que aquí en Cataluña es muy celebrada, quiero hacer este mousse. Comienzan a escasear las fresas. Mi pregunta es si puedo congelarlas hasta el día 23 que será cuando haga el postre.
    Muchas gracias!!

  31. Donatus dice:

    ¿Se puede utilizar la thermomix con mariposa para el batido de la gelatina?
    Saludos.

  32. Donatus dice:

    Bueno, he hecho la receta y he de decir que la textura no acaba de convencerme (inicialmente me sorprendió gratamente al acabar de batirlo: suave y cremoso; pero al enfriarse lo encuentro demasiado gelatinoso y sólido -quizá cambiando las proporciones mejorara en este aspecto-).
    El sabor artificial del producto tampoco me agrada y creo que arruina un poco el sabor “auténtico” del producto fresco. Si miras los ingredientes del producto te asusta un poco ver tantos ‘E-…’ (hasta cuatro). No repetiré. Un saludo.

  33. DIDIHER dice:

    hola me encanto tu receta muy practica lo unico que se me dificulto fue a la hora de las medidas del agua por que solo dice media taza pero de una taza medidora o 1/2 de un litro en fin espero que me salga.

  34. teresa dice:

    Buenas noches, tengo una pregunta: se puede usar este relleno para hacer un brazo de gitano o quedaría demasiado suelto ?

  35. ana dice:

    Es una receta bien natural, sólo no me quedo muy claro, lo del yogurt debe ser de sabor fresa y de que tamaño, gracias

  36. Cristina dice:

    Su, una pregunta, ¿esta receta me sirve para rellenar una tarta de cumpleaños? A mi niño que cumple 5 le encantan las fresas y quiero hacerle una tarta de fresa. Espero tu consejo. Muchísimas gracias.

  37. NOEMÍ dice:

    Se puede hacer con la thermomix? No tengo batidora con varillas.

  38. gemma dice:

    Qué postre tan rico y las fotos increíbles.
    Gracias por compartir tus recetas .
    me gustaría hacer esta mousse pero tengo una duda : yo no tengo batidora de varillas, sólo tengo la thermomix. ¿podré hacer este postre , con la máquina, poniéndole las varillas y a velocidad 3,5 como cuando monto las claras ?

    Gracias anticipadas

  39. gemma dice:

    Hola Su, te pido disculpas, la duda que tenía con la thermomix veo que ya te lo habían consultado antes .

  40. Yoli dice:

    Que pintazaaaa…… pero ….. Se podría hacer con agar-agar ??

  41. inmajaen dice:

    ¡Qué pintaza tiene eso! En alguna ocasión he hecho espuma de fresas y estaba buenísima, así que esta mousse seguro que se sale.

    Me vas a perdonar que no me lea los 109 comentarios anteriores al mío, y tal vez ya te lo han preguntado antes, pero ¿se podría hacer con otras frutas, por ejemplo, sandía, mango, plátano…? Me encantan las fresas, pero para tener ideas en otras temporadas.

    Un saludo.

    • Su dice:

      ja ja
      con lo que quieras queda bien, juega con los sabores de las gelatinas

      • inmajaen dice:

        Querida Su, el domingo preparé por fin la mousse; tenía gelatina tropical y había que darle salida, así que la mezclé con cerezas de cosecha propia y el resultado fue mejor de lo esperado (más que nada porque la gelatina esa tiene un sabor algo “raruno”). A la familia le gustó, quedó un postre muy ligero y fresquito.

        Eso sí, la dichosa gelatina me tuvo media mañana cabreada. Tardaba muchíiiiiisimo en cuajarse, así que metí el cacharro en el congelador. Después de media hora, todavía seguía sin cuajar, eso sí, estaba empezando a congelarse, jajaja (ahora me río, pero vaya lata me dio). Al final, cuajó, pero creo que no lo suficiente. Además, como se me echó el tiempo encima, el postre montado no estuvo demasiado en el frigo; quedó como en tu foto por encima, pero por abajo era más tipo natillas. Aún así, les encantó, como ya te he dicho. La próxima será con melocotón. Un saludo :)

  42. NOEMÍ dice:

    Se puede hacer con thermomix? No tengo varillas.

  43. marisa dice:

    Hola. He hecho dos veces la mouse,la primera con la getaltina bastante cuajada y quedó con menos agujeritos que la tuya,pero esponjosa y la segunda con la gelatina mas líquida y me salió como a Marta,espumosa por arriba pero con textura de gelatina por abajo,así que voy a probar otra vez con un término medio.La segunda cambié la gelatina por una de piña y las fresas por mango y no te haces idea del sabor,el aroma y el increible color que se consigue.Gracias Su,por alegrarnos la vida de una maneta tan sencilla.

  44. Estherilla dice:

    Mychas gracias, Su!!!! La verdad es que etaba riquisimo!!! Y lo que he disfrutado haciendolo no esta en los escritos! Lastima que no lo hayan sabido apreciar en su justa medida… Un besote y gracias de nuevo! Cada receta es un descubrimiento!

  45. Carmen dice:

    Yo intento siempre apañarme con el material que tengo…en lugar de máquina de varillas, hasta ahora (para magdalenas, nubes….) me he arreglado con el accesorio de varillas de la batidora….hay mucha diferencia? Valdría para este postre?
    Muchas gracias!

  46. Marisol dice:

    Hola Su,

    Leyendo los comentarios a este postre tan rico y suave, he visto uno en el que que te preguntaba para usarlo como relleno para un brazo de gitano, y creo que lo voy a hacer, pero la plancha la quiero hacer de bizcocho de chocolate y luego cubrirlo con un ganaché de chocolate.
    La mezcla de fresa y chocolate es muy rica. Pero tengo dos preguntillas:
    1.- No tengo receta para la plancha de bizcocho de chocolate…
    2.- El ganaché lo he hecho otras veces mezclando nata y chocolate de cobertura, pero, ¿se puede utilizar nata de cocinar, es decir, del 18% de grasa, en vez de la de montar?

    Muchas gracias, guapísima

    Un beso

    Marisol

    • Su dice:

      Marisol, es la misma que tengo en el tronco de navidad pero poniendole 2 cucharadas de cacao en polvo Valor.
      – A mi me gusta más el ganaché con nata que lleve mas del 35% de materia grasa

      • Marisol dice:

        Su, ha quedado un brazo de gitano bueníssssimo, y muy ligero. La mezcla del chocolate con la fresa es fantástica y fresquito entraba de maravilla. Emborraché un poco el bizcocho y el ganaché lo hice con la versión de nata del 18%, más ligerita, je,je, y quedó muy bien.

        Es que nos das unas receta que no hay quien se resista, eh? Y como salen todas bien, yo no paro!!!

        Besicos

        Marisol

  47. Flor Maharaí dice:

    Hola! se ve deliciosa tu receta, sólo quisiera saber para cuántas porciones es y qué tanto yogur debo utilizar :)
    Gracias!

  48. raquel dice:

    hola, acabo de hacer la mouse, esta en el frigo. me da la sensacion de que la gelatina me ha quedado un poco mas líquida de lo que describes en la receta, o al menos esa es mi impresion. luego las saco para adornar y ya os contaré que tal el broche a la cenita que tengo preparada. un saludo!!

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