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Huevos rellenos de aguacate

Hoy vamos con una receta bien fresquita que en casa, como somos muy aguacateros, nos encanta: unos huevos rellenos con tomate natural, yema de huevo, aguacate, anchoas, y un poco de mayonesa. Cómo verás nada complicado y bien rico. Si no sabes cómo elegir un buen aguacate, en este post te explico cómo. Comprar un buen aguacate a veces es un proceso complicado, ya que si está muy maduro, nos puede arruinar el plato, y si está muy verde comeríamos leña. Aún así es mejor comprarlo verde y madurarlos en casa.

Huevos rellenos de aguacate

Receta

Ingredientes para 6 personas
12 huevos
1 aguacate
1 tomate de buen sabor
1 lata de anchoas en aceite de buena calidad
4 cucharadas soperas de mayonesa

Necesitaremos un rallador de agujero fino

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Cocer los huevos durante 10 minutos contando desde que el agua empiece a hervir. Refrescarlos en agua fría.
2. Mientras tanto, pelar un tomate, y cortarlo en dados muy pequeños. Ponerlo a escurrir en un colador.
3. Escurrir las anchoas y partirlas en trozos pequeños.
4. Pelar el aguacate, quitarle el hueso, y cortarlo también en trozos pequeños.
5. Pelar los huevos. Cortar un extremo de cada huevo y sacar con cuidado la yema procurando no romper la clara. Yo me ayudo de un sacabocados y de un cuchillo pequeño de punta fina. Quitar incluso un poco de clara por dentro, pero sin romper el huevo, de manera que quepa más relleno. Cortar una yema cocida en trocitos.
6. Una vez que el tomate esté bien escurrido —este tema es fundamental, porque si no, nos arruina los huevos rellenos— mezclar en un recipiente todos los ingredientes con la mayonesa.
7. Rellenar suficientemente los huevos. Rallar por encima otra yema de huevo, con un rallador de agujero pequeño. Depositarlos en una bandeja o un recipiente como el que veis en la foto. Para usar la bandeja hay que cortar una pizca el otro extremo del huevo para que asiente bien.
8. Si los ingredientes están fríos, servir inmediatamente. Si no los vas a consumir de inmediato, ponlos en el frigo tapados con un plástico sin la yema rallada, que pondrás justo antes de servir.

Consejos y preguntas

  • Si he utilizado para la receta 2 de las 12 yemas, ¿qué hago con el resto?
    Te van a sobrar esas yemas, y también las partes de arriba de las claras. Puedes pochar una cebolla, y cuando esté pochada añadir una lata de bonito en escabeche, las yemas y los restos de las claras troceadas, unas aceitunas sin hueso troceadas y tomate frito, y tienes un relleno estupendo para hacer tu empanada.
  • ¿Alguna anchoa que no esté salada y no arruine nuestra receta?
    Me has oído hablar muchas veces de mi conserva favorita: las anchoas de Angelachu. No es pasión; te lo puede decir cualquiera que las use. Son perfectas, sin una espina, tersas, hermosas, y nada saladas.
  • Si no quiero poner aguacate ¿por qué otro ingrediente lo puedo sustituir?
    Puedes ponerle lechuga picada muy, muy finita, y por supuesto, bien centrifugada.
  • ¿Dónde puedo comprar la huevera de cerámica que tienes en la foto?
    La compré en Casa. Me costó muy barata, y me encanta para presentar los huevos rellenos.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 32 comentarios para "Huevos rellenos de aguacate".
  1. Nuria says:

    Espectaculares!!!! No puedo decir más, jaja

  2. Su, qué casualidad tengo ya programada una entrada de huevos rellenos para el viernes , son diversos rellenos esta huevera me habría venido de perlas, ja ja, Los aguacates aqui nos salen por las orejas.. Un beso grande!!

  3. anamesa64 says:

    muchas gracias por la receta

  4. Margarida says:

    Unos huevos deliciosos, Su!!!! Nunca los he comido así, pero me han encantado! Voy a ver si tengo un aguacate maduro…
    Besos

  5. Supones says:

    Me voy corriendo a comprar un aguacate. Eres estupenda. Me encanta todas tus ideas y felicitaciones al fotógrafo. Besos

  6. Elarien says:

    Para usar los restos de huevo se puede preparar la salsa del vitello tonnato, ya para la carne o para usarlo simplemente con unas patatas y unos pimientos para preparar una ensaladilla rusa (en sustitución de la mayonesa, así se evita el huevo crudo). http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/06/vitello-tonnato.html

  7. Jose says:

    Un plato muy sencillo y sabroso a más no poder. La presentación es preciosa.

    Besos.

  8. Pilar says:

    Hola Su, me encantan los huevos rellenos de todo, pero estos son buenisimos. ¿Por que algunas veces al cocer los huevos la yema sale un poco gris? Tu los pones 10 minutos con el agua fria o con el agua hirviendo? Gracias

  9. Doppler says:

    Hola Su:

    Se puede sustituir las anchoas por bonito o queda muy pastoso? Si se puede, mejor en aceite o en escabeche?

    Muchas gracias

  10. marina says:

    Tengo siempre muchos aguacates y ya no sé como ponerlos. Me encanta la receta, la haré prontito, Gracias Su eres estupenda y me sacas de apuros gastronómicos muuuy a menudo :))

  11. Isabel says:

    Tienen que estar muy buenos. En casa hay un alergico al aguacate , asi que ese se queda sin ji ji. Me parecen perfectas todas las recetas. Bueno que paseis todos buenas vacaciones y descansar. Yo ire a Grecia este año que me hace mucha ilusión. Ademas me han dicho que se come bien je je. Pero no dejare de leeros … Hasta la vuelta

  12. Virginia says:

    Me chiflan los huevos rellenos de “todo”. Probare estos….tienen una pinta fantástica. Creo que nos veremos en unos días. Te contare

  13. Cristina says:

    Vuelvo de vacaciones y me encuentro un montón de novedades… Mañana me pongo al día, que lo que veo tiene mi buena pinta.

    Besos manchegos

    Cristina

  14. susana says:

    Riquííí……ísimos!

  15. Maria says:

    Ummmm me encanta el aguacate y los huevos rellenos. Así que esta receta me la apunto. En mi casa se come el aguacate machacado con el tenedor, sal y aceite.

  16. Elena says:

    Hola Su:

    Como siempre muchas gracias por la receta, es súper original y lo más de lo más la huevera para presentarlos, menudo puntazo!!!

    Un beso!!

  17. Cesar says:

    Me ha gustado mucho esta receta, no son los típicos huevos rellenos de toda la vida y la presentación es muy divertida.

    Muchas gracias por esta idea.

  18. Rosa says:

    Buenísimo relleno. Me quedo con la idea de rellenarlos por arriba para la próxima

  19. Las chachas says:

    Niña, que buenos, y con esa presentación…. de lujo!!!

  20. Alicia says:

    Unos huevos estupendos. Me llevo la receta a mi cocina.
    Besos.
    Alicia.

  21. Fabián says:

    WoW con aguacate! Tiene que estar delicioso!!!!

  22. Pedro says:

    Si en lugar de cocerlos diez minutos desde que hiervan, apagas el fuego (desde que hiervan) los tapas y los dejas veinte minutos, tardarás diez minutos más, pero te ahorrarás diez minutos de electricidad. ¿Ya no te acuerdas…? Por esta vez te perdono, pero ¡Que no vuelva a ocurrir!
    ¡MUAC!

  23. Piqui Ces says:

    Qué buena idea….. por cierto ¿te he comentado que en la carta a los reyes magos este año les voy a pedir un aguacate para plantar? se dan de maravilla en Galicia. Con lo que a mí me gustan y no me había fijado antes que todos mis vecinos tienen ya su aguacate plantado (voy mayor, lo se).
    Otro bico para enlazar con el anterior.

  24. vero says:

    Que fresca la recetilla! me los llevo!

  25. Clara says:

    Muchisimas gracias por la receta de los huevos rellenos.Tengo cena y los haré como entrantes.

  26. saboores.com says:

    Vamos a probarlos, mayonesa o alioli, tienen muy buena pinta y estoy seguro de que nos encantarán. Seguiremos informando, gracias por todos los detalles

  27. Hola chic@s, sabemos que se os dan muy bien las recetas.
    Cada día nos sorprendéis con platos originales y deliciosos, por lo que creemos que os pueda interesar nuestro concurso “APRENDE A SER UN EXPERTO ECAILLER CON OSTRAS DANIEL SORLUT”.
    ¡¡Podéis ganar premios muy “golosos” y glamourosos!!
    Nos vemos en nuestra fan page, para que descubráis los pormenores de la convocatoria.
    ¡Mucha suerte a todos!
    http://www.facebook.com/pages/Ostras-Daniel-Sorlut/298856506793557

  28. CARMELA says:

    que ricos! tienen una pinta estupenda, los voy a hacer así, siempre hago el clásico de atún, yema, pepinillos sabor anchoa y mayonesa pero estos tienen que estar superiores. besos

  29. Maria Campo says:

    Me encanta., mañana la voy a pedir ya que tengo aguacates en casa.

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