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Tarta de chocolate blanco

La semana pasada te enseñe a hacer una base de chocolate para hacer tartas, y hoy le toca al relleno. Mi propuesta, chocolate blanco, pero iremos viendo otras muchas. Para tener éxito en esta tarta sólo es imprescindible usar una buena marca de chocolate blanco, ya que a veces, si no es de buena calidad, el resultado es excesivamente dulce y con una textura un poco arenosa.

Tarta de chocolate blanco

Ya veréis que sencillo. ¡A ello!

Receta de tarta de chocolate blanco

Ingredientes

1 plancha de masa quebrada de chocolate
2 hojas de gelatina
250 g de chocolate blanco
250 g de nata para montar

Necesitas un molde circular de tarta y de base desmontable de 24 cm de diámetro

Elaboración

1. Prepara la masa quebrada de chocolate como te expliqué en esta receta.
2. Precalienta el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
3. Engrasa el molde y fórralo poniendo la masa encima con delicadeza, para que queden las esquinas bien asentadas. Pasa el rodillo por todo el borde del molde y retira la masa sobrante. Pincha la base con un tenedor, pero no de una manera muy profunda. Pon papel de hornear por encima, y unas legumbres o bolas de cerámica para hornear.
4. Hornea durante 20 minutos. Sácala, y quita el papel y las legumbres.
5. Vuelve a meterla en el horno y deja otros 5 o 10 minutos más. Sácala y deja que se enfríe dentro del molde.

El relleno

1. Pon las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
2. Derrite el chocolate blanco al baño maría.
3. Hierve la nata, y viértela poco a poco en el cuenco del chocolate blanco, removiendo constantemente con unas varillas, hasta obtener una crema sin grumos.
4. Incorpora las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta su disolución.
5. Llena la base de tarta con la crema de chocolate blanco, y reserva la tarta en la nevera hasta que haya cuajado, por lo menos 4 horas, antes de servir. Desmolda y disfruta.

Preguntas y consejos

  • En casa no gusta el chocolate blanco, ¿puedo hacer el relleno con uno negro?
    Puedes, pero tienes que probar la crema. Depende del chocolate negro que le pongas igual necesita un par de cucharadas de azúcar glas. El blanco no lo necesita porque ya de por sí es bastante dulce.
  • ¿Qué marca de chocolate blanco usas?
    Yo uso unas perlas de Simón Coll que venden en Makro en formato de 1 kilo. Si no tienes acceso a este comercio, en casi todos los supermercados grandes hay tabletas de Nestlé blanco postres, que está bien.
  • Se me ha salido un poco de crema por debajo de la tarta. ¿Qué ha podido pasar?
    Como se pincha la base para que se hornee toda por igual, quedan unos pequeños agujeros, y a veces, hasta que la crema de chocolate blanco cuaja, se pierde un poco por la base, muy poco. Ten la precaución de poner la tarta en el frigo con un plato o papel de aluminio debajo.

Su

Fuente: Florence Edelmann

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Comentarios


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Ya se han hecho 39 comentarios para "Tarta de chocolate blanco".
  1. María José. says:

    Tengo que volver a Makro a por esas perlitas.Las compré el año pasado y me gustaron mucho.David es un entusiasta del choco blanco. Sé que con esta tarta va a ser feliz.

  2. marcela says:

    Tiene muy buena pinta y sobre todo súper fácil. Así nos animamos a preparar unos postres deliciosos y triunfar con los comentarios de nuestros comensales…..muchas gracias

  3. Flor says:

    ¿Se puede sutituir la nata por leche evaporada?

    Menuda receta, ya me la estoy imaginando con unas fresitas por encima… :O

  4. Manu CatMan says:

    Wow!!! esto hay que probarlo y encima es facilita… ñam!

  5. Cristina says:

    Mmmmmmmmm! Qué rico! Además el relleno es muy sencillo. Gracias por la receta, su.

    Besos manchegos

  6. Noelia says:

    que maravilla de tarta, me encanta el chocolate blanco. Gracias por la recetita
    http://trujal-almazara-aceitedeoliva.blogspot.com.es/

  7. maria says:

    Mira que no soy fan del chocolate blanco, pero con esta tarta se me han ido los ojos!!

  8. francisca balaguer says:

    Espectacilar tarta ymuch desdeluego debe poderse rellenar con otras muchas cosas buenas. Danos pistas. Un anrazo

  9. Mi Vida en un Dulce says:

    Me encanta el contraste del chocolate blanco con la masa de chocolate negro, se ve MUY bien, MUY rico.

  10. Josu says:

    Y para hacerla con la thermomix?

  11. Diana says:

    Me encanta el chocolate blanco. ¡¡¡Gracias Su!!!

  12. Ana says:

    Se puede preparar el día anterior o se humedecería la base?… Gracias por tus recetas..

  13. Facundo says:

    Buenisima receta

  14. Fiorella says:

    Amo el chocolateee, super

  15. Andrea says:

    Te leo desde hace ni sé pero nunca te he escrito a pesar de que me animo con bastantes de tus recetas, pero es que esta tarta es…en casa no ha durado nada, increiblemente rica y fácil !!felicidades por tu blog!!

  16. Juan says:

    Hola Su.
    Estoy viviendo en Zúrich, y mi chocolate suizo de cabecera es el de Läderach, un chocolate absolutamente estratosférico, blanco incluido. Los de avellanas parecen de otro planeta. Yo lo compro en tienda, pero por lo que veo también venden online, aunque no sé si servirán a España. Por si acaso te dejo el enlace. Eso sí, venden a precios suizos, osea igualmente estratosféricos.

    http://www.merkur.ch/eshop/frisch-schokolade.cfm

  17. Elisa says:

    Hola Su.Gracias por la receta¿puedes decirme un relleno que no tenga chocolate?Gracias

  18. Tiene un aspecto delicioso! Esta cae en la siguiente celebración de cumpleaños. Ya he conseguido el chocolate. Gracias! Un saludo.

  19. María says:

    Hola,
    tiene un aspecto nestial de bueno, a mi hoba le chifla el chocolate blanco, me pregunto si
    sería posible hacerla sin tartaleta, al estilo de la stradivarius o la tres chocolates ? Sería igual que pones aquí pero con una base de galleta ? La quería hacer para el cumple de mi hija pero la tendría que llevar al lugar de celebración, allí tendrían nevera eso sí…. Es que hace mucho calor para encender el horno por eso no quiero hacer tartaleta…Ya me dirás qué opinas. Gracias

  20. David says:

    La tarta que mejor me ha dejado con mis amigos.

    Fácil, rápida y riquísima. La decoré con un hilo fino de sirope de chocolate formando cuadros, y quedó ESPECTACULAR.

    Cuanto mas fina quede la masa quebrada, mejor estará. Para eso, en la tercera que hice, me sobró un montón de pasta con la que hice galletas que volaron en el desayuno.

    Gracias.

  21. anniella says:

    hola, cuantos gramos seria de gelatina? ya que no se consiguen en Argentina las hojas de gelatina. Gracias!

  22. Rosa Maria says:

    Tenía mis dudas y finalmente lo he intentado, la tarta espectacular y riquísima, ya casi no queda y la forofa del chocolate blanco llega mañana, felicidades y gracias por tus recetas, me encantan

  23. Lulu says:

    Hola Sue!
    Que más recetas nos aconsejarías para esta masa de chocolate?
    De pequeña mi madre compraba una así, con peras y una crema…, muy rica!

    Gracias

  24. Arrolo says:

    Buenos días!
    La masa quebrada de chocolate me ha quedado muy dura. La trabajé poco, eso sí, me costó estirarla tras una hora en la nevera y los tiempos de horneado los cumplí, cuando mi horno suele necesitar más tiempo. Qué ha podido pasar?? se supone que la masa quebrada ha de quedar quebradiza y suave, y desacerse en la boca no???

  25. María del mar delgado says:

    Hola yo tengo un horno normal de gas butano y no puedo poner calor arriba y abajo al mismo tiempo como lo hago?
    Mil gracias
    Por cierto tiene una pimta buenisima

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