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Mi nuevo horno

Los que me seguís en redes sociales ya sabéis que hace casi dos semanas mi anterior horno dejó de prestarme sus servicios después de 4 años muy, muy intensos y buenos. Poco tiempo para lo que tiene que durar un horno, aunque el uso que le doy yo tampoco es el normal de una casa; aún así me parece poco tiempo. Quedarme yo sin horno es quedarme muy coja en mi cocina. Pensé en arreglarlo, pero tan sólo lo que me cobraban por desplazamiento y piezas se me quitaron las ganas.

Mi nuevo horno

En esta entrada te contaba que he pasado por muchos hornos, los de las casas de alquiler donde he estado, penosos, la verdad; cuando pudimos comprar nuestra casa la cocina venía con un horno más penoso todavía, y en cuanto pude me compré un Balay de gama media que me funcionó bastante bien. Luego ya tuve mi Fagor 6H-875ATCX, actualmente descatalogado, y con el cual me he entendido durante 4 años estupendamente.

¿Por qué Miele?

Durante este tiempo he visitado muchas escuela de cocina, tanto para dar cursos como para recibirlos. En ellas he podido probar diferentes marcas de hornos y tenía muy, muy claro que cuando mi Fagor pasara a mejor vida, quería un Miele.

Tuve la oportunidad de trabajar dando cursos de pan con esta marca, y fue cuando probé por primera vez los hornos con función Clima, y con unos resultados espectaculares para mis panes, tanto en el color de la corteza como en la calidad de la misma. La marca asegura que funciona también muy bien para otro tipo de preparaciones en cocina tradicional por ejemplo asados, pero esto no me ha dado tiempo a probarlo. Esta función es muy sencilla: tiene una sonda integrada que absorbe el agua que necesites, y la expulsa en forma de vapor en el momento del horneado en que lo necesites, por ejemplo, en panes, justo al comienzo del horneado. Esta función es la versión mecanizada de mi taza de agua en la base del horno que uso y recomiendo desde que la aprendí de Francisco Tejero.

¡Ojo! No es un horno a vapor, que están ahora muy de moda. Tiene esta función Clima que se usa si la necesitas, y si no, pues horneas como siempre.

Pero, ¿cuál modelo?

La marca la tenía clara, pero me tocó hacer un master para elegir modelo. No quería renunciar a:

  • Las guías telescópicas.
  • Una regulación lo más precisa de la temperatura del horno. Los que horneáis frecuentemente ya lo sabéis: qué pelea con este tema… Nunca hornean a la temperatura que pone en el mando o en la pantallita.
  • La facilidad de uso. Esto, que parece una tontería, para mí no lo es. En anterior horno cada función, por simple que fuera, me obligaba a ajustar por separado temperatura y función y validar cada elección con una pulsación en otro botón. Para más inri en cuanto te despistabas un momento, la elección hecha se perdía. Como será que mi madre se negó a entenderse con él.

Por otra parte tenía también muy claro que no necesitaba la función pirólisis. Los hornos ahora por lo general se limpian muy bien sin esta función. Mi anterior horno la tenía, pero te diré que sólo empleé la pirólisis una vez, por ver cómo funcionaba, y no volví a repetir. Yo tenía mi horno impecable, y mira que lo usaba para todo, no sólo pan y dulces, sino también para asados de carne y pescado.

Miele-cción

Con todo esto valoré los tres modelos que tienen en promoción ahora mismo:

  • H2561 BP EDST/CLST. Con pirólisis, pero sin función Clima y sin guías telescópicas. Precio aproximado: 949,00 €. No era lo que yo estaba buscando.
  • H2161 1B EDST/CLST. Este horno lo tiene una amiga mía y me recomendó este modelo: está muy contenta con él. Cumplía todos los requisitos que yo buscaba, y a un precio muy competitivo respecto a otras marcas con opciones parecidas: 629,00 €. No tiene función Clima, pero lo valoré seriamente.
  • H6160 B EDST/CLST. El elegido, con todo lo que busco: fácil limpieza pasando un paño y la función Clima que tanto me gusta. De precio, más caro: 1.099,00 €, confío en amortizarlo. La marca asegura que están testados en Alemania para una durabilidad de 20 años. Esto os aseguro que lo voy a chequear, con que me durara la mitad me conformo, igual cuando tenga 70 años publico una entrada hablando de que sigo con el mismo…

Mi experiencia

Las primeras pruebas espectaculares. ¡Estoy como loca! Fácil manejo —dos ruedas y poco más, en la foto se ve bien—. Lo tengo en casa desde el fin de semana pasado, y ya probé a hornear pan, bizcochos y una empanada. Me han faltado unos macarons —por delicados para hornear— pero ya no me dio tiempo.

Ahora yo necesito trabajar con él, ver como envejece, y como nos llevamos. Los resultados los veréis semana tras semana.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 71 comentarios para "Mi nuevo horno".
  1. Cristina says:

    Y además de todo lo que has dicho, es que es hasta bonito. Me alegro de que hayas encontrado un buen sustituto para tu horno. Si alguien lo consigue amortizar, esa eres tú.

    Aprovecho esta entrada para pedirte algo en lo que llevo pensando desde hace tiempo: ¡Su, enséñanos tu cocina! No sé si soy la única, pero siento mucha curiosidad por ver de dónde salen las cosas tan ricas que nos enseñas. La nevera, los cacharros, dónde consigues guardar tanta cosa… :P Soy una cotilla muy indiscreta, ya lo sé, y sé que es tu casa y tu ámbito privado y tal… Pero me encantaría.

    En fin. Gracias por presentarnos a tu horno, ya nos contarás qué tal se le dan los macarons. ¡Un abrazo!

    Cristina

    • Su says:

      ja, ja, mi cocina es de lo más normal, no vivo en un chalet con espacio par auna de esas cocinas, que me enseña mi marido de las revistas de arquitectura, es cuadrada, muebles más bien viejecitos y con poco glamour, pero me resulta muy cómoda y se limpia bien. Algún día hago la foto en tu honor. ¿vale?

      • Elisabeth says:

        Su, las cocinas no tienen que tener glamour. Tienen que ser prácticas, que se vean luminosas y, además de limpias, lo parezcan. Tienen que ser lo suficientemente amplias para moverse bien y albergar cacharros y cacharretes, pero no demasiado porque dejarían de ser amanosas.
        Que no sean de exposición, vaya. Que se vean vividas y, sobre todo, que se vea que ahí se cocina. Que se vea que nos preocupa dar de comer bien a la familia.
        Ah, e importante: con un rinconcito para que se sienten los que no cocinan porque ya no pueden pero nos gusta que estén ahí, disfrutando de su compañía.
        Un abrazo.

  2. verónica says:

    Hola Su yo no tengo horno pero la elección es buena yo también he estado investigando marcas y prestaciones y es verdad q la marca miele dura muchos años, pero en mi búsqueda encontre unos hornos en Ikea de mas o menos 650 euros mi impresión fue muy buena quería saber si tu sabias algo de estos hornos. Gracias.

    • Su says:

      Yo he trabajado en una escuela con uno de Ikea, ojo no se el modelo, que no quiero yo meter la pata, pero no me horneaba por todo igual pasados unos meses. Hay muchas cosas de Ikea que soy una gran fan, pero en este caso el horno ( era sencillo) no me convenció

  3. Elena says:

    Hola Su,
    muy buena elección, sin duda. Espero que os lleveis bien.
    Yo tengo dos hornos, son Siemens, uno es horno combinacion con microondas y el otro un horno normal (que es donde horneo el pan). Siemens no tiene la opción Clima sino una opcion para “recircular” la humedad durante el horneado. No sustituye al “vaso de agua” durante el horneado del pan.
    Sin embargo, una cosa que me gustaría comentar, uno de ellos tiene función pirólisis y yo, personalmente estoy como loca con ella; me chifla. La utilizo cuando quiero limpiarlo a fondo, y queda como de fábrica.
    Ahora a disfrutar de las maravillas que haces con los avances de la técnica. :-)
    ELENA

  4. rafi says:

    que envidia de horno
    con las ganas que tengo yo, de que el mio pase
    a mejor vida.
    usalo mucho para que lo disfrutemos todos.
    besitooooos

  5. Raquel Ruipérez says:

    Su, qué buena pinta! Ojalá cumpla con todas tus expectativas.
    Quería preguntarte cómo limpias el horno…
    Buen finde y gracias por todo.

    • Su says:

      Con una bayeta que tengo para el horno( pero no es especial ni nada) la mojo en agua caliente, la escurro, la paso con el horno templado, luego la seco con un paño limpio y listo. Un besote Raquel

  6. Laura says:

    Hola! Qué interesante este post. Quería preguntarte como limpias tu horno para que quede bien, especialmente de la grasa pegada, ya que no utilizabas la función pirólisis.
    Gracias

    • Su says:

      En cuanto lo tengo templado, la paso un paño que tengo para eso, como una bayeta, mojada en agua muy caliente y bien escurrida y luego le paso un paño seco y se me queda de fábula.

  7. Carmen says:

    Tiene muy buena pinta! Y si es sencillo y salen panes ricos, mejor. La marca es muy buena, a ver si este aguanta tantos años como promete.

    Besos!

  8. carmen says:

    Salud para disfrutarlo!!Precioso!!

  9. Marta Valverde Vecino says:

    Hola Su. Muchas gracias por esta publicación tan útil.
    Me gustaría preguntarte algo al respecto. Ya has dicho que estabas convencida de comprar un miele, y a lo mejor no has valorado ninguna otra marca, pero podrías darme tu opinión acerca de los hornos neff?
    Muchas gracias y besos!
    Felicidades por tu nueva adquisición !

  10. Cristina says:

    Una faena eso de que el horno se plante y diga: “hasta aquí hemos llegado”. El mío es balay y tiene casi cuatro años, confío en que me dure otros tantos más por lo menos… Me apunto tu elección por si lo necesitara antes de lo previsto. Lo que sí uso y estoy encantada es la pirólisis, me parece un invento buenísimo, queda como nuevo.

    Besos manchegos

  11. marian says:

    Mi horno es también Miele y estoy super contenta con él. espero que tu Su también lo estés

  12. patricia says:

    Hola Su,

    Yo estoy en esa fase de buscar horno y es agotadora!!. Yo no lo tengo roto, por lo que me lo estoy tomando con calma. El tema es q compré el piso de segunda mano con una cocina enorme estupenda pero con unos electrodomésticos muy mediócres. Quiero cambiar el horno xq quiero que sea programable, ya que trabajo a 60kms de casa y me interesa poder dejar la comida “programada”. Mi duda es si poner el horno de 60cms de alto o de 45, que es el que tengo, ya que el cajón que tengo debajo me viene fenomenal para las sartenes. ¿Qué opinas del tema?.
    Aprovecho para decirte q los Reyes Magos me regalaron tu libro de bizcochos y estoy encantadísima con él!!.

    Besos

    • Su says:

      Hola Patricia, no sabría decirte, porque yo siempre he usado de 60 cm. yo creo que depende un poco del uso que le des, si estás horneando bien con esa medida, y el cajón te soluciona, repite, si eres muy horneadora, y necesitas espacio para hornear varias cosas, o lo que sea, inclínate por 60 cm, osea no te he solucionado nada :-)

      • Patricia says:

        Jajaja… Pues es verdad… No me has solucinado nada, pero es q como sices eso tiene q ser una elección personal… Ains… Sigo con mis dudas, asi q yo creo q me decantaré por el horno bueno q esté d ofera ;-)

        Gracias x contestarme. Aprovecho para decirte q he picado con el libro d los mug cakes!!!. En mi casa ya eres de la familia!!

  13. julia says:

    Con Miele has acertado. El mejor, al segundo hay mucha diferencia.

  14. victoria says:

    Hola Su, acabo de leer tu análisis de los hornos y me ha encantado; llevo mucho tiempo visitando tu blog porque me gusta la cocina y porque me encanta como explicas las cosas. .. eres tan descriptiva y organizada que, aunque no hagas las recetas, da gusto leerlas ah y las fotos tambien son muy buenas, hacen que sean super apetecibles . De todas formas las recetas que he probado son buenisimas asi que muchas felicidades

  15. Maite says:

    Hola, mi horno funciona pero muy mal. Para un pollo tres horas, las magdalenas con las que jamas tuve problemas hasta que llegue a esta casa, no las consigo hacer, ya ni que hablar de bizcochos, pizzas etc. Total que me estoy planteando lo del horno nuevo (y con ello la vitro que el indicador de calor residual funciona cuando quiere). Me estaba planteando lo de Miele por mi lavadora, que despues de 3 mudanzas, sigue hecha una campeona. Tu articulo me ha orientado mucho. No pensaba en Miele para cocinas y hornos, pero ahora si. La mia de ahora es Teka. No tiene 7 años de uso e imagino que tampoco la usaban mucho los anteriores habitantes de mi casa, y es una marca que he descartado rapidamente por muchos motivos. Muchas gracias por tu opinion sobre este horno y por comentar lo de la funcion clima que creo ya que “lo quiero” ;) Ahora a ver si me cuadra y a por un horno Miele. Un abrazo

  16. Isabel says:

    Muchas gracias Su por este post.
    Mira por donde, la función Clima lo desconocía, ahora pondré mucha atención en ello.
    Besos!!!

  17. Nahia says:

    Hola!

    Me interesa comprar un horno Miele por que siempre me han hablado genial, pero por precio solo puedo aspirar al H2161-1b…
    ¿crees que merezerá la pena? o será un quiero y no puedo? es el horno de menor categoría de Miele, pero pienso que siendo un Miele seguirá siendo de calidad no creeis?
    Estoy llena de dudas…¡ayudarme! ¿me lo compro?????

    • Su says:

      Nahia, yo creo sinceramente que Miele es Miele, yo desde luego estoy muy contenta con el horno y aunque sea el inferior, a mi la marca me da garantía.

      • Nahia says:

        ESo dice mi marido, que aun siendo la gama más baja de Miele sigue siendo una marca muy buena en hornos. La historia es que algunas marcas tienen hornos “mas completos” por el precio de este Miele ( aunque creo que de peor calidad)…

        Creo que comentaste que tenias una amiga con este horno…ella está contenta?

  18. Carolina says:

    Hola Su, después de estos seis meses, piensas que la función Clima es necesaria? Es decir, yo horneo pan una o dos veces por semana á lo sumo, y la diferencia de precio entre con y sin función Clima es grande. Tengo muy claro que quiero un Miele, tengo lavavajillas y aspirador de esta marca y estoy contentísima pero por cuál me decido es la cuestión.. El de 600 puedo costearmelo pero para el de 1000 tendré que esperar mucho más… Muchas gracias por tus recetas y el menú semanal que me ayuda muchísimo.

    • Su says:

      Pues comprátelo sin, me alegro que tengas la marca clara, la verdad es que como en estos 6 meses me ha pillado julio y agosto que no hago pan porque en mi cocina morimos de calor, No lo he usado mucho. Para el resto de cosas genial. No esperes

      • Carolina says:

        Bueno, al final no he comprado aún mi horno…como el otro todavía funciona… pero aprovechando las rebajas me lo voy a comprar ya. Ahora que he hecho un millón de roscones siguiendo tus consejos estas Navidades, me pregunto si el modelo de horno Miele (el de 600 euros) tiene la opción de calentar a 35 grados también para usarlo como fermentadora…sería tan útil…y como decías que tenías una amiga que lo tiene, me preguntaba si no sería mucho abusar y pedirte que se lo preguntes…es que me he leído el manual enterito y solo pone un rango de temperaturas a partir de 50ºC ….y ya que me pongo, quiero tener esa posibilidad que resulta tan cómoda para el proceso de levado…
        Muchas gracias, Su y enhorabuena por todo lo que llevas “palante”! por cierto, la sopita de arroz y merluza para los días después de las fiestas nos ha encantado…algo tan sencillo y tan bueno! Porque como tú dices, comer hay que comer, así que mejor comamos bien! estoy muuuuuyyyy de acuerdo!! aunque lo del menú semanal es una tarea tan fea… :(
        Un abrazo muy grande para todos!

  19. olga says:

    Hola. Felicidades por tu gran trabajo. He leído con interés tu informe sobre los hornos y me parece de mucha utilidad.
    Quiero reformar mi cocina y me he planteado la posibilidad de instalar un horno a gas, creo que llevan también temporizador y control de temperatura, siendo el mínimo 150º, te dejo enlace por si te interesa http://www.smeg.es/producto/sf6341gvx/.
    Como tú, me gusta mucho hacer pinitos en el horno, y creo que el gas es más económico que la electricidad. Me gustaría saber tu opinión. Gracias

  20. Marta says:

    Hola Su.
    Muchas gracias por tu comparativa. Estoy casi decidida a comprar el mismo horno, yo nunca he tenido un horno pirolítico, y por lo que dices es probable que tampoco me haga mucha falta.
    He visto que comentas que no tienes ninguna dificultad en limpiarlo. ¿A día de hoy sigues contenta con esta elección? Un saludo y gracias.

  21. Alf says:

    Hola Su! Estoy buscando un horno para casa y sobre todo que sea apto para hacer un buen pan casero y me habían hablado de Miele función Clima. Veo que tienes uno y además el modelo que estaba buscando. Supongo que ya le habrás hecho un rodaje en condiciones y preguntarte que tal va?, lo aconsejarías?. Agradeceré tus consejos antes de embarcarme.
    Muchas gracias!

    • Su says:

      Muy contenta, muy bien y con un uso intenso, y para todo tipo de alimentos, en mi casa se usa mucho mucho mucho

      • Alf says:

        Muchas gracias por tu pronta contestación ya que mi horno actual (teka RT8000) está que quiere jubilarse y casi con toda seguridad será ese Miele con clima que lo sustituirá.
        Un saludo!

      • Alf says:

        Ya está en casa!! Finalmente opté por el Miele H6267B, una maravilla, llevo casi dos semanas con él y sobre todo los panes con esa opción de clima, ni te cuento. Hoy he adquirido una piedra (Ibili) para intentar mejorar la costra de la base del pan. Una pregunta, había pensado colocar esa piedra sobre rejilla al nivel 2, es decir segunda altura partiendo desde abajo o es preferible más abajo?. Muchas gracias!

  22. Silvia says:

    Buenas tardes,
    Me gustaría saber si sigues contenta con tu horno. Acabo de verlo en el corte ingles y es una de mis opciones favoritas para cambiar mi viejo scholtes de casi 20 años. Solo hecho en falta la pirolisis a la que estoy muy acostumbrada.
    Gracias y un saludo.

  23. J. Antonio says:

    Hola,
    Nos encontramos en pleno trance de reformar la cocina. Como es pequeña, una de las soluciones propuestas es la de colocar el horno junto a la lavadora. Una idea que en principio me aterra a) por la cercanía de agua y electricidad; b) por la posibilidad de que las vibraciones del centrifugado descentren el horno.
    Pero veo en la foto que ambos elementos están contiguos en tu cocina y me gustaría que me dieras tu opinión basada en la experiencia
    Un cordial saludo

    • Su says:

      J Antonio, en mi casa la tengo así, el horno al lado de la lavadora, en mi caso no tengo opciones de ponerlo de otra manera, y la verdad no he tenido ningún problema, pero no sabría decirte si estas cosas dan problemas

  24. Pilar says:

    Hola Su. Hace unos días que mi horno me está dando problemas. Es un Bosch de hace 8 años, le apago pero sigue calentando. En fin creo que no voy a arreglarlo ha llegado el momento de cambiarlo. Después de repeler varias veces el pot me he acercado a ver al CI los dos modelos que recomiendas y me he enamorado del tuyo.Ahora que ya llevas un año con el que nos puedes decir de tu experiencia? Yo suelo hornear mucho y creo que lo amortizaría pero la verdad es una pasada gastar los 1000€.
    Gracias Su.

  25. Lídia Gubau says:

    Muchísimas Gracias por éste post. Me ha servido mucho. Ya lo encargué?

  26. Noemí says:

    ¡Hola! Mi horno Siemens tiene una función Soft-Steam que por lo que cuentas tiene que ser como la función Clima del tuyo. Nunca la habia usado para el pan, pero al leer tu artículo veo que sí podría. Hasta ahora echaba el vaso de agua al principio… mi pregunta es: si utilizo esta función, es solo al principio y luego paso al programa de calor normal, ¿no? ¿Tengo que abrir también la puerta unos segundos cuando la desactive, para dejar salir el vapor?

    ¡Gracias!

    • Su says:

      Noemí, no se decirte, cuando yo uso la mía, termino de hornear en ese programa pero a temperaturas alta que me indica la receta, yo puedo mover la ruleta.
      Y siempre siempre dejar a los 5 minutos salir el vapor.
      Abrazos

  27. Cristina says:

    Hola Su. Hace unos meses me compre el horno Miele H 2161 gracias a tu artículo. Estoy muy contenta con él pero tengo una espina clavada que son los bizcochos. Si lo pongo a 180 grados como recomiendan todas las recetas de bizcocho se me queda seco o se me desinfla… He probado diferentes recetas pero no logro encontrale el punto.
    He buscado entre tus recetas alguna de bizcocho esponjoso pero están hechas con tu horno anterior, no con el Miele. Algún consejo?

    Muchas gracias,

    Cristina

    • Su says:

      Hola Cristina, yo no he tenido problemas, sigo horneando a 180 grados y muy bien, prueba a jugar un poco con los tiempos, y a hornear a 170º a ver, me vas contando

  28. Marisa says:

    Hola, quiero comprar un horno y estoy echa un lío, lo que mas hago es pastelería tartas de almendra, queso,bizcochos…. y el mio se queda pequeño ,me aconsejaron un horno de Convención para poder hornear en varias bandejas a la vez pero tengo un poco de miedo a la potencia del flujo de aire.
    Tu horno Miele tiene opción de hornear por aire en varias bandejas?
    Estuve mirando marcas de horno por aire: unos, masarma, pero no se que escoger
    Muchas gracias

    • Su says:

      Si, pero yo no lo uso, no me gusta el horneado en varias bandejas, (de los de uso en casa), porqeu no obtengo los mismos resultados que usando una a la altura que me guste a mí. Ánimo con tu búsqueda

  29. Cristina M says:

    Siguiendo tu consejo me compre un horno Miele y todavía no he conseguido hacer un bizcocho genovés en condiciones! Lo he probado a 160, a 170, a 180 y no me acaban de quedar bien. Algún consejo? Gracias

  30. marisa says:

    Hola Su buenas noches; me acabo de comprar el horno nuevo, mirando tus comentarios y tu elección me decidí por el modelo de Miele multifunción H 2161 1B no hace ni dos semanas que lo tengo, pero no acabo de encontrarle el punto para hacer el bizcocho, lo he probado un par de veces pero no acierto, parece que sube bien pero luego hace una costa y no acaba de subir . ¿Podrías indicarme en que posición tengo que ponerlo? Lo puse el primer día a 180g y con turbo y el segundo a 150g y probé el calor de bóveda pero el resultado fue similar, me gusta hacer repostería y la verdad me salía muy bien, pero ahora asta tener el horno mas estudiado es que no me atrevo.
    Saludos Su y muchas gracias

    • Su says:

      Hola Marisa, yo la verdad no hago nada especial, y la verdad es que ya ves como salen.
      Lo pongo en calor arriba y abajo, que es el icono de dos líneas ¿sabes cual te digo? y lo pongo a 180º o a 170 lo que yo ponga en la receta y salen, me vas contando por favor

  31. Ariadna says:

    Hola Sandra,

    Sólo quería saber qué tal te está yendo con el horno; estoy ahora con la reforma de nuestra primera vivienda y tengo que poner cocina nueva. En principio estoy pidiendo que me pongan este horno que te compraste tú porque me fío mucho de tu opinión y experiencia, y me preguntaba si sigues contenta con él o si mejor me planteo otro :).

    Muchas gracias por adelantado por tu respuesta y ¡feliz 2017!

  32. Julia says:

    ¡Buenos días!
    Voy a cambiar el horno y estoy viendo Miele y Bosch.
    Por el precio del Miele H 6267 B, puedo comprar un Bosch con vapor 100% y con más prestaciones, como la termosonda.
    Mi pregunta es si merece la pena Miele, aunque tenga alguna funcionalidad menos.
    Los hornos Bosch también tienen muy buenas opiniones.
    Gracias,

    • Su says:

      A mi Bosch, me parece muy buena marca, lo que pasa que a mi Miele me gusta mucho, mucho, de hecho estoy casi segura que cuando fenezca éste, repetiré marca

  33. Bárbara says:

    Buenos días

    Lo más interesante me parecen las guías telescopicas. En mi actual horno las bandejas se anclan en la puerta y no me resulta cómodo.

    Mi duda es si las guías aguantan el peso de la plancha Celsius o el de una cocotte grande de hierro con su pollo dentro…

    Muchas gracias

  34. arantza says:

    Hola, ando loca con el tema de buscar un horno, me podrías decir qué potencia tiene el tuyo? Es que no encuentro ese dato por ninguna parte. Gracias anticipadas, tus consejos me han venido muy bien para renovar materiales de mi cocina y para varias recetas. Continúa así que muchas familias te lo agradecemos…

  35. Mercedes says:

    Me podrías mandar
    una foto de tu horno nuevo por dentro por favor,es que hace poco tuve eque devolver uno por que la barra de arriba tocaba el techo y la de abajo estaba al ras.
    Te lo agradecería muchisimo.Otra pregunta pirolitico y clima conjuntamente no existen, verdad?
    Te sigo siempre
    Un abrazo

    P.D estoy sin horno

    Ah si me recomiendas una página para adquirirlos sería fantástico
    Genial

    • Su says:

      He intentado hacer la foto del interior y apenas se aprecia por la luz. Yo lo miré desde la propia página de Miele, y lo compré en el Miele Center de Alcobendas, sigo encantada con él.

  36. Mercedes says:

    Hola Su.
    Casi dos años que escribiste el post del nuevo horno. ¿Sigues contenta? Voy a reformar la cocina y como tú despido a un horno Fagor. Yo también soy adicta a Miele pero en hornos no he probado. Gracias.

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