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Tarta exprés de queso

Su propio nombre lo indica: se hace en un momento, y es resultona. Esta tarta exprés de queso es la típica tarta que se ha hecho siempre, con base de galleta, y con una textura de cuajada. En casa gusta mucho. La receta me la dio Carmen, una lectora, cuando empezamos el blog y la verdad es que la he hecho muchas veces.

La hago siempre por comodidad en el molde que me regalaron mis hijas —y el padre— el año pasado por el día de la madre, que en realidad es para hacer tartas Tatin —mi especialidad de este verano en mis cursos parisinos y que ya veréis en un montón de versiones—, pero yo lo uso para todo, incluso para hornear bizcochos, como lo podéis ver en la página 36 de nuestro libro Bizcochos.

Tarta exprés de queso

Receta de tarta exprés de queso

Ingredientes

1 tarrina de queso Philadelphia de 200 g
500 g de nata para montar sin montar
1 sobre de cuajada —12 g—
100 g de azúcar
200 g de leche entera
Galletas María
Caramelo líquido

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Pon el caramelo en un molde, dejando cubierto el fondo y un poco los laterales de las paredes.
2. Mezcla la leche, la cuajada y el azúcar en un cuenco.
3. Cuando esté bien mezclado todo, pon el contenido del cuenco en un cazo y añade la nata y el queso. Remueve con unas varillas y pon a fuego medio. Procura que no te queden grumos. Déjalo a fuego medio hasta que esté a punto de ebullición. Vierte en el molde.
4. Pon una capa de galletas por encima.
5. Deja enfriar y da a vuelta a la fuente.

Thermomix


1. Pon el caramelo en un molde, dejando cubierto el fondo y un poco los laterales de las paredes.
2. Pon todos los ingredientes en el vaso. Mezcla 15 segundos a velocidad 3.
3. Programa 7 minutos a 90ºC y velocidad 5. Vierte en el molde.
4. Pon una capa de galletas por encima.
5. Deja enfriar y da a vuelta a la fuente.

Tarta exprés de queso - La previa

Consejos

  • Si te ha quedado algún grumo cuando estás deshaciendo la mezcla, porque no se te haya deshecho bien el preparado del sobre de cuajada, pon todos los ingredientes en un vaso de la batidora y mezcla y seguidamente ponlos al fuego como te indico en la receta.
  • Yo he usado galletas Maria, por hacer la versión más barata, que me gusta a mí para estas cosas exprés porque siempre hay por casa una galleta más corriente, no por eso peor, pero está absolutamente espectacular con las Digestive de soja y naranja.
  • He usado la versión rápida de caramelo que es el que venden, pero si quieres hacer tu caramelo sigue la receta que uso para caramelizar el molde de esta receta.
  • Puedes hacerlo en cualquier molde, no muy grande. El mío es de 20 cm de diámetro. Eso sí, mejor que no sea desmontable porque como va el caramelo, igual se te sale por las juntas.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 52 comentarios para "Tarta exprés de queso".
  1. lola says:

    La nata no se monta??
    Muchas gracias y enhorabuena por tu blog

  2. Maria Campo says:

    mañana la voy a hacer.
    Se puede hacer en un molde de silicona normal?
    sU te etr go que pasar una tarta de queso que hacía siempre mi madre, es muy sencilla y sale buenísima.

  3. kkbelos says:

    Hola Su!
    Lo primero decirte que aunque nunca comente, siempre siempre siempre os leo, y del mas del 90% de las cosas que hago eres la culpable!
    Esta tarta es la primera que yo aprendí a hacer, solo que yo varío ligeramente las proporciones. Yo hago:
    1 tarrina de queso philadelphia de las grandes
    500 ml de nata
    500 ml de leche
    2 sobres de cuajada
    6 cucharadas de azúcar
    Y el resto como tú. Por cierto, para mi abue que es intolerante a la lactosa, se la hago con nata, leche y phila si, lo único que cambio es los sobres de cuajada, que no se los pongo, y le pongo un yogurt sin y un sobre de agar agar. Queda muy resultona, la textura igual no queda tan tan cremosa, sino mas tipo flan, pero es cremosa igual.
    Mi weli nunca se ha quejado ;)
    Muchos besos!

  4. Soles says:

    Hola Su y enhorabuena por el blog, al que sigo encantada desde hace unos años y con el que disfruto (y en el que me inspiro) cada semana…
    No vivo en España y no sé con qué podría sustituir la cuajada. ¿Sabes si hay alguna alternativa?
    Muchas gracias

  5. may says:

    No me gusta el queso Philadelphia, quedará bien con, por ejemplo, mascarpone? En la misma cantidad?
    Un saludo y gracias por tu dedicación

  6. silvia says:

    Muy fácil y rápida!!!Me gusta tanto las tartas de queso!!!

  7. Laura C. says:

    Hago una muy parecida en casa, y siempre triunfa. Lo curioso es que tengo un repertorio de cheesecakes importante, y sin embargo esta es la más sencilla y la que todo el mundo quiere. Mis proporciones son un poco diferentes (solo 500 ml de nata, que queda suuupercremosa; y 5 cucharadas de azucar, para mí lo justo).
    Por cierto, mi truco para poder hacer este tipo de tartas en un desmoldable y que no se salga por las juntas es hacer la base de galleta triturada y al extenderla, subirla un poco por las paredes de manera que tape ese punto de union.
    Un besazo!

  8. Mª José says:

    Me encantan las tartas de queso y esta me parece muy facilita y resultona.

  9. Nina says:

    Hola: Me encanta tu tara y me dispongo a hacerla ya mismo ¡¡¡¡

    ¿Me puedes decir si se puede sustituir la nata por leche IDEAL o por nata vegetal o por nata de poca grasa??

    Gracias por todo y enhorabuena por todo lo que haces

  10. Que fácil y que rica!!, la primera vez que la comí hace años en casa de una amiga, y me encantó!

  11. Ángeles says:

    El caramelo siempre me queda cristalizado al sacar el flan o pudding de la nevera, pegado al molde. Lo hago exactamente como tú dices. ¿hay algún truco para que quede líquido al desmoldar? ¡ Gracias!

  12. Beatriz says:

    Yo la hago con mascarpone en lugar de Philadelphia: 250 g mascarpone + 250 g de leche + 250 g de nata + 80 g azúcar + 1 sobre de cuajada. Le da un sabor distinto, absolutamente delicioso. Cuando no tengo mascarpone uso Philadelphia y para mí no es lo mismo.

  13. Natalia says:

    Hola!
    Ya tengo los ingredientes que me faltaban para hacerla para este finde :) pero no quería quedarme sin despejar una duda que tengo: ¿por qué la nata y la leche se indican en gramos? En lugar de caramelo, le pondré por encima una mermelada de fresas que hago yo.

  14. Cristina says:

    Así, tal cual, es la receta que llevo haciendo años y años y nos encanta. Algunas veces la preparo en molde desmontable con base de galletas digestive y mantequilla y después pongo mermelada de fresa o arándanos por encima (sustituyendo al caramelo). No sé cuál de las dos versiones me gusta más. Mmmmmmmm!

    Besos manchegos

  15. pazsegura says:

    Conocía desde hace tiempo la receta, yo le pongo Chiquilín para la base, que usando un pirex cuadrado como suelo hacer, cuadran a la perfección!
    Una receta genial que siempre funciona!

  16. Sara says:

    Mil gracias Su!! tenía que preparar una tarta para 13 personas y tenía que ser algo fresquito y rico…me arriesgué porque sé que todas tus recetas funcionan, y doblando la cantidad de ingredientes quedó una tarta tan enorme y suavecita que todos los invitados disfrutaron como enanos, de hecho se llevaron las sobras a casa y todo!!

  17. Mafe says:

    Hola Su, una preguntita,estoy en colombia y para nosotros la cuajada es un queso que no sabe a nada, tu me puedes ayudar si es lo mismo o que podríamos usar para reemplazarla, que hace que este sea un postres agarrado? lo podia usar para una mesa de postres quizás en vasitos individuales?
    un abrazo y como siempre todo divino!!

  18. sandra says:

    se puede hacer con una mermelada en lugar de caramelo?

  19. Ester says:

    Buenísima esta tarta, Su!!, su sabor nos ha traído muchos recuerdos de las tartas de queso que se comen por Picos de Europa, donde estuvimos de viaje de novios. Deliciosa. Muchísimas gracias

  20. Mª Ángeles says:

    Hola Su!
    ¿Puedo sustituir la nata por leche evaporada? Para que sea más ligera
    Muchas gracias. Soy fan de tu blog

  21. espe says:

    Hecha, y todo un triunfo!!gracias por compartir!!!

  22. Teresa says:

    He hecho la tarta dos veces y es perfecta, sale tal y como sale en la fotografia, muchas gracias Su, como siempre fantástico.
    Y una pregunta si quiero hacerla en moldes individuales para 20 personas, cuales serian las cantidades? gracias

    • Su says:

      Hola Teresa, no sabría decirte, yo creo que sería tres veces la cantidad de esta tarta, tratándose de ponerlos en flaneras, pero ojo, lo digo un poco por intuición. Un abrazo

  23. MARIA JOSE says:

    Muchísimas gracias por esta gran y fácil receta, en casa les ha gustado mucho. Les recomiendo la hagan ¡¡¡¡¡DELICIOSA!!!!!!

  24. Loles Ribes Frasquet says:

    Hola Su, hace mucho que sigo tu página, incluso he hecho alguna de tus recetas.¡ Tienen una pinta estupenda y cuidas tan bien hasta el último detalle! Tienes un gusto exquisito para hacer las presentaciones y con fotógrafo particular, imagínate.
    También me han venido muy bien tus consejos sobre los utensilios que utilizas.
    Enhorabuena y sigue así.
    Loles.

  25. Cogojin says:

    Hola Su…
    Principiante en apuros…. Al echar la mezcla de ingredientes caliente se lleva por delante un poco del caramelo y se acaba por “enturbiar” la tarta.
    Que hago mal? Algún truquillo, sugerencia…
    Muchas gracias!!!!

    • Su says:

      Hola, echarlo mucho más despacito, y si quieres puedes poner una espátula con la otra mano y que vaya cayendo primero en la espátula y de ahí en plan fuente al molde pero muy lentamente. ¿me comprendes?

      • Cogojin says:

        Gracias Su…
        Entendido a la perfección…
        Déjame decirte que tu página me tiene abducida: tu buen gusto en la presentación de los platos, la mesa siempre vestida de gala, el mimo en los pequeños detalles, la increíble calidad de las fotos y su maravillosa composición, los comentarios de las recetas (me encantan las que van acompañadas de historias familiares y anécdotas)… Pero lo que me tiene totalmente alucinada es tu capacidad para estar en mil sitios a la vez y sacar tiempo hasta para contestar a tus “seguidores”.
        Su… Gracias otra vez por estar ahí para socorrernos, por tu entrega y por tu paciencia.

  26. Virginia says:

    Su mil gracias por la receta, he quedado como una reina, quieren la receta pero no se la pienso dar, que piensen que es súper complicada!!!

  27. Encarna says:

    No lleva huevos esta receta?

  28. Kenky Ayala Alfaro says:

    Me podrían aclarar que es la cuajada? Soy de Paraguay y acá la cuajada es la leche que se cuaja con el cuajo de la vaca! ¿por si acaso no es gelatina en láminasminas o en polvo sin sabor? Gracias y muchos cariños desde Paraguay????????????

  29. Eniko says:

    Hola.
    Este postre lo hacíamos en el restaurante en verano en vasitos individuales. Esta qiquisimo. Encima en el momento de servir le poníamos una rosa de nata montada y sirope de fresas.
    Un saludo.

  30. Maricruz says:

    Y si no te gusta el caramelo, que tal con mermelada ?

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