Publicidad

Mini sobaos

Me encanta esta versión de mini sobaos. Muchas veces, sobre todo para regalar, los hago en el formato normal, pero como no hay moldes para esto y me los tiene que hacer mi fotógrafo con papel vegetal, y muchas veces no tenemos tiempo, uso unos que compré para hacer las minimarquesas de la página 115 de nuestro libro Recetas de Fiesta. Son de bocado, y me parece un formato muy cómodo, pero eso sí, te pones a comer, y como si fueran pipas, oye…

Mini sobaos

Receta de mini sobaos

Ingredientes

3 huevos
220 g de azúcar
Una pizca de sal
30 g de miel
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de harina de repostería
8 g de levadura tipo Royal o polvos de hornear

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel y bate con una máquina de varillas durante 10 minutos.
3. Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más.
4. Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla. La masa es muy densa, te tendrás que ayudar de una espátula.
5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
6. Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta la mariposa. Añade los huevos, el azúcar, la sal y la miel y programa 8 minutos a velocidad 3.
3. Quita la mariposa. Agrega la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más.
4. Incorpora la harina tamizada —con la Thermomix no hace falta, pero a mí me gusta— y la levadura, y programa 20 segundos a velocidad 3. Termina de integrar con una espátula.
5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
6. Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio varillas. Pon los huevos, el azúcar, la sal y la miel en el cuenco de la amasadora y bate durante 8 minutos a velocidad media.
3. Añade la mantequilla y sigue batiendo 5 minutos más a la misma velocidad.
4. Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada y la levadura y mezcla durante un par de minutos a velocidad media. La masa es muy densa, termina de integrar bien la masa con una espátula.
5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla redonda, y deposita un poco de masa en cada cápsula. Ten en cuenta que aumenta hasta el doble, más o menos: es importante que las cápsulas no se te desborden.
6. Hornea durante unos 15 minutos. El tiempo es aproximado, en piezas grandes puede llegar hasta 22-25 minutos.

Consejos

  • Si quieres ver cómo se hacen los moldes de sobaos del tamaño grande, es decir, como los que llevan los sobaos comerciales, aquí te lo enseña Carlos.
  • El toque de miel no se nota apenas, pero mejora su conservación. Si no te gusta, puedes quitarla sin modificar ningún ingrediente.
  • Es obvio que a mejor mantequilla el bocado se convierte en una cosa espectacular.

Su

Receta basada en las de Pasen y degusten y Mercado Calabajío
Yo compro las mini cápsulas aquí

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas.

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 9 comentarios para "Mini sobaos".
  1. Enata says:

    Espero que pase este calor espantoso que nos tiene atrapados en Barcelona y me pongo a hornear como loca :D

  2. Pilar (La Alacena de Pilar) says:

    Creo que no me voy a poder resistir a probarlos… ¿dónde compras los papelillos?
    Un beso apretao!

  3. antonia says:

    Esto tengo que probarlo, contado por ti, incluso parece fácil.
    Hay que dejar reposar la masa como en las magdalenas o no?

  4. Eliana says:

    Madre mía qué pinta!!! Me chiflan los sobaos!!!! :D
    Así que… A mis 36 semanas de embarazo… Con este calor que estamos teniendo en el Norte, no sé si me animaré a hacerlos, pero en cuanto que se a luz… Manos a la obra!!
    Tanto yo, como mis hijos, estoy SEGURA de que te lo agradeceremos!!! ;)

    Un abrazo fuerte!!! :)

    P.D. Los bizcochos, a veces los hago en tandas aprovechando que tengo el horno encendido y, hago varios tipos y los congelo en mitades. Así siempre hay un trozo de bizcocho casero para merendar o para llevar al cole.
    Con los sobaos… Se podrá hacer?? Y las magdalenas tampoco probé nunca. Para un apuro… Quizás merezca la pena!! Creo que probaré con un par de ellos y ver si el sabor es o no aceptable ;)

  5. Mayte says:

    Se podría hacer en un molde grande? Cuánto tiempo de hornado?

    Gracias

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….