Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Brownie cheesecake

Disponible también:

Me encanta este brownie cheesecake: es una manera diferente de presentar dos recetazas juntas. Si te apetece hacerlo sigue las instrucciones. Recuerda que para conseguir resultados extraordinarios no tienes más que usar los mejores ingredientes que encuentres.
Brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Bizcochos, magdalenas y galletas
Americana

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm de diámetro si lo quieres alto como en la foto. También queda bien con un molde de 24 cm pero mucho más bajito

Ingredientes

Para el brownie

  • 200 g de chocolate para fundir
  • 80 g de mantequilla —lee los consejos—
  • 3 huevos L
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de harina normal
  • 75 g de nueces o avellanas

Para el cheesecake

  • 6 huevos L
  • 250 g de queso cremoso —lee los consejos—
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de leche
  • 60 g de harina normal
  • 60 g de maicena
  • 1 cucharada cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 140 g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante —lee los consejos—
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

Disponible también:

La capa de brownie

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Forra el molde con papel de hornear, no sólo la base sino también los laterales: te ayudará mucho a la hora de desmoldarlo tal y como ves en la foto del final de la entrada.
  • Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco, y fúndelos en el microondas, durante 2 minutos, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. Remueve.
  • Pon los huevos y el azúcar en otro cuenco, y bate durante 2 minutos.
  • Trocea los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorpóralos a la mezcla de los huevos y el azúcar y remueve.
  • Añade la mantequilla y el chocolate fundidos poco a poco y sin dejar de batir. Mezcla bien.
  • Incorpora la harina tamizada, y mezcla lo justo hasta que esté bien integrado todo.
  • Vierte la masa en el molde.

La capa de cheesecake

  • Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
  • Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Tamiza la harina y la maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
  • Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
  • Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
  • Vierte en el molde, por encima de la capa del brownie.

Horneado

  • Mete el molde en el horno sobre una rejilla a media altura, y hornea durante unos 45 a 50 minutos. ¡Ojo! El tiempo de horneado varía de unos hornos a otros, puede necesitar más. Hay que guiarse un poco por el ojo, porque no es conveniente abrir el horno antes del minuto 35. A partir de ese tiempo puedes abrirlo y comprobar con el palo de una brocheta de madera como está. Incluso hay veces que el palo de brocheta te puede engañar y no se ha terminado de hacer.
  • Saca del horno y déjalo reposar dentro del molde hasta que esté casi frío. Desmolda. Espolvorea un toque de azúcar glas por encima con la ayuda con un colador.

Consejos

  • ¿Dónde encuentro el gasificante?
    Encontrarás las gaseosillas en los supermercados. En esta entrada te lo explico en detalle, pero te basta saber que las gaseosillas constan de dos sobres: un gasificante, que es el que debes usar para esta receta, y un acidulante. En las que vende Mercadona son dos sobres de dos colores, uno es el gasificante (el que hay que echar) y otro el acidulante (este no). No sé muy bien los colores en otras marcas de gaseosillas. Si no lo tienes claro, pon media cucharadita de las de postre de levadura química o polvos de hornear —vamos, la clásica levadura Royal—
  • ¡Se me ha bajado un poco!
    No pasa nada: estos bizcochazos que llevan queso suelen bajar un poco sin perder nada de su encanto.
  • ¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra de una variedad suave?
    Sí, y queda correcto. Aunque a mí me parece que gana en textura con la mantequilla, siempre hay lectores que prefieren otro tipo de grasa.
  • ¿Qué queso crema uso?
    Siempre recomiendo usar uno tipo Philadelphia, porque es fácilmente reconocible y se encuentra en cualquier supermercado, pero mi amiga Isabel, de Aliter Dulcia, me lo tiene prohibido porque cuando se bate, se licúa. Por eso ella siempre me recomienda Quescrem, que es un queso crema gallego bien rico y que puedes encontrar en cualquier súper grande.

Me gusta mucho que este brownie cheesecake quede alto, por eso lo hago en un molde desmontable de 20 cm, pero lo tengo que forrar por encima de su altura como has visto en la foto porque si no desbordaría. Puedes hacerlo en uno de 22 o 24 cm y te quedará bien, pero más bajito.

Como forrar el molde para el brownie cheesecake

Su

Publicado por Su, el 19 de noviembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 60 comentarios para "Brownie cheesecake".
  1. Arantza dice:

    Oh!!!! Madre del amor hermoso!!!! Tengo que hacerlo sí o sí.
    Gracias por compartir tantas cosas ricas!!!! ?

  2. Inhala dice:

    Gracias por esta receta tan genial, la probaremos seguro. Acompañando un café o té, éxito seguro! Saludos y gracias de nuevo! Núria & Dolors.

  3. Marta dice:

    Hola Su,
    Se podría sustituir el queso crema por ricotta?

  4. pilar dice:

    ea impresionante¡¡¡¡me encanta la receta tal cual,pero ,ya sabes ¡¡ para igualarlo al gusto de todos en casa,no les mola los frutos secos,si quiero prescindir de ellos ,como hago?
    enhorabuena por vuestro trabajo y saludos

  5. Abm dice:

    Hola mil gracias por tu receta. Tengo gasificante el tigre que cantidad debo usar ?? Gracias

  6. Fátima dice:

    Es una receta estupenda que me encantaría probar. ¿Crees que alteraría mucho el sabor prescindir de las nueces o avellanas ya que soy alergica a los frutos secos?
    Muchisimas gracias

  7. María Jose dice:

    Lo tengo en el horno. No me he atrevido con el gasificante por no meter la pata. He mirado el que tenía de Mercadona y el gasificante ponía el morado, y el blanco el acidulante.
    Espero que me salga parecido al tuyo! Gracias!

  8. Cristina dice:

    Qué maravilla! Ambos postres me encantan por separado, así que juntos deben ser la leche. Jajajaja. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  9. palma dice:

    al poner la segunda capa no se mezcla con la de chocolate?

  10. Nati dice:

    Jo su…me ha salido mal :((. No lei los comentarios, y al ver lo del sobre de gasificante, pues eche los dos, el gasificante y el acidulante. Creo que ese no ha sido el problemas real, el problema es que lo tuve en el horno 50 minutos, pinche, y no salia sucio el palito, asi que lo saque del horno y deje enfriar. Ay cuando lo corte….la parte de la tarta de queso estaba una parte del centro liquida, y se me ha desparramado. Se me ocurrió meterlo en el microondas y bueno…algo he conseguido, pero jo..que desastre soy!

  11. montseyomisma dice:

    Hola Su!
    Hoy lo intenté hacer peró no me slió bien….la parte del brownie y los laterales del Cheesecake si salieron bien pero el centro estaba todo líquido. No pasa nada, aun me quedan 3 semanas para seguir provando. Un saludo desde Alemania :)

    • Fátima Muñoz dice:

      montseyomisma si te sirve de consuelo me acaba de pasar. Lo pinché varias veces y salía el palito limpio así que después de 45 minutos lo saqué con toda la tranquilidad (me acabo de comprar un molde de 20 cm de Lecreuset con la excusa de esta receta con el que estaba segura de que era infalible) Su ¿nos puedes ayudar? ¿no vale sólo con pinchar?

    • Nati dice:

      A mi me pasó lo mismo a la ultima chica, cuando fui a cortarlo se me desparramó toda la tarta de queso liquida por el centro…lo unico que se me ocurrió fue meterlo en el microondas para que se hiciera, y bueno…ni tan mal!
      Sin contar con que a las claras le eche el gasificante y el acidulante! jajaja.

  12. Ana dice:

    Hola Su

    Hice la receta pero algo pasó por qué aunq por fuera tenía una pinta estupenda por dentro estaba líquido, la parte del brownie perfecta pero la de la cheescake los laterales hechos pero la parte central líquida, como que las claras no han cuajado, las batí con el gasificante y mientras las batía fui echando el azúcar, sí que me gustaría que me dijeras dónde crees q me he equivocado. Muchas gracias

  13. Lola dice:

    Buenísimo. . Suave y con el toque del chocolate … no paro de cortar trocitos… ushh la dieta

  14. FATIMA dice:

    Miedo me da partirlo!. Desastre en la cocina. Lo he hecho en el molde de 20 cm pero creo que tenía que haberlo hecho en el de 22. Ha subido mogollón y al sacarlo del horno ha bajado un montón. Ha quedado un poco abstracta. No sé cómo ha subido tanto. Y ahora leyendo los comentarios lo mismo al cortarla está líquida. Os contaré en otro comentario. Pero ya digo que habrá que repetirla, esto no puede quedar así ?

  15. FATIMA dice:

    Bueno hoy ha sido la degustación. Espectacular!!! Sólo digo que me lo han pedido para el postre de Nochevieja. Así que habrá otra oportunidad para mejorar la técnica

  16. Belén dice:

    En primer lugar enhorabuena por vuestro trabajo, os seguimos desde hace mucho tiempo , os recomendamos y disfrutamos con muchísimas recetas, siempre perfectas a la primera, salvo este brownie cheesecake que se me está resistiendo, lo he hecho tres veces pero no me acaba de salir bien yo creo q necesita más de una hora y media de horno, pero está buenísimo, gracias de una conquense de Madrid

  17. Ana dice:

    Sólo he hecho el brownie y es la mejor receta que he probado nunca. Gracias!

  18. Sophie dice:

    Hola, una pregunta, se puede hacer de un día para otro??? Muchas gracias!!! :-)

  19. Claudia dice:

    El gasificante es como la levadura????

  20. Montse dice:

    Hola Su, A mi me ha quedado el brownie un poco duro!! Uf! No sé si es porqué lo metí en la nevera, ya que era para el día siguiente y me daba miedo dejarlo fuera toda la noche al llevar queso, pero se endureció. Qué crees tú??? Lo hago otra vez pero sin meterlo en la nevera? Aix que lío…

  21. Belen Alvarez dice:

    Hoy la he hecho, perfecta, exquisita, salió perfecta, eso si, en mi horno 70 minutos a 170!! Gracias!

  22. Mari carmen dice:

    6 huevos para 250 gr de queso ?..
    No es mucho?.
    Gracias!!

  23. María Consuelo dice:

    Buenos días Susana,
    este postre ¿queda bien hecho de un día para otro?
    Quisiera hacerlo para una comida a la que me han invitado, pero no sé si aguantará bien hecho el día anterior.

    Muchas gracias.
    Saludos.
    Consuelo.

  24. Rebeca dice:

    Madre, qué buena!
    La primera me quedo cruda por dentro, la repetí. Mereció la pena, la disfrutamos un montón ❤️

  25. Mari dice:

    Hola Su , acabo de hacer esta receta y queria comentarte que la masa de cheesecake se me ha mezclado con la del brownie , porque puede haber pasado eso ? por lo demas me ha salido bien , espero que mañana cuando la comamos guste a mis invitados , gracias por compartir tus recetas

  26. Yolanda Pons dice:

    Si no encuentro el queso que recomiendas cual seria el segundo mejor. Lo hice con mascarpone y tardo muchisimo en cuajar casi imposible

  27. Cris dice:

    Hola su! Estoy deseando hacer este pedazo de brownie cheesecake! Pero tengo una duda. Al poner la capa de brownie en el molde hay que meterlo al horno antes de poner la capa de cheesecake? O se ponen las dos capas y al horno? Mil gracias! Un besazo desde Málaga!

  28. M Eugenia dice:

    Me parece una receta super apetecible, pero no me hago la idea de cómo puede quedar, ya que ambas tartas requieren tiempos y temperaturas diferentes. Aún no he conseguido encontrar el punto exacto del brownie, como para complicarlo con el queso…

  29. Arantxa dice:

    Hola,

    Somos 12, nos llegara o doblo las cantidades? , si las doblo el molde de 26 estara bien?

    Gracias un saludo

  30. Olga Carbonell Aspiazu dice:

    Este bizcocho se puede hacer con algun molde de los q tienen formas?

  31. Mercedes dice:

    Hola !!! A mi se me mezclan las dos masas ! Algún truco para que no me pase ? Gracias

  32. Gloria dice:

    He elaborado varias de tus recetas y salen siempre bien
    Uso Thermomix
    Con esta use Mascarpone y después de batirlo se convirtió en una especie de mantequilla, con grumos como cuando te pasas batiendo nata
    Añadí un poco de Queso crema y seguí con la receta
    Subió bien, no quedó crudo , aunque luego bajó mucho y nO quedó bonito para nada
    El sabor de la parte del cheese cake era escaso no sabía a nada más bien, muy raro el resultado
    El browni estaba estupendo

  33. Maite dice:

    Hace tiempo que hago esta receta y a veces se me mezcla los dos sabores aún teniendo cuidado en volcar, porque???
    Gracias😊🌈

    • Su dice:

      Hola Maite, la verdad es que sí, es un poco delicado…pon una espátula mientras vas echando la masa para que pare un poco el golpe de la masa en la otra masa. Un abrazo

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?