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Canelones de verduras y champiñones

Cada quince días, aproximadamente, hago estos canelones de verduras y champiñones, tal cual o en versión lasaña. Hoy comparto esta receta tal y como la hice con las verduras que compré ese día, pero hay que amoldarse a las que tengamos, que no siempre son las mismas. Muchas veces habéis visto este relleno en mi Instagram y en otras recetas de webos fritos, como por ejemplo en esta que vimos hace unos meses.

Canelones de verduras y champiñones

Receta de los canelones de verduras y champiñones

Ingredientes

Láminas de canelones —o de lasaña, o tubos—
Queso para gratinar al gusto

Para el relleno de verduras

1 calabacín
1 berenjena
½ puerro
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 tomate grande maduro
8 champiñones
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de harina
100 g de leche

Para la bechamel

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
25 g de mantequilla
60 g de harina
450 g de leche entera
Sal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Las verduras

1. Pela el tomate y trocéalo en dados.

2. Pela la berenjena —el calabacín no hace falta—. Corta todas las verduras en dados igualmente. Si los champiñones no son muy grandes quedan más vistosos cortados en octavos.

3. Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente fríe las verduras lentamente. No se te olvide añadir la sal y el azúcar.

4. Cuando estén hechas las verduras retíralas hacia un lado, pon la cucharadita de harina en la parte de la sartén que has dejado limpia y remuévela un poco para tostarla. Añade la leche y remueve de nuevo. Una vez trabada mezcla con las verduras removiéndolas por toda la sartén. Deja un par de minutos al fuego. Te habrán quedado unas verduras cremosas. Retira la sartén del fuego —lee los consejos—.

La bechamel

1. Pon la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra en un cazo. Cuando estén calientes, echa la harina y remueve hasta que se tueste ligeramente.

2. Añade la leche templada y la sal, y remueve de nuevo con unas varillas hasta que espese. Prueba y reserva.

Montaje

1. Cuece las láminas de pasta según las instrucciones del fabricante. Deja secando encima de un paño de cocina limpio —y sin olor a suavizante—.

2. Rellena los canelones con las verduras y ponlos en un recipiente apto para horno.

3. Vierte la bechamel por encima. Esparce queso para gratinar por encima al gusto.

4. Enciende el gratinador del horno, y deja que se doren.

Consejos

  • Como te he dicho muchas veces este relleno de verduras es de lo más versátil en mi cocina. Además congela de cine, y siempre me viene bien de guarnición para acompañar una pasta o un pescado a la plancha.
  • Este tipo de recetas también viene muy bien para llevar a la oficina: al ser verduras la digestión no es pesada y si hay que trabajar, mejor ligeritos.

Su

Publicado por , el Arroces y pastas, Verduras y legumbres. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 4 comentarios para "Canelones de verduras y champiñones".
  1. Mangeles dice:

    hola Su:
    Para los celiacos, la cuchara de harina con las verduras porque puedo sustituir? avena? garbanzo?

  2. Va dice:

    Primero me gustaría darte las gracias por todas estas recetas tan ricas y buenas que publicas cada semana y que son de gran ayuda para mi y mi familia. He hecho los canelones de verdura y han quedado muy ricos. Tan solo una duda: las placas que compré eran muy pequeñas y me costaba mucho cerrarlas o el relleno se salía por los lados. ¿Hay alguna placa de canelones que sea un poco más grande que otras?. Yo compré unas precocinadas de El Pavo. Además me quedé corta de placas (solo venían 12 y me sobró relleno). Creo que lo meteré en una tortilla, ¿que te parece?. Mucha gracias y un abrazo a la familia Webos al completo.

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