Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Timbal de aguacate y huevo mollet

A veces, por lo menos es mi caso, lo más sencillo me resulta de lo más rico. Hoy te traigo un timbal de aguacate y huevo mollet y otros ingredientes de los que tenemos habitualmente en casa. Para presentar el plato solamente necesitas un aro de emplatar, fácil de conseguir en tiendas de menaje. ¡Un par de aros para tus presentaciones debes tener!

Timbal de aguacate y huevo mollet

Receta del timbal de aguacate y huevo mollet

Ingredientes para 2 personas

2 patatas medianas
1 tomate maduro pero firme
1 aguacate en su punto —lee los consejos—
2 huevos
Unos brotes de lechuga

Para la vinagreta

50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de vinagre de vino
Sal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Cuece las patatas con piel. ¿El tiempo? depende de la clase de patata y de si las cueces en un cazo o en una olla exprés. Pinchalas con un palo de brocheta para saber que están perfectas. Pélalas, córtalas con cuidado en rodajas, y reserva.

2. Corta el tomate en rodajas gruesas, y pásalo por una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra. Reserva también.

3. Prepara el aguacate, cortándolo por la mitad, quitando el hueso central con cuidado. Yo tengo experiencia y me resulta muy sencillo: clavo mi cuchillo chef en el hueso, giro la muñeca y sale solo. Quita la piel y corta en láminas. Reserva.

4. Pon un cazo con agua al fuego, y cuando esté hirviendo desliza los dos huevos con cuidado. Cuenta 6 minutos desde que el agua rompa a hervir con ellos dentro. Una vez pasado este tiempo, refréscalos con agua fría y pélalos. Reserva.

5. Coloca un aro de emplatar sobre el plato. Extiende una capa de patata, una de tomate, una de aguacate y otra más de tomate. Pon unos brotes y un huevo encima del todo.

6. Añade una pizca de sal encima del huevo.

7. Introduce todos los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa, ciérrala y agita el bote.

8. Retira el aro, sirve con la vinagreta, rompe el huevo con un picotazo de tijera y ¡a disfrutar!.

Consejo

  • Como verás la elaboración es muy sencilla, pero necesitas los mejores ingredientes y encontrar un buen aguacate ya tiene su aquél. Me gusta comprarlos con antelación y dejar que maduren en casa. Es raro encontrar un aguacate al punto que no esté pasado, para comprar y comer. Te recomiendo un monográfico que dediqué al aguacate por si te apetece saber más de él.
  • Si te cuesta encontrar los aros los puedes comprar aquí.

Su

Publicado por , el Ensaladas, Entrantes y aperitivos, Huevos.

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 2 comentarios para "Timbal de aguacate y huevo mollet".
  1. Maribel dice:

    Sanito, fácil, apetitoso…. Cumple todos los requisitos para caer cualquier noche. Casi es con el bolso puesto…

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….