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Tarta Stradivarius

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Hace unas semanas vi un postre en el magnífico blog Pasen y degusten, que sabía que iba a ser un éxito en casa, porque somos muy chocolateros: esta tarta Stradivarius, como la he bautizado yo por el adorno que he usado. Es una tarta facilísima, muy resultona, que se elabora la tarde de antes, y que, además, está deliciosa. Utilicé un chocolate de muy buena calidad, ya que, al final, el chocolate es uno de los productos que admite pocas baraturas: apuestas por más calidad, y multiplicas el resultado por diez.
Si os gusta el chocolate, vais a disfrutar con esta tarta, porque es de muy fácil realización, incluso sin la ayuda de un robot de cocina. Cuando la tarta salió a la mesa se produjo una sinfonía de piropos, y cuando la probaron, fue un éxito absoluto.
Para hacer este tipo de tartas yo utilizo un molde de 20 cm. desmoldable, al que le pongo en la base un papel apto para el horno untado de mantequilla. Así, cuando desmoldo, y ya está la tarta para servir, le quito el papel y la puedo trasladar a cualquier plato de presentación sin problemas, evitando que la base se quede fija en la parte redonda del molde.
Ahí va la receta, que tiene unas leves modificaciones respecto a la original.

Tarta Stradivarius

Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde desmontable de Ø20cm

Ingredientes

Para la base

  • 2 huevos
  • 55 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 25 g de cacao en polvo Valor

Para la crema

  • 250 g de chocolate para postres
  • 600 mL de nata de montar
  • 1 sobre de preprado para flan Royal de 4 raciones
  • 50 g de avellanas

Preparación

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La base

  • Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo.
  • Batir con una batidora de varillas —preferiblemente eléctrica— los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee.
  • Incorporar la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta que esté bien integrada la mezcla.
  • Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 minutos.
  • Dejar enfriar.

La crema

  • Triturar con el aparato que tengamos a mano los frutos secos. Si no tenemos ninguno, machacar con un mortero, hasta conseguir que queden hechas polvo.
  • Poner el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme.
  • En una cacerola poner la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, y moviendo con unas varillas para que no se nos quede agarrado en el fondo. Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y servir esta mezcla encima de la base.
  • Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—.

Disfrutad de esta sinfonía. Entradas a precios populares.

Su

Publicado por Su, el 24 de agosto de 2008. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 208 comentarios para "Tarta Stradivarius".
  1. Anonymous dice:

    Susana la tarta un diez, yo que tuve el inmenso placer de probarla, un diez. La verdad que estaba buenisima y que fue el final de una comida esquisita, o como diria el Arguiñano, de una comida rica, rica. Así que todo en su conjunto estubo super genial, yo dejo caer otra quedada familiar…. lo digo para que tengas mas recetas que poner en la web, jejejejejejeje ( que morro tengo).Un beso de vuestra prima alcarreña

    • Teresa Martin dice:

      Hoy he hecho esta tarta para una comida muy especial. Exitazo. Solo una cosa, cuando he ido a desmoldarla estaba un poco blanda y la he tenido que meter un rato en el congelador, por que me puede haber pasado esto?
      He seguido los pasos al pie de la letra
      Muchas gracias por compartir tu cocina con nosotros
      Teresa

      • Su dice:

        Pues siempre queda muy muy cuajada, no se que te pudo pasar, pusiste las medidas bien? Cuando la repitas. que se que la vas a repetir, pon especial cuidado en poner todo tal cual la receta a ver si fue algun errorcillo tonto que se te escapo. Bravo

  2. ISABEL dice:

    Otra vez la de Cuenca aquí,por cierto me llamo Isabel y nuevamente te felicito por tu receta.¡Como me gustaría cocinar así! No te preocupes que si te veo y te conozco por supuesto te saludaré.hasta pronto

  3. Pedro dice:

    ¡No me extraña que tu familia te piropease, está de cine…!Se la he enseñado a Sula y a Nina y me han pedido que les haga una para el cumpleaños de Sula que es en Noviembre, pero que en vez de violines, les haga unos huesitos, asi que voy a buscar moldes de silicona con forma de tibia…Besotes.

  4. Bagu dice:

    Que rica es esa tarta, como para no piropearte, tine una pita buenisima!Un beso.

  5. cristina dice:

    esta tarta tiene una pinta estupenda! me encanta la combinación del chocolate con las avellanas. estás hecha toda una artista. lástima que no la pueda hacer porque estoy a dieta, pero me conformo con ver la foto y salivar un poco. jaja.saludos manchegos

  6. El cullerot Festuc dice:

    Para los chocoadictos como yo…esta tarta debe de estar tremenda!!! Yo tb me apunto a la próxima comida…aceptais invitados??? jejeje…X cierto, que textura tiene? tipo la de 3 chocolates?Besos, Eva.

  7. Margarida dice:

    Tirorirori… Tirorirori… tiro, tiro, tiro, tiro, titoti… Tirorirori… Tirorirori… tiro, tiro, tiro, tiro, titoti…Algo desafinado, me falta un buen violín, el negro a ser posible.Besos mil

  8. Snur dice:

    Como siempre maravilloso!! Esta me la quedo, porque seguro que la puedo adaptar al método montignac…que rica!!! Cuando vuelva a Barna…claro!!Besitos desde el pirineo!!Núria

  9. recetasdemama.es dice:

    Como ya te han pedido el violín negro, yo me pido el blanco, y también te toco la sinforíaTirorirori… Tirorirori… tiro, tiro, tiro, tiro, titoti… Tirorirori… Tirorirori… tiro, tiro, tiro, La tarta genial. Besos. Ana

  10. Glòria dice:

    Su,Igual que Eva, aquí tienes otra chocoadicta que se apunta la receta. Cómo queda la base?. Como un bizcochito?. Y la consistencia de la crema, es como una mousse?.Hasta pronto

  11. xaro dice:

    Me parece que somos un montón de chocoadictas que nos apuntamos la receta!!!!!!Pero si como dice Eva aceptas invitados, y la haces tu mejor que mejor.:))MuacsXaro

  12. pepa cooks dice:

    Yo tambien me la apunto , por que el chocolate , yo y mi maridito hacemos un trio perfecto , felicidades y besitos

  13. Batxi dice:

    Su, vaya equipo formais en casa, entre las recetas que preparas y las fotos tan cuidadas que haceis, es increible. Mi más sincera enhorabuena por esta receta.Saludos, Batxi.El Caserio de Janire.

  14. Ana dice:

    Pero Su!!!!, con el calor que hace y te da tiempo y ganas de hacer estas cosas????. Eres una super-blond-woman!!!. Le llevé a mi hija Helena la foto de las niñas y le encantó. Me decía: mami, cuál te gusta más?, la mayor es como Su, pero es que la pequeña es tan rubia!!!, y qué bonitos los delantales!!!, total un marujeo entre madre e hija. Y al final me dice: tienen a quien parecerle, es que Su es muy guapa!!!. Ala, quédate con eso Manchega.Y con estos besos que te mando.Ana

  15. cookemila dice:

    esta e n mi casa los dias, que digo los minutos contados…en cuantito me ponga guena la hago pa los niños bueno y pa los michelines perdidos con los virus que leche…gracias su por poner cosas tan ricas y tan facilitas.besotes

  16. elo-cocina dice:

    A menudos chocolateros se lo has ido ha contar, je, je .Esa tarta cae el próximo fin de semana.Gracias, Su.

  17. morgana dice:

    Qué monada de violines, no me extraña que te estuvieran presionando para que los usaras. Y la tarta tiene una pinta que ya me gustaría a mí echarla el guante…Además, combinando en azulito con el marrón me has dado donde más me escuece, mira que queda bonito, elelgante, armonioso… ¡Ole!Y que sepas que porque estoy en el curro y no puedo, si no saldría corriendo ahora mismo al primer Mercadona que pillara a buscar las setitas ésas. Lo que me pierdo por no curiosear en la zona del galleteo… Y todo por intentar escapar a la tentación, hay que fastidiarse.

  18. María José dice:

    Y yo…., ¿ qué digo ?.Para mí es todo un honor ver una de mis recetas en este blog.Encantada de la vida.Un abrazo grande para todo el equipo.María José.

  19. CARMEN dice:

    Por favor, ten un poco de piedad, que hoy he empezado la dieta de despues de las vacaciones, y lo primero que me encuentro es esta estupenda tarta, con que ánimo me voy a comer yo hoy mi manzanita….Un beso.

  20. maralco26 dice:

    hola susana,eres una artista¡¡¡me encanta tu blog y esa tarta me pierdeeeee.me apunto la receta con tu permisosaludos

  21. Silvia dice:

    Hoy lunes, medio depresiva por el comienzo de semana pero de repente entro en tu blog y … TACHAN una super tartita de chocolate que tiene una pinta requetebuena. Anotada queda en lista de prioridad de recetas por hacer.Enhorabuena nuevamente. Todo impecable la receta, la foto, la explicación… TODO.Besos.

  22. María Lunarillos dice:

    Me encanta. Y qué bonitos los violines. Tienes mucho gusto y se refleja en cada una de las maravillosas entradas de tu blog. Enhorabuena, es espectacular.

  23. TROTAMUNDOS dice:

    Estas tartas me parecen perfectas, son fáciles con ingredientes sencillos y el resultado es un 10, además lo mejor es la textura que tienen tan fina y que parecen mucho más elaborada de lo que son, una presentación limpia y atractiva el es la guinda ideal para estos pasteles.En casa y con amigos siempre han sido un exito.Me encantó tus violines.Besitos.

  24. Su dice:

    Yazmina: ya se yo que tu eres una invitada de lo mas agradecida. Un beso grande.Isabel: a ver si nos podemos conocer, y ¿a que no exagero nada de lo hermosisima que es Cuenca?Pedro: tienes una familia con un paladar…claro, estan bien acostumbrados, menuda es la jefa, bueno y tu mismo…Bagu: mil graciasCristina: bien de mérito tiene estar a régimen y ver dulces…uy ánimo….hazte ensaladas ricas…. besosEl cullerot festuc: la textura es como de flan y a mi personalmene me gustó mas que la de los tres chocolates, porque el sabor del chocolate es mas acentuado. Te va a encantarMargarida: pero si cantas con una afinación absoluta, ja ja. BesosSnur: que envidia. disfruta de los Pirineos…Recetas de mamá: marchando el blanco para la playa…pégate un paseín por mi…Gloria: la textura es tipo flan, pero con un sabor intensísimo a chocolate. Un abrazoXaro: ay….ojalá estuvieramos mas cerca…Pepa cooks: ja ja, asi ya se puede…Batxi:Si es que ya sabes que entre dos es menos trabajo o al menos trabajando acompañado es diferente…Ana: ya sabes que a mi estas cosas de la cocina, me entretienen mucho, y es tan fácil y resultona..Cookemila: no me digas que has estado pachucha???? pensé que estabas en plena forma, porque la ultima tarta que te has marcaaoooooooElo-cocina: perfecto postre para tu menú de hoyMorgana: tu la haces, pones las setitas y te creas 6 o 7 gnomos , 3 hadas y una princesa y hala…que manos…Maria Jose: mil gracías a ti.Carmen: pues ya que es complicado como cocinas de bien, sacrificarse con el régimenMaraco26 un beso muy fuerte y bienvenidaSilvia: asi cocina cualquiera, menudos ánimos me das tan estupendos…Mil graciasMaria Lunarillos: muchas gracias, aun tengo en mi memoria la mesa de aperitivos que preparasteTrota: tu lo has dicho la ginda perfecta de una comida o cena…un beso fuerte

  25. illetapitita dice:

    Impresionante!Que bonita tarta y que rica que debe estar!Me la pongo en la lista.Un abrazo

  26. a.g.v. dice:

    Con tus partituras (y las de tu mami), los instrumentos que componen vuestra orquesta, tu dirección y la puesta en escena de Mac, ¿cómo va a ser malo el concierto?Besos.Alberto.-

  27. Ajonjoli dice:

    diosssss, que pinta! si no fuera porque la nata está prohibida en casa….uf

  28. manel dice:

    su, magnífica interpretación, aunque la partitura no sea tuya, los arreglos te han quedato fantásticos. he disfrutado de esta sinfonía y voy a intentar tocarla también.

  29. Anonymous dice:

    !!!!!!!!!SU, me sorprendes!!!!!!….. jajajajajajaja”La pijada…” ¿pero bueno?…. Pues mire usted, a mí me parece un toque minimalista muy sugerente.Está muy “bonito”Trazas

  30. Entrepà dice:

    Esto es una delicattesen…..Su, mira lo que he hecho!!! Pásate por mi blog de cocina, pleaseeeee..y por el otro si quieres también, ya por pedir….Besos.

  31. Penny dice:

    Lo tuyo es la perfección en persona! Y eso que dicen que no existe, pues yo creo que no te conoce!!!!!SIMPLEMENTE DIVINA!Petonets.

  32. RUBEN dice:

    Me encanta Su! No dejas de sorprenderme con tus recetas! Además la presentación és excelente! Felicidades!

  33. Mar dice:

    Ole Marivi!! qué buen gusto que tiene la niña, me encantan esos violines!!Un saludo.

  34. kasha dice:

    hola Su , hace tiempo que sigo tu blog de cocina , que conocí desde el blog de jotajota alias el “cocinillas cantaor” , jejejje , aunque nunca te habia dejado ningun comentario porque suelo entrar a leer sin conectarme , bueno , pues eso que me encantan tus recetas , y si hoy me he decidido a dejarte un comentario , es porque alguien me ha dado recuerdos para ti , resulta que vi tu receta del pan relleno , con la masa de Fabian Martin y yo le sirvo el cafe con lehe casi todos los dias , jejeje , esta mañana lo he visto y le he hablado de tu blog , me ha dicho que te de las gracias por nombrarlo en tus recetas y que si tienes cualquier pregunta está a tu disposicion , solo tienes que decirmelo , te mando un besote muy gordo y que sigas regalándonos los sentidos con tus recetas , muaks

  35. xaro dice:

    Ayer por la tarde hice el Stradivarius….tengo un pastel en la nevera con una pinta!!! que me está costando no sabes cuanto mantenerlo intacto. Pero esta tarde llega mi hermana y su familia de Londres y se van a encontrar con este maravilloso regalo. Ya te contaré!!!! Gracias por compartirlo.Besazos

  36. Cristina dice:

    De lujo Su! se me cae la baba… ;) Un besin.

  37. Su dice:

    Illetapitita: si la haces ya me contarás os va a encantar..A.g.v.no quisiera uno, pero a veces se desafina. ja ja, un abrazo grande AlbertoAjónjoli: vaya…Manel: es perfecta por lo fácil que es, yo creo que te encantaráTrazas: que me alegroEntrepá: eso está hecho. un abrazoPenny:ja ja, piropazo de las 5 de la tarde…mil besotesRuben: cuanto me alegro, ojalá siempre estés agusto por aquiMar: son de una tienda que hay en Madrid de chocolate que se llama chocolat cocoa, tiene unas cosas..Kasha: que ilusión me ha hecho tu comentario, primero porque no me lo habias dejado nunca, y luego por hablarle de esta cocina a mi idolo de masa de pizzas, nunca te lo agradeceré bastante, eso de internet es la pera…Mil besosXaro: espero que esta misma noche o mañana me digas el resultado…un besoteCristina: besos para ti también

  38. Inmaculada (Adi) dice:

    Ja, que dice mi Pedro que para el cumple de Sula… no se lo cree ni borracho, esta cae antes, por favor qué pinta.Me gusta lo de añadirle el flan Royal, le dará mucho cuerpo a la crema, verdad?Yo estaba pensando que también sería una buena idea ponerle por encima unas avellanas tostadas, molidas y azucaradas… o un praliné también de avellanas o las dos cosas… o…. estoy desbarrando, no me hagas caso.Precioso y delicioso.Besos.

  39. El Secretario dice:

    Hola Su.Es la primera vez que llegamos aquí y no sabemos por dónde empezar.Se ve todo tan, tan…Pero nos ceñiremos ahora a esta tarta. La presentación ya llama de una manera…Y leyendo los ingredientes que lleva y la preparación.Pues seguro que se hará en breve.Una preguntita: si en vez de violines le ponemos las setas, ¿podemos llamarla tarta Pitufarius?: DEnhorabuena por tu blog, saludos y buen provecho.

  40. LesLie dice:

    Hola Su, que rica esta tarta,me imagino que fue toda un éxito.Mis felicitaciones!Un saludo

  41. PimientayChocolate dice:

    Hola Su,cuando veo la palabra chocolate, a mi juego me han llamado, y queda tan esponjosa que…ya no solo me llama,sino que me grita, a ver si me da el tiempo de hacerla antes de irme, esta irresistible.un beso , daniela

  42. TratadeCocinaR dice:

    Perfecta la receta Su al igual que el estilismo ;-)

  43. Belen dice:

    hola susana;que bien te ha quedado esta tarta,yo tambien la vi en el blog de maria jose y me parecio una tarta estupenda.un saludo

  44. La cuina vermella dice:

    Su! me tienes encantada y Mac me tiene alucinada! de verdad tu no cocinas tu haces arte y la musa de Mac! besos!

  45. elena dice:

    Hola,Me gustaría invitarte a participar en el concurso de recetas con higos que hemos organizado para celebrar el principio de la temporada de los higos.Sólo tienes que enviarnos tu receta por email (info@natus.es) junto con una foto del plato. Todas las recetas serán publicadas en nuestro blog y el 25 de septiembre se elegirá la receta ganadora. El autor recibirá un lote de fruta de temporada Natus.Si quieres leer más sobre nosotros o sobre el concurso, puedes visitar nuestra web http://www.natus.es o nuestro blog http://blog.natus.esElena

  46. xaro dice:

    EN-CAN-TA-DOS quedaron con esta deliciosa tarta!!!!!! Hasta yo me sorprendí, con lo facilita que es…no esperaba que fuera tan buena.Muchísimas gracias wapa, y un abrazo grandioso

  47. Su dice:

    Adi: vaya idea mas extraodinaria la que propones…lo del flan hace que coja una textura increible. Os va a encantar a toda la family. BesosEl secretario:me alegro que hayas pasado un ratillo agradable, el nombre setil queda adjudicado. Un abrazoLeslie: mil graciasPimienta y chocolate: es que te va a parecer maravillosa…es tan fácil…Mil besosTrata de cocinar: gracias, graciasBelen: es que es muy buena receta. Un abrazoLa cuina vermella: amigos, si la haceis os va encantar…un abrazo gordoElena: encantada con la invitación…mi mente se empieza a pensar…Xaro: a que no exageraba yo lo mas mínimo??? un beso….

  48. soso dice:

    me cae la baba viendo tu pastel tan perfecto , nunca me salen tan tan perfecto, que maravilla! Un beso , y para cuando un libro tuyo con los 2 talentes que tienes, la escritura y la cocina ??? adelante !!

  49. Carlos Dube dice:

    Yo cada vez que entro en tu blog, me doy cuenta de la calidad del mismo, de tus recetas increíbles, de tus historias y de tus fotos. Mi más sincera enhorabuena. Esta tarta la quiero hacer, pero como todo. Un saludo.

  50. Carmen dice:

    Madre mía que delicia Su!!!! con lo golosa que soy, me encantaría poder catarla, perooo la dejaré para alguna ocasión especial, pq no puede ser tanto y tan rico..Besinos.

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