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Fuente: Thermomix
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Es fantástica, gracias. Por aquí de van a iniciar con ella.Saludos
Menuda pinta!! Una pregunta Su, qué textura queda? Tipo tarta de queso?mousse?flan?
Tipo flan, un poco más dura que el flan. Te va a gustar
Su, gracias por la receta, me encantan los postres con yogur. Pero, ¿se puede sustituir la leche condensada por otro ingrediente?
Un abrazo
No he hecho pruebas, yo pienso que se puede duplicar la cantidad de yogur y añadir azúcar, pero sin pruebas no puedo decirte resultados.
Un abrazo grande Elisabeth
Gracias!
Otro abrazo fuerte para ti.
Ah, otra cosilla…se podría congelar?
Si, y luego tomar como un semifrío
Hola, me encanta que hayas puesto una tarta para la que no hace falta horno!
Una pregunta ¿se puede cambiar el yogur por yogur griego?
POr supuesto, y bien rico que sale
No tengo Thermomix, ni micro ondas …Intentaré hacerla de todas maneras.
¿Con qué se puede sustituir la leche condensada?
Muy agradecida de antemano
Ya h visto la respuesta. Gracias!
Una tarta deliciosa y sencilla de preparar.
Me encantan los postres con yogur, porque suelen ser muy ligeros y vienen muy bien para después de una comida copiosa, así que me la anoto para probarla en casa.
Saludos.
Me encantan este tipo de tartas con gelatina o cuajada.
Una pregunta: no es necesario disolver la gelatina en algún líquido caliente? Es suficiente metiendo la gelatina sola en el microondas aunque haya sido hidratada? No quedan grumos?
Besos manchegos
En la mayoría de ocasiones hay que hacerlo como tu dices, y a mi me sorprendió este sistema que proponía la receta de thermomix y la verdad es que sale bordada. Un beso amiga
pueden valer galletas tipo Maria?
Si, si Manolo
Hola, hago una tarta muy parecida de yohurt y moras pero mi problema es que se me quedan una pompitas en la parte de arriba y me dan mucha rabia. Como puedo hacer para que no me salgan??
Hola Helena:
Una vez que hayas puesto la capa, golpeas el molde contra la encimera suavemente 3 o 4 veces, si te siguen quedando pompitas con una ajuga lo más rapidamente desde que la sirves, las pinchas y se queda una marca que no se nota casi.
Un saludo
Hola Su:
Me encanta esta tarta, pero ahora para un evento familiar necesito una tarta más grande. ¿Me quedará bien si doblo cantidades y la hago en el mismo molde con mayor grosor?
Mil gracias
Para un molde de 20 cm no te sirve doblado cantidades, uno de 24 mejor…Pasadlo bien
Hola Su! He hecho esta tarta, pero la textura final me ha resultado un poco artificial, como con exceso de gelatina . He utilizado hojas de gelatina de la marca Vahiné, ¿quizás con esta marca necesito echar menos cantidad? Te he descubierto hace poco y me he encantan tus recetas y la manera sencilla de explicar su elaboración. El bizcocho de leche evaporada ha sido todo un éxito en casa!!
Seguro, usa un par de ellas menos ¿sabes que he comprobado? que la efectividad tampoco es la misma de una marca a otra. Un abrazo y bienvenida
Riquísima esta tarta. La hice el fin de semana y fue un éxito. Queda estupenda con mermelada de fresa por encima. Y sencilla de hacer. Muchas gracias!!
No me ha salido. Creo que mi problema es la gelatina. Vivo en Italia y no tengo claro si lo que he comprado como gelatina lo es. El caso que la caja pone “preparado de gelatina para tarta” pero tengo mis dudas….seguiré investigando en los supermercados de por aquí. Una pena, porque está buena de sabor…¿y si lo congelo? Ay madre que poco sé de cocina….
Hola Susana, es la pena de los ingredientes que hay disponibles en otros supermercados…
Si la congelas yo creo que no se va arreglar porque la textura no es tipo mousse que si que valen para tomar como un semifrío.
Hola,
Una pregunta ¿se puede recubrir con crema de chocolate en lugar de la mermelada?¿como lo haría para que no se mezclara con la capa inferior?
Tienes que cubirlo cuando ya la desmoldes. Con una ganaché como te guste.
A ver si hago una tarta de este tipo como tu dices, y subo la receta, al final el chocolate siempre triunfa
Hola Susana,
sigo hace tiempo tu blog. Ayer intenté hacer esta receta y, al ser la primera vez que hacía algo con gelatina, pues preferí hacerla con tiempo antes porque la necesito para el próximo lunes. No me quedó bien. La tarta no me quedó bien. Me han quedado trozos de gelatina. Seguí los pasos de hidratar la gelatina y luego deshacerla en el microondas. Sin embargo, al dejar enfriar, parece que lo dejé demasiado porque se volvió a solidificar. Y así me quedó en la tarta al meterla en la nevera. Qué he hecho mal? Al mezclar los ingredientes, la gelatina tiene que estar líquida, no? Gracias por la explicación, Renata
Hola Renata, para que la gelatina se deshaga bien, necesita primero hidratarse y luego con calor que quede deshecha. Mucho ánimo porque la tarta en cuanto le cojas el truco, te sale bordada
Hola Su!
He intentado hacer varias veces laa tarta, pero la textura no me queda bien. ¿Podría sustituir la gelatina por cuajada?
Muchas gracias
Hola Mónica, no he probado yo con ese cambio. ¿qué textura te queda? no te cuaja?
Hola Su,
Hice ésta tarta, …. un éxito. Super fácil y cómoda de hacer. El resultado muy bueno. No tenía plantilla para hacer las estrellas pero con un colador tamicé el chocolate en toda ella y quedó muy, muy aparente.
Una duda, las hojas de gelatina las hidratas en agua caliente o fría? de una en una? Parece una tontería pero las puse todas juntas y se pegaron unas contras formando una especie de costra que le costó bastante disolverse.
Gracias por tus explicaciones y por tus recetas.
Besos
Siempre las hidrato en agua fria.
Un besote
¡Hola, Su! Estoy contemplando esta tarta como opción para el postre de Nochevieja, porque me apetece llevar algo fresquito y no muy pesado. Lo tengo todo bastante claro, pero también una duda-problemilla: no tengo microondas y no sé cómo disolver la gelatina de otra manera, en otras recetas después de hidratarla se añade a un líquido caliente, pero este no es el caso. ¿Qué alternativas puede haber? ¡Muchas gracias!
Con un poquito de leche muy caliente
Hola!!
Voy a hacer esta receta el fin de semana, tengo una duda, me gustaría usar un molde de 26cm. Para calcular las cantidades en la calculadora que pongo como ingrediente principal? He intentado de 22 a 26, o como si fuera para personas de 8 en origen y considerando que el molde de 26 sería para 10 personas, pero no estoy segura, me gustaría saber tu opinión!
Muchas gracias
Tienes que poner uno de los ingredientes principales en la primera casilla, es decir 400 de leche condensada, y tu lo quieres hacer para 600 gr de leche condensada, y vas poniendo el resto de ingredientes según mi receta, y cuando das intro te los va aumentando.
No funciona para medidas de moldes, es prorrateo de ingredientes
Muchas gracias! Entonces, tu crees que para el molde de 26, la cantidad adecuada sería 600 de leche condensada?
Yo creo que sí, y aún así a lo mejor te queda un poco bajita, pero ya subir más la cantidad me parece un exceso
Hola. Lo primero, gracias por vuestra web, es una gozada.
Me ha gustado esta receta, pero me surge una duda. ¿las hojas hidratadas de gelatina se echan sobre la mezcla fria? Cuando las he utilizado siempre las he echado sobre caliente. Gracias.
Tienes razón, pero en postres fríos a veces se procede como he hecho en el punto 2, calentando la gelatina en el microondas.
Hola Su, se podía hacer la base con galletas de chocolate
Perfectamente