Su
Receta adaptada de Cocina Lecturas
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
Es perfecta la receta...
Se puede hacer cantidad y guardar en la nevera? Gracias por haver-nos participar y...
Muy buena receta !!!...
Me encanta esta receta, gracias por compartir!!. Sale super esponjoso...
Buenos días, Su. Por qué elemento sustituirías el queso crema? Tengo un maniát...
Gracias, Su. Lástima que no pueda seguir tu ritmo “recetil”. Aunque me manifiesto poco, admiro un montón vuestra dedicación y tengo que compartir contigo (con vosotros) mucho éxitos en la cocina con tus recetas.
Esta la hago seguro, este fin de semana. Entiendo que no se mete en la nevera, salvo que sobre, que se toma tibia.
Un abrazo y gracias otra vez.
Belén te agradezco infinito tu comentario
Qué imaginación !!!Debe de estar buenísima, me ha encantado la idea. La haré. Mil gracias por compartir.
Mil gracias por dejar tu comentario
Buenos días, no se lo que he hecho mal pero ha sido un desastre y no lo entiendo xq tus recetas siempre me salen perfectas.
Primero la pasta filo no me ocupaba todo el molde y eso q era de 20cm, al poner la crema (en mi caso era muy liquida) se me ha salido del molde y bueno el resultado te lo puedes imaginar, jajaja, la crema en la bandeja del horno, la manzana dura, la base de la tarta blanda y aun así, nos la comimos!!!
Un saludo.
Pero Berta ¿qué paso?, es cierto que no todas las marcas tienen el mismo tamaño de pasta filo, pero la manzana con el tiempo de horno, te tenía que quedar hecha y deliciosa. Mira que lo siento, ¡ah! y siempre pon debajo de un molde un papel de hornear
Hola Su!
La tarta de sabor me ha quedado buenísima pero la masa por la parte de abajo un poco cruda y demasiada masa.
Se tiene que repartir la crema y la manzana separando los pliegues de la pasta filo?
Muchas gracias x tus recetas y consejos.
Yo pongo los trocitos de manzana como caen, y la crema la reparto muy despacio procurando que caiga entre las hojas. Un abrazo Ángela
Hola Su, hice este fin de semana esta tarta. De sabor rica, pero tuve problemas similares a los de Bertha. Compré un paquete de masa de filo que tenía 10 hojas de 30×31 cm (250 gr.). Con este paquete fue imposible llenar un molde de 18 cm (lo cambié cuando vi que no iba a poder completarlo). Por suerte tenía un segundo paquete de masa filo de otra marca de 300 gr. donde venían 7 láminas (no las medí). Con este paquete y por las dimensiones fue mucho mejor. Al final puse ambos paquetes para poder llenar el molde, pero las láminas de 30×31 para mi gusto eran demasiadas gruesas. En consecuencia, creo que el tamano de las láminas si es bien importante. Y no sé cuánto pesan las láminas que tu utilizas. Poner abajo un papel de horno es super importante, porque a mí también se me salió parte del líquido. Con el tiempo de horneado también fue muy diferente. No recuerdo bien, pero recién se hizo como a los 55′. A mi marido le gustó mucho igual, pero me asombró – porque tus recetas suelen salir tal cual – que tuviese tantas diferencias. Muchas gracias por todo Su!
Anoto todo para explicarlo mejor y que no haya dudas. Gracias por tu comentario
A mí me ha pasado lo mismo. La crema no salió crema, sino se quedó muy líquida. ¿La leche tiene que estar templada o fría?
¿Puede ser porque usé leche semidesnatada?
Hola María, la crema no queda muy espesa, y debes usar leche entera
Hola!desde que vi esta tarta me encantó….superoriginal. La hice y riquísima.Pero quería preguntarte si quizás se me quedara corta de cocción…porque al partir estaba algo líquida…aunque la masa estaba hecha
Puede ser que pasara eso. Está deliciosa
Hola Su, hoy día de Navidad he hecho tu maravillosa tarta. Viendo los comentarios, mi problema ha sido el mismo, de sabor ha quedado espectacular, pero no ha llegado a cuajarse la crema del todo y ha quedado muy líquida (gracias a tu consejo de poner una lámina sobre la fuente del horno no se me ha manchado). Podría ser porque mis huevos eran tamaño L?.
Como ha gustado tanto, no me rindo y la quiero repetir. Le pongo un poco de maizena?, ¿qué te parece?
Muchas gracias de antemano.
Un abrazo
Consuelo
Hola Consyelo, lo de maicena lo veo bien, pero lo que no sé es porque a mi con esas medidas me queda jugosa pero bien hecha.
Miedo me daba hacer la tarta después de leer los comentarios. Pero ha quedado perfecta y riquísima. La vamos a repetir de lo que nos ha gustado. Mis variaciones han sido: hornearla 5 minutos más y las espirales de pasta filo ponerlas solo de una capa por si no me llegaba la masa que tenía. Un acierto lo de poner papel debajo del molde porque se me ha salido un poquito. Pero muy, muy rica, original y de poco trabajo. Gracias Su por la receta
Muchas gracias por dejar tu comentario
Pues yo la tengo en el horno, lleva 20 minutos más de lo que pone la receta y sigue líquida…😕. También he necesitado paquete y medio de láminas del Mercadona, y me da la sensación de que pincelar todas las láminas es demasiada mantequilla…
No sé si se cuaja más mientras enfría…
Ya os contaré cómo sale la cosa…
Hola Carmen ¿cómo terminó?