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Vasitos de turrón y chocolate

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Postre fácil y resultón donde los haya, estos vasitos de turrón y chocolate. Cuanto mejor calidad tengan tus ingredientes principales, mucho más rico te quedará.
Se puede presentar en forma de tarta o en vasitos individuales. A mí esta opción me gusta mucho por la comodidad que supone a la hora de servir y lo bien que queda cuando lo llevas a la mesa. En estos tiempos en los que compartir se ha puesto complicado, estas presentaciones individuales siempre triunfan.
Vasitos de turrón y chocolate

Receta de los vasitos de turrón y chocolate

4.6 de 10 votos
Postres y tartas
Española
Elaboración10 min
Cocinado15 min
Tiempo total25 min
12 vasitos

Ingredientes

  • 500 g de nata líquida de 35,1% de materia grasa
  • 500 g de leche entera
  • 1 tableta de chocolate negro para postres
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 2 sobres de cuajada

Preparación

Disponible también:

  • Pon 250 g de nata, 250 g de leche, la tableta troceada de turrón de Jijona y un sobre de cuajada en un cazo. Ponlo a fuego medio y manténlo durante 7 minutos sin que llegue a hervir. No pares de darle vueltas al preparado con unas varillas.
  • Vierte el contenido en unos vasitos y deja unos minutos hasta que veas que cuaja.
  • Pon 250 ml de nata y 250 ml de leche, la tableta troceada de chocolate y un sobre de cuajada en otro cazo. Ponlo a fuego medio otros 7 minutos, removiendo con unas varillas y sin que llegue a hervir.
  • Vierte el contenido encima de la crema de turrón que has puesto en los vasitos en primer lugar. Échalo con cuidado para que se mantengan en perfecto estado las capas.
  • Adorna con unos barquillos al gusto.

Consejos

  • El turrón de Jijona congela muy bien. Aprovecha para comprar y congelarlo la semana después de Reyes, porque suele estar rebajado, y así podrás hacer este postre en cualquier época del año.
  • Este postre me gusta con cuajada. Si no tienes no te puedo dar opciones probadas, porque no lo he hecho nunca con gelatina.

Su

Publicado por Su, el 22 de diciembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 10 comentarios para "Vasitos de turrón y chocolate".
  1. Isabel dice:

    Buenos días Su

    ¿Cómo se echa el contenido en los vasitos para que quede tan limpio y uniforme?

    Gracias y ¡felices fiestas!

    Un abrazo
    Isabel

  2. Maria dice:

    Hola,
    ¿No es necesario meterlo en la nevera antes de comer? ¿Y la parte de chocolate se echa encima del turrón aunque los dos estén calientes?
    Gracias!

  3. Mjose dice:

    Buenos dias Su ¿la has hecho alguna vez en Thermomix? En caso afirmativo ¿podrías indicarnos tiempo y velocidad? Gracias

  4. inma dice:

    Turrón duro o blando?

  5. Merche dice:

    ¡Hola, Su!
    Feliz 2022 :)
    Te cuento que yo sí lo he hecho con gelatina. No tenía cuajada y sí una gelatina recién caducada que había que aprovechar. No he probado (aún) la versión con cuajada, pero con gelatina está estupendo. Dejé enfriar varias horas la primera capa antes de echar la segunda por si acaso. Hasta que no lo vi bien sólido, nada. Y lo hice en molde grande de silicona. (No sé si tienes algún truco para meter líquidos en moldes desmontables, a mí se me sale siempre…) Éxito total. ¡¡Muchas gracias!!

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