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Salmón ahumado relleno

Esta receta de salmón ahumado relleno es sencilla donde las haya, pero visualmente muy atractiva y con una sorpresa de sabor para el cuñado. Lleva unos ingredientes principales la mar de sencillos: salmón ahumado, patata, huevo de codorniz y mayonesa. ¿A quién no le gusta esto?
Salmón ahumado relleno

Receta del salmón ahumado relleno

4,80 de 5 votos
Pescados y mariscos
Española
Elaboración20 minutos
Cocinado20 minutos
Tiempo total40 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 2 patatas grandes
  • El jugo de 3 remolachas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos de codorniz
  • 250 g de salmón ahumado
  • Mayonesa
  • Alcaparras

Para las peinetas de remolacha

  • 4 cucharadas de jugo de remolacha
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

  • Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer en un cazo con el jugo que viene en las bolsas de las remolachas cocidas. Echa una pizca de sal. Manténlas al fuego hasta que estén cocidas.
  • Escurre las patatas, machácalas con un tenedor y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Obtendrás un puré espeso de tono rosado.
  • Cuece los huevos de codorniz durante 8-10 minutos. Déjalos enfriar en agua, pélalos y resérvalos.
  • Forra el interior de unos cuencos pequeños o unos ramequines con unas lonchas de salmón ahumado.
  • Pon un poco de puré de patata rosado en el interior de cada cuenco con salmón ahumado y coloca un huevo de codorniz en el centro.
    Rellenando el salmón
  • Pon más puré hasta nivelar con la boca del cuenco y cierra el paquete. Mete los recipientes en el frigorífico y deja reposar unas 4 horas.
  • Desmolda en la bandeja de presentación y adorna con mayonesa y unas alcaparras.
  • Pon las cuatro cucharadas de jugo de remolacha en un cazo, echa el azúcar y deja que se caliente. Cuando esté hecho el caramelo deposítalo en un papel apto para horno y deja que se enfríe. Córtalo en trozos irregulares y ponlo a modo de peineta sobre el salmón.

Consejos

  • Podrás encontrar la remolacha cocida con su jugo en bolsas de tres en cualquier supermercado. Me parece comodísimo este formato. Si no las encuentras y quieres prescindir de la remolacha, el entrante queda en cualquier caso perfecto con el puré de patata tradicional. También te quedará más vistoso si encuentras patata morada.
  • El tiempo mínimo de reposo de esta receta es de cuatro horas. Si la dejas de un día para otro la clara del huevo coge color morado. Eso sí, el reposo siempre en el frigorífico. Sácala 2 horas antes para servir a temperatura ambiente. Ponle la mayonesa y la peineta en ese momento.

Su

Publicado por Mc, el 29 de diciembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 3 comentarios para "Salmón ahumado relleno".
  1. Marta Elena dice:

    Me ha encantado conseguir este blog. Felicitaciones. Recetas y fotos divinas y hermosas.

  2. Mjose dice:

    Su, una aclaración, se necesitan dos bolsas de remolachas para esta receta no? El jugo de una bolsa para cocer las patatas y de la otra sacamos las cuatro cucharadas para la peineta ¿Es así?
    A la hora de cocer las patatas se puede añadir agua o es suficiente con el jugo de la bolsa?
    Muchisimas gracias

    • Su dice:

      Hola, yo lo apaño toda con el jugo de una bolsa, pero ya no sé si como hay varias marcas en el mercado cada una trae su cantidad de jugo, pero para la peineta es muy poco lo que necesitas

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