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Tarta de queso Florence

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Quiero tener un buen recetario de tartas de queso, y poco a poco iré poniendo recetas variadas, las que mejor funcionen, para que todo el mundo pueda disfrutar de ellas, ya que su realización es bien sencilla. Hoy toca esta tarta de queso Florence, que es, de todas las que tengo de este tipo, la más sencilla, junto a esta otra.
Tarta de queso Florence

Tarta de queso Florence

Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 200 g de galletas tipo Digestive
  • 50 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de mantequilla pomada —lee los consejos—
  • 400 g de queso Quescrem —lee los consejos—
  • 130 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos enteros
  • 1 yema de huevo más
  • 200 g de nata para montar

Preparación

Disponible también:

  • Tritura las galletas (lee los consejos) hasta obtener una textura de arena. Mézclalas en un cuenco con la mantequilla pomada ayudándote de tus dedos.
  • Incorpora las pepitas de chocolate y vuelve a mezclar para que queden repartidas por toda la masa.
  • Forra el molde con papel de hornear como te enseñé aquí. Precalienta el horno a 175ºC.
  • Reparte la pasta de galletas en el fondo del molde. Apriétala bien contra el molde con la base de un vaso. Deja reposar en el frigorífico un rato, mientras el horno coge la temperatura. Este paso es oppcional, y puedes saltártelo.
  • Hornea la base de galletas durante 15 minutos. Deja enfriar y baja el horno a 120ºC calor arriba y abajo.
  • Mezcla el queso, el azúcar, la pizca de sal y la maicena. Una vez mezclados incorpora los huevos, la yema y la nata para montar (pero sin montar) y bate suavemente hasta que esté todo bien mezclado.
  • Vierte la preparación sobre la base de galletas. Hornea a 120ºC durante 1 hora aproximadamente (lee los consejos).
  • Deja templar antes de desmoldar. Reserva en la nevera antes de servir.

La acompañé de una mermelada de moras que tenía envasada. Si quieres saber cómo la hago, aquí te lo explico.

Consejos

  • ¿Qué es la mantequilla pomada?
    Es la mantequilla a temperatura ambiente. Se consigue sacándola un par de horas antes del frigorífico. El tiempo, lógicamente, depende de la temperatura de tu cocina. Si se te ha olividado sacarla, puedes cortar la que vayas a necesitar en dados un poco grandes, y ponerla unos segundos en el microondas. Estará en su punto cuando le pongas el dedo y se quede marcado. Ten cuidado porque en el microondas pasa a derretirse en pocos segundos.
  • ¿Dónde encuentro el Quescrem? ¿Lo puedo sustituir por otro queso?
    Buscamos para esta receta un queso crema. Siempre recomiendo tipo Philadelphia porque es fácilmente reconocible y se encuentra en cualquier supermercado, pero mi amiga Isabel de Aliter Dulcia me lo tiene prohibido, porque cuando se bate, se licúa. Por eso ella siempre me recomienda Quescrema, que es un queso crema gallego bien rico y que lo encuentras en cualquier súper grande.
  • Ojito al tiempo de horneado
    Verdaderamente en esta tarta es muy variable según la hagas en un horno o en otro. Tiene que estar entre 100 y 120ºC. Yo uso calor arriba y abajo, porque es la función con la que mi horno reparte mejor el calor. Para ajustar el tiempo te diré que el objetivo es conseguir el punto que está cuajada sin estar seca. Puede variar desde una hora hasta una hora y media, ¡ojito a este tema!

Su

Receta inspirada en el pastel de queso de Florence Edelmann

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Publicado por Su, el 23 de abril de 2017. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 16 comentarios para "Tarta de queso Florence".
  1. Isabel dice:

    Hola Su.
    ¿Qué tal quedaría con mascarpone?
    Besos y gracias

  2. Juan Alberto González Fernandez dice:

    Hola. Es la primera vez que escribo aunque te sigo desde hace muchisimo tiempo y cada dia me sorprendo con las fabulosas recetas que nos propones.
    Se puede reemplazar el queso por requeson??.
    Gracias y a seguir triunfando.

  3. RAQUEL GOMEZ GOMEZ dice:

    Hola Su,

    Hoy es la segunda vez que hago la tarta de queso y esta deliciosa pero me ocurre que a 120 grados a mi el tiempo se me triplica casi. Que puede pasar? Mi horno y yo tenemos buena relación y soy consciente de que cuando tu pones 180 en el mio son 190 pero ahora la diferencia me parece mucha. Lo pongo calor arriba y abajo debe ser solo arriba? Gracias.

  4. Ana dice:

    Hola!!

    Tengo un molde despntable de 26 cm. ¿Qué cantidades utilizo en este caso?

  5. vivian dice:

    Hola,yo vivo en Buenos Aires,qué queso se asemejaa Quescrem?,sería un Casancrem?,queso blanco cremoso o Mendicrim?,imagino.

  6. Silvia dice:

    ¡Hola Su!
    Si uso galletas María, ¿Respeto mismos ingredientes para la base?
    ¡Mil gracias como siempre!

  7. Soles dice:

    Hola Su,
    Es la primera vez que escribo aunque te sigo desde hace muchos años y eres fuente de inspiración diaria para mi desde este blog y demás medios. Entré en el mundo del pan de tu mano y tus libros, que compro en versión online, porque hace muchos años que vivo en EE.UU., son referencia tanto para el día a día como para nuestras fiestas.
    El próximo jueves, es el Día de Acción de Gracias aquí y tenemos un montón de invitados a cenar y mucho lío de cocina, así es que estoy adelantando preparaciones este fin de semana. Quiero hacer este pastel de queso y me gustaría saber si crees que podría hacerlo mañana, domingo y congelarlo, para descongelarlo el miércoles por la noche y terminar de decorarlo el jueves.
    Muchas gracias por todo lo que haces y por tu inmensa generosidad. Desde este rincón perdido, me acompañas a diario desde ig y twitter. :)

  8. Cristina dice:

    Hola!
    puedo sustituir la maicena por harina? es que no tengo maicena….

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