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Bizcocho de limón y coco para Thermomix

Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.
Bizcocho de limón y coco

Bizcocho de limón y coco para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm

Ingredients

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de nata para montar
  • 50 g de zumo de limón
  • 75 g de coco rallado
  • La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
  • 12 g de levadura de repostería
  • 300 g de harina normal

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 o 5 cucharadas de zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
  • Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, exprime su zumo y reserva.
  • Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Programa velocidad 2 sin tiempo y ve añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
  • Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
  • Añade el zumo de limón, la ralladura y el coco rallado, y programa 10 segundos a velocidad 3.
  • Quita la mariposa. Incorpora la harina y añádela a la masa junto con la levadura, y programa 10 segundos a velocidad 4. Termina de remover con la espátula.
  • Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
  • Saca a una rejilla.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
  • Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
  • Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Consejos

  • Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
  • Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.

Su

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Publicado por Su, el 11 de abril de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , ,

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