Galletas tipo Chips Ahoy para amasadora
De estas galletas tipo Chips Ahoy hay un montón de recetas, pero a mí la que más me gusta es ésta. Son muy ricas, la masa se trabaja muy bien… Para mi gusto están mejor que las comerciales, y mira que a mis mozas les gusta el galleteo, y muchas veces van buscando el sabor de la galleta comercial que conocen. Con estas me aprobaron.
Galletas tipo Chips Ahoy para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar normal
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Una pizca de sal
- 2 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 g de harina normal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 g de pepitas de chocolate o de chocolate para partir en trocitos
Preparación
Poner el accesorio de pala mezcladora
Poner los azúcares y la mantequilla en el cuenco de la amasadora. Mezclar 5 minutos a velocidad baja.
Echar en el vaso los huevos y mezclar 20 segundos a velocidad media.
Añadir la harina, la sal, la vainilla y el bicarbonato. Mezclar a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
Añadir el chocolate y mezclar a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Formar bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponerlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Lee los consejos.
Hornear unos 10 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.
Consejos y preguntas
- Se hornean en tandas ¿verdad?
Sí, a mi me salieron tres tandas. Mientras horneas una es aconsejable mantener las otras en frío. Si no te cabe la bandeja del horno en el frigo, pon las bolitas en una más pequeña dentro del figrorífico. Una vez que saques una tanda las sacas y las cambias a la bandeja del horno, y sigues adelante como con la otra tanda. - Me han quedado unas pegadas con otras…
Estas galletas necesitan su espacio, ya que al hornearlas se extienden bastante. - A las mías no se les nota tanto las pepitas de chocolate…
En casa les gusta que se vean, por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, pinchándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, cuando es exclusivamente un tema de vista, porque están igualmente ricas. - ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
Necesitas poner los huevos más pequeños. - No tengo bicarbonato, ¿puedo hacerlas con levadura de repostería?
Sí, pon una cucharada de postre. - ¿Qué marca usas de pepitas de chocolate?
Vahiné. - ¿Cómo se conservan?
En una lata, o si te gustan muy blanditas, ponlas en un plato tapadas con plástico transparente.
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Fuente: Mis deseos más dulces
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