Esta receta a mi me gusta más con tomate frito casero, pero también está muy rico sustituirlo por tres tomates grandes pelados, cortados en taquitos y que se vayan haciendo en la sartén. La textura es mas rústica, ya que el tomate no está triturado.
Si a alguien le apasiona la cebolla, la admite muy bien. Pocharla y reservarla después de la carne y antes de freír los pimientos.
En algunas recetas de pisto manchego, los ingredientes se añaden todos juntos al principio y se cocinan a la vez poco a poco. Mi opinión es que gana mucho pochando por separado, para luego añadir los ingredientes juntos ya fritos y dejar 5 minutos a fuego lento para que se impregnen de los sabores.
¡Que disfrutéis!
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
mmmmm Me encantan los pistos!!!!!
La foto, la foto, con ese huevo tan impecable en el medio, qué buenoooooooo!!!.
Este pisto se sale de la pantalla. Que delicioso se ve. Mi enhorabuena a la cocinera y al fotógrafo. Besos
desde que vivi en Canarias mi mama aprendio rapido a preparar pisto asi que era muy comun en casa comerlo seguido y cuando volvimos a ecuador lo seguia preparando.Saludosolga.
que maravilla, me quedo embobada mirádolo, que color,!¿como haces tu el tomate frito casero, le echas pimientos y cebolla tambien?Los tomates fritos de bote son ortopédicos, les gusta a los niños y eso, pero a mi me fascina el sabor del casero. Nosotros lo haciamos con los tomates de nuestra huerta, el sabor de esos tomates no lo he vuelto a encontrar…Esta semana hago ese pisto, y tienes razon, la parte mas fea del cerdo es la mejor, jo, eres una enciclopedia de cocina!besos y supongoi que nya no quedará nada….
Que bueno madre mia,mojetear el pan en el huevo y que chorree el tomate…buenísimo.Felicidades por tu blog.
Un plato tan bueno, nos encanta con el huevo , y que foto , caray !! besito ;-)
Hola Su. No veo la foto. No sé porqué. En fin, tendré que imaginarla, no es dificil . será fantástica, como siempreTienes razón, el pisto hecho con los ingredientes por separado gana en sabor.Un besoteNatacha.
su, y dices que este pisto está estupendo frio… y caliente, templado, en bocadillo, en ese plato tan bien presentadooooo, con ese huevín, como a mí me gustan, tiernos, que al mojar, se desparrama toooodaaaa la yemaaaa, y esos taquines de carneeee. Bueno, me marcho de aquí, que mis jugos gástricos, están trabajando y pidiendo de lo que no les puedo dar jajaja. (Las fotooooossssss geniales).Felicidades, pareja.Un besín.
pero que buena pinta tiene GANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAYER A VER HOY
Ese pisto tiene mucho delitooooooooo. Y las horas que son y el hambre que tengooooooo. Enhorabuena por la receta y por la foto. Besitos
Hola Su ¿ Te puedes creer que yo nunca había comido pisto hasta que compré la Thermomix?… Debe ser costumbres de cada casa, mi madre no lo había hecho nunca!!! Ahora lo hago muy a menudo… poca cantidad porque Antonio no me come el pisto (bueno y muchas otras cosas que no enumeraré que llevan verdura)Pero para mí ha sido todo un descubrimiento… y me encanta. Un beso. Bea
Me encanta el pisto de tu madre porque ¡¡¡¡¡se parece tanto al de la mía!!!Es que el pisto con “animalito” está mucho más rico, y como dices tu, mejor aún si freimos los ingredientes por separado. Y para rematar este delicioso plato ¡¡¡le añadimos un huevo frito!!!Ole, ole, ole!!! Otro 10, Su.Besos.Mar.
A todos: Me alegro que el pisto os haya agradado porque es un plato muy resulton y delicioso. Solamente comentar que pregunta Tere como hago el tomate frito. Solo con aceite de oliva, el tomate triturado, sal y un buen puñado de azúcar. No le añado nada mas, cuando le añado cebolla o pimiento, ya me sabe como a fritada y no es lo mismo. Un beso a todos y a mojar con pan de hogaza en el huevo, sin tiento…
Este pisto esta super buena, me gustan mucho por la practico que es tenerlos siempre a mano, pero este esta especial.Y la foto con el huevo al medio!!! provoca pincharlo y que salga la yemita….mmm…mejor no sigo.Un beso,Soraya
Estupendo pisto, que a nosotros también nos trae recuerdos de esos “días de campo”, y además compartimos contigo la opinión, un pisto frio y un huevo frito recien hecho… ¡deliciooooooso!.Gracias no solo por mostrarnos tus recetas, si no por compartir con nosotros tus sentimientos.Besotes,Ana y Víctor.
¡que buenos los pistos heredados de las madres y abuelas! eh???
Ayer precisamente me dieron a mi una racioncilla para que me la cenara de un pisto con carne (si con berenjena y calabacín) y … que delicia.
Que sorpresa encontrarme con una receta de pisto igual que el que yo hago, por supuesto tambien receta de mi madre, debe ser que lo dá la tierra. Yo cada vez que lo hago triunfo. ¡que buenas todas las recetas heredadas de las madres!
Acabo de descubrir vuestro blog , y me encanta, soy de Mota del Cuervo ,Cuenca y ese pisto lo hace mi madre!! Os seguiré. isabel
También me lo llevo al picnic.Lo que mas me gusta es la fama que estoy tomando en todas las reuniones familiares de buena cocinera.
Hola Su, enhorabuena. He preparado el pisto en dos ocasiones y esta riquísimo pero la carne me queda un pelón dura. ¿Alguna sugerencia please? felicidades de nuevo, me he hecho webosadicta.
Cambia de pieza, que te aocnseje tu carnivero cual tiene más tierna y en todo caso déjala que se haga hasta que esté perfecta.
Un abrazo
Mi madre hace uno parecido pero le llama Enfritada. Me encanta tu blog, sigue así ?
Esta noche he cocinado este plato. Yo soy un manazas en la cocina y, aparte de huevo frito, solo se ensuciar. Pero hemos cenado un delicioso plato utilizando esta receta. Perfecto , fácil y sabroso. ¿Alguien da más?
Muchas gracias Javier Vicente por tu opinión.