Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Bizcocho fácil de yogur y naranja para amasadora

Este bizcocho fácil de yogur y naranja es sobre todo eso, muy fácil. Además puedes tener las medidas como base para hacer las modificaciones que más te gusten: puedes cambiar un cítrico por otro o añadir alguna fruta —con manzana está exquisito, por ejemplo— ¡Imaginación al poder!
Bizcocho fácil de yogur y naranja

Receta del bizcocho fácil de yogur y naranja para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutes
Horneado40 minutes
Tiempo total50 minutes
6 personas

Necesitarás

  • Un molde redondo desmontable de unos 18 o 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 1 naranja
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 250 g de harina común
  • 10 g de levadura química
  • 1 pellizco de sal

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
  • Engrasa tu molde con un poco de mantequilla o de aceite de oliva.
  • Lava la naranja, sécala bien y ralla su cáscara. Pélala a continuación quitando bien toda la parte blanca, que amarga, y trocéala en dados muy pequeños.
  • Monta el accesorio varillas. Pon el azúcar, los huevos y la naranja troceada en un cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir, añade el aceite y el yogur poco a poco y a velocidad un poco más baja.
  • Cambia a accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la mezcla con junto con la levadura, la sal y la ralladura de naranja. Mezcla hasta obtener una masa bien integrada.
  • Vierte la masa en el molde. Da unos golpecitos al molde levantándolo de la encimera un centímetro y dejándolo caer. De esta manera se eliminan las burbujas de aire que pueda contener la masa.
  • Hornea de 35 a 40 minutos, hasta que al meter una brocheta te salga limpia.
  • Saca tu molde a una rejilla. Desmóldalo pasados unos minutos y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador en cuanto se haya enfriado un poco.

Consejos

  • Juega con los yogures, con los sabores y con las texturas, prueba a hacer este bizcocho con un yogur griego, puedes poner un yogur con sabor a coco y añadir a la masa un par de cucharadas soperas de coco, si eres fan de este ingrediente. También puedes añadir a la masa unas pepitas de chocolate o unos frutos secos… Guárdatelo, porque como bizcocho base es fantástico.
  • Me sabe mucho a aceite, ¿qué puedo hacer? Usa un virgen extra, pero de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, como te indico en los ingredientes. Si tienes costumbre de usar aceite de girasol para estas recetas usa la misma cantidad que aconsejo.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 14 de marzo de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 6 comentarios para "Bizcocho fácil de yogur y naranja para amasadora".
  1. API dice:

    Hola Su. Una pregunta: ¿El yogur de cuantos gramos? Gracias.

  2. Paloma dice:

    Mil gracias!!!! Esta semana cae ;)

  3. Ana F. dice:

    Su,como hacer que las pepitas de chocolate no se bajen todas al fondo y queden repartidas. Gracias.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?