Esta tarta tres chocolates es muy conocida, pero no me resisto a ponerosla, porque es un placer.Fácil, muy suave, y nada empalagosa, admite hacerla casi sin azúcar, y si tenéis una celebración, como se hace el día anterior, te olvidas del postre y cuando la sacas… tan deliciosa… ¡Triunfo total!
Tarta tres chocolates para Thermomix
Postres y tartas
Ingredientes
150gde chocolate negro
150gde chocolate con leche
150gde chocolate blanco
100gde azúcar
750gde nata para montar
750gde leche
3sobres de cuajada
1paquete de galletas María
3cucharadasde mantequilla
Preparación
Para preparar la base:
Triturar las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.
Añadir la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche. Mezclar 5 minutos a 70º velocidad 3.
Verter sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y meter en el frigorífico para que se endurezca. Con la mano aplastar bien la masa, para que quede lo más regular posible.
Para preparar la tarta:
Ponemos el chocolate negro, 50 gr de azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada. Mezclar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
Volcar sobre la base de galleta.
Poner el chocolate con leche , 50 gr azucar, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Volcar sobre la capa anterior de chocolate negro.
Poner el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. ¡Ojo! Este chocolate ya no lleva azúcar, porque de por sí es ya bastante dulce.
Volcar sobre la capa anterior de chocolate con leche.
Dejar cuajar, sin moverlo del sitio. Luego, meter en la nevera, hasta el día siguiente.
Sugerencias
Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
El vaso de la Thermomix se aprovecha para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa de chocolate blanco, es mejor lavar el vaso para que nos quede perfecto de color.
Si quedara alguna burbuja, no explotarla: se estropea la capa, y te da una rabia…
Para los adornos utilicé unas hojas de chocolate que me encanta hacer, y para otra ocasión con un cartón ondulado que tenia por casa, le di una capa de chocolate negro para fundir, lo deje reposar, al rato le di otra capa y cuando pasaron dos horas, lo desmoldé y con un cuchillo corté unas tiras para hacer una rejilla.
La receta de esta tarta está en muchos sitios, pero yo la conocí por Auro y Alicia. Espero que os guste.
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