Consejos y preguntas
Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos, o al menos templados, nunca recién sacados de la sartén.
Sin más.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Yo nunca he sido de dulces y uno de los recuerdos emblemáticos de mi infancia era cuando salía del colegio y con el dinero que me daban para merendar me compraba una aguja de ternera en la pastelería del barrio. Era feliz. Tu me las has recordado
Bsos
Menuda pinta tienen, ya estoy tardando en buscar los moldes y hacerlas.
Besitos.
Hola Su! Hasta ahora cuando hacía algun hojaldre relleno de carne nunca le ponía la harina, la próxima vez probaré… seguro que le dá una textura y una jugosidad especial. Bss
Hola Su, justo dias atrás me compre un montón de moldes de estos y ya tengo como estrenarlos.
Besos para todos.
Hola.No encuentro los moldes para hacer las agujas de tenera por ningun lado. he nirado en El Corte Ingles, en ferreterias,.en internet y no los encuentro.¿donde los compraste?. Porfa…..Un saludo
Estoy haciendo gestiones para encontrarlos, en cuanto los tenga. Post al canto
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!
Que bueno!!! no los conocía al menos con este nombre, me parecen perfectos para cenas de picoteo.Me llevo la receta, un besote!
Sirve tanto de aperitivo como de plato principal, si le añadimos una ensalada.
Genial.
Besos.
Deben estar buenísimos, me ha encantado la forma, preciosa y los ingredientes, deliciosos!!!
Sin mas?? y te parece poco, muchacha!! Un dia tienes que hacer un inventario de los cacharros que tienes por casa. Ya me imagino, una cocina de muchos metros y todos los armarios llenitos hasta arriba ;-)
Deliciosa Receta Su……
En casa, estos pasteles se hacen como comida de aprovechamiento y los rellenamos de un picadillo de las carnes que hemos utilizado en un caldo o en un cocido. Claro que hay que estar avistada porque esta carne suele desaparecer a la velocidad del rayo o bien sofrita con unos pimientos, o bien en una masa de croquetas…
Así que el día que los sorprenda con carne fresca me van a hacer la ola.
Fantástica receta,Susana.Voy a probarla en cuanto encuentre los moldes.
Hola Su, Las agujas tienen una pinta buenisima, a mi me encantan, hace tiempo que no las tomo. Muchas gracias por tu receta.
Besos, Pilar
Deliciosas!! pronto, seguro, las hago en casa! :)
Tienen mejor cara que las de pastelería. Me animaré y las haré porque a mi marido le encantan. gracias
Que fácil nos haces todas las recetas.
En la vida se me hubiera ocurrido
hacerlas , pero viendo lo fácil que es
me lo apunto para hacer pronto.
Mil gracias!!!
Hola Su, me encantan las agujas y estas tienen muy buena pinta. Mi horno tiene aire pero tu no lo nombras nunca ¿es que se hace todo mejor sin aire? a mi me dijeron que era mejor porque el calor se reparte por todos lados igual, me gustaria saber tu opinion. Gracias ya te dire como me salen.
Eso cada una conoce mejor a su horno…el mío es que hornea por todo igual sin aire, que a mi me parece que reseca más…
Qué te voy a decir de esta receta. Que están muy buenas. Ese relleno lo usaba mi madre para las agujas, las empanadillas y los canelones. Jo Su, hoy me has traido muchos recuerdos, tengo que ir a mi casa (la de mi padre) y revolver para encontrar los moldes que tenia mi madre. La verdad es que hay muchas cosas suyas que quiero tener pero lo paso fatal cuando voy a por ellas, mi padre el pobre me dice que me lleve todo lo que quiera pero…… me cuesta tanto. Un beso. Esperanza.
Sin más, sin más…yo no diría tanto, te vas dejándonos otra soberbia receta de esas que te dan ganas de hacer ya, y me pongo desde ya a buscar unos moldes como los que nos enseñas. Lo más parecido que tengo son los redondos de tartaletas, pero prefiero los tuyos…y además, me encantan los útiles de cocina !! Cuantos más, mejor ( habiendo espacio para guardarlos, claro)
Gracias Su
Qué buenas! Estás yo tampoco las perdono… con moldes de lo que sea van a caer pero ya :) Un beso.
joer que cosa mas rica .. y parece facilona para gente como yo. Su… me sorprende como tu eres capaz de seguir sorprendiendonos con tus recetas fantásticas.
mmmm me encantan las agujas de ternera y hace años que no las tomo. Muchas gracias por la receta porque esta semana me lanzo de cabeza a preparar unas deliciosas agujas de ternera.
solamente tenía un preguntita. Me parece mucha cantidad de salsa de tomate, ¿no quedan un poco chorreosas? no sé si me explico que si no se deshacen al cojerlas por la humedad.
Muchas gracias.
No se Roberto, eso depende de gustos, no queda muy chorreosas, que da como ves en la foto, lo he pasado a gramos que es mejor. Un abrazo
Nunca había escuchado esta receta pero tienen una pinta buenísima, así que no vamos a tener más remedio que probarlas. Besitos.
¡¡Que buenísima pinta tienen !! lo peor va a ser encontrar los moldes, si los encuentro….., las hago,ya te diré.
Muy buena tu receta, a mis hijos les encantará y al padre seguro que también, una receta de domingo. Me gusta lo de congelar. Mil gracias.
Ay Su, que receta más rica… Me vuleven loca las agujas de ternera.
Besos
Qué buenas estas qgujas de ternera. Eran mis favoritas cuando era pequeña y siempre las compraba en la misma pasteleria que estaban buenísimas. Ahora ya no las hacen. Besosssssssssssss
vaya pinta!me encantan las recetas con hojaldre.el fin de semana que viene las hago!!ademas que facil!gracias su!
Se lo dije a Begoña en su momento cuando publicó su versión, recuerdo de pequeño que siempre un compañero de clase pedía en los recreos su aguja de ternera y me llamaba la atención la adicción que tenía, se la comía con verdadera ansia. La verdad es que yo que era de bocatas y cuernos de chocolate no lo entendía para nada, ¿hojaldre? ¿carne picada fría?. Pues con los años claro que me han gustado. Hace años que no las pruebo, y fíjate tú por dónde todos podemos hacerlas en casa.
Te felicito porque te han quedado forever!
Un saludo.
Su!
me encantan las agujas de ternera, lo sé son básicas, pero riquisimas, y caseras me imagino que sublimes jeje esos moldes no los he visto nunca, tendré que buscarlos!
un beso y gracias por tus apuntes!
niu
Me encantan las agujas de ternera. La verdad es que hace tiempo que no me como una, porque además de últimas todas las que compraba eran bien malas.
Teniendo ahora una receta con garantías de éxito, como son siempre las tuyas, ya no tengo excusa.
Un beso.
¡¡Excelentes!!
Gracias guapa
Susana
Que rico Su, tengo que hacerlas!
Besotes
Pero que pasada de agujas !! que pinta !! y este tamaño nos parece perfecto (siempre las habiamos tomado y visto más grandes). Como aperitivo o pincho quedaran estupendas. Estamos tardando …;)
Abrazo a la familia Webos !!
Me acabo de enganchar a tus webos y he pasado este fin de semana haciendo algunas de tus recetas… Me encanta como las explicas!! Estas agujas tienen muy buena pinta pero no me quedo muy claro para que utilizas el rodillo al montarlas, ¿me lo explicas por favor?
Pd. Me quedaron unas magdalenas perfectas gracias a tu video :) muchas gracias!
Que bueno Su, todo lo que cocinas me gusta.
Un besito
Anda Su!! cómo me ha recordado a mis meriendas en el instituto!! Había una panadería en frente que hacía unas agujas de pollo superiores… mi horno está en camino y en breve entrará en mi cocina… otra receta más para la listica hornil!! Qué ganas!! Disfruta de la semana! Besets! Raquel
Cuando llegué a vivir a Madrid muy pequeña, hace la tira, cada dia me compraba una, como me gustaban!! Y precisamente hace tiempo que tenía en la cabeza hacerlas y con ese hojaldre que tenemos en Lidlm y un buen carnicero, no hay excusa.
Un beso
Que buena pinta!! de los hojaldres que se compran hechos, ¿hay alguno que consideres mejor? gracias Su!
besos, Alba
Me gusta mucho la marca la Rana, del hipercor-corte inglés y del Lidl me gustaba mucho pero le noto un bajón tremendo en los ultimos meses…y la cocinera es que me parece todo igual la masa para empanada que la quitche o que hojaldre
Su, de acuerdo contigo respecto al hojaldre LIDL. Era buenísimo, pero últimamente no es el mismo en absoluto. Peor para ellos.
Buenas…… ¡¡¡¡¡¡ buenisimas !!!!! tienen que estar las agujas.
Si la trenza esta muy rica, las agujas tienen que superarla.
Lo que me parece estupendo es poderlas congelar para cuando vengan mis “” Tragaldabas “”.
Saludos
Pilar
¡Qué cosa más buena! Yo no las conocía y tengo muchas ganas de hacerlas. Una duda tonta: indicas que los ingredientes son para 6 agujas ¿tú cuántas has hecho y qué cantidad de carne has puesto? Esos moldes no son grandes ¿verdad? Gracias.
He hecho 6. Pero bien rellenas. El relleno que ves en una fuente en la foto es para que veas el tipo de relleno que es, y los moldes están en la foto par que veas como son, sn un pelin mas grande que el de una magdalena tipo valenciana
Gracias Su. Es que como en la foto veía 12 por lo menos… Voy a hacerlas. Gracias y besos.
Siento haberte liado…la foto hay 12 porque fue uno de los aperitivos de Navidad y eramos muchos
Qué receta más simple y más rica a la vez, me la apunto. Muchas gracias!!! Un beso.
Qué buen recuerdo Susana, es uno de mis aperitivos preferidos. Además, haciéndolas caseras se pueden hacer bien rellenas, y no esas casi huecas que te venden por ahí, todo hojaldre y sin apenas carne.
Un beso.
El relleno lo hago para rellenar calabacín añadiendo además su carne……….no conocía lo de las “agujas” desde luego que las haré y siguiendo lo que dices sé que saldrán buenísimas, cuando deje de nevar salgo y compro los moldes.
Hola guapa!, estoy de acuerdo contigo en cuanto al hojaldre, hace poco probé el de la marca Rana, después de utilizar el de La Cocinera y no tiene nada que ver, el de Lidl no lo he comprado nunca, aunque en varios blogs era muy alabado. Muchas gracias como siempre por tu generosidad y buen hacer y que decir del fotógrafo. Sois con diferencia el mejor blog, la verdad es que sólo visito dos o tres más, pero nadie explica las recetas con tanta claridad como tú y por supuesto la mayoría consejos cero. Muchos besotes.
De esas me tomo yo una docena sin pestañear.
Un besote.
No conocía las agujas pero tienen que estar bien buenas… ¿las agujas son tradicionales de alguna ciudad o provincia en especial? ¿son de aquí de España o inglesas (digo inglesas porque los pastelitos de carne son típico de ellos!)?
Saludines Su!
En Cuenca, es una receta de siempre de las mejores pastelerias…pero del resto de Esapana no se, me consta que Madrid también…
En Cartagena también son muy tradicionales, aunque aquí creo que no llevan tomate.
Diosss mio… todo lo que implique hojaldre me suele volver loca, y estas agujas no son una excepción…. me he perdido un rato por la receta del hojaldre y me han entrado unas ganas de echarme al ruedo..!!!
Me parecen preciosas y luego el relleno debe estar para cantarlo.
Besazos.
Alicia.
Muy bueno, sencillo e ideal para los chicos….
Yo añadiria a la carne picada una vez en el molde puesta un dadito de queso cremoso (Tipo nata o de Cantabria)que al hornear se funda….
Un saludo amiga…
Pero hija, qué cosa más rica, me la apunto que la hago seguro!!!
Un besote!!!