Alitas de pollo en freidora de aire
Una de las primeras recetas que hice con mi freidora de aire fue esta de las alitas de pollo. Me pareció que el resultado era sobresaliente: quedan jugosas, de aspecto riquísimo y con muy poca grasa. Te invito a que leas los consejos, donde te dejo otras ideas para esta receta.
Receta de las alitas de pollo en freidora de aire
CocinadoCocinado25 minutes mins
Tiempo de maceración30 minutes mins
Tiempo totalTotal Time55 minutes mins
- 1 kg de alitas de pollo
- Sal
- ½ limón
- ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra —opcional—
Preparación
Trocea las alitas —se hacen mejor que enteras—: desecha la punta (o no lo hagas si te gusta, pero tendrás que vigilar el proceso porque se harán antes), y separa en dos partes el resto. Si tu no lo haces, puedes pedírselo a tu pollero o pollera si compras en mercado.
Ponlas en un cuenco, échales el zumo de medio limón, la sal y, si quieres, un poco de aceite de oliva virgen extra. Remueve bien y déjalas macerar durante 30 minutos.
Precalienta la máquina a 200ºC durante 4 minutos. Pon las alitas dentro de la cesta y programa 25 minutos a 195ºC. Cuando lleves la mitad del tiempo, abre la cesta, remueve las alitas y sigue con el programa. Cuando acabes el tiempo, comprueba que están doradas a tu gusto.
Consejos
- Esta es la manera más fácil de hacerlas, pero puedes preparar el aliño que quieras. Con miel y salsa de soja están deliciosas y con salsa barbacoa, untada con un pincel de silicona a los 15 minutos de empezar el programa, también. Otra manera es usar una mezcla de tus especias favoritas con un poco de agua o aceite y una pizca de un buen pimentón para dar color.
- Yo le pongo media cucharadita de aceite pero realmente no le hace falta: la propia piel de las alitas, con su grasa, hace que la carne queda jugosa.
- La ventaja de este aparato es que abres la cesta fácilmente y puedes ir comprobando si con el tiempo usado es suficiente o si necesita algunos minutos más. Para siguientes ocasiones ya sabrás el tiempo necesario y así evitarás abrir mucho la cesta.
Su
Este artículo no es una colaboración con la marca. Lecuine.com son amigos desde hace más de 12 años y desde hace tiempo les hago recetas para su uso interno o pruebas de producto, como esta. Sí que contiene enlaces de afiliados. Tú, a través de este enlace, puedes comprar una freidora de aire usando el código de descuento webosfritos —aplícalo en el carrito— y tendrás un ebook de regalo hecho por mí con recetas, consejos y trucos. Te aseguro que te ayudará con la máquina.
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
De acuerdo con todo, menos con desechar las puntas… Si es lo más rico de las alitas para algunos (como yo…)
ja ja, claro, si te gusta estupendo, lo único vigila un poco, porque igual se te hacen antes
Hola Su, gracias por todo lo que aportas. Una pregunta, ¿pudiste hacer el kg de alitas de una sola vez? ¿en la de 5.5 l?
si, pero meto un poco menos del kilo y quito las puntas, y me entran bien
Espectaculares! Mis hijos dicen que las mejores que han probado
Muchas gracias
Hola.
Me gustaría saber si has hecho alitas en la de 4,7. Si es así, ¿podrías decirme que cantidad cabe? Más de medio kg entraría?
Gracias
Hola, sí las he hecho, pues entran como 700 gr o asi (partidas y sin la punta)
Con estas alitas puedo decir que fue la mejor compra que pude haber hecho!! mil gracias por la receta, únicamente me quedó duda acerca de cómo preparar el aderezo, use uno que ya estaba preparado.