Batido de remolacha
Smoothie o batido de remolacha, como quieras llamarlo, esa es la receta que hoy te propongo.La remolacha es un alimento con un montón de propiedades: es cardiosaludable, rico en fibra, hierro, antioxidantes, potasio, vitaminas del grupo B, excepto la B-12, ayuda a disminuir el colesterol y a reducir la hipertensión, y es un buen limpiador de arterias. Tiene una gran cantidad de fibra, muy útil si hay problemas de estreñimiento y para su prevención, también es un alimento muy digestivo y saludable. Hoy la voy a combinar con piña natural y zumos de lima y limón. La combinación, además de estar muy rica, es un chute de vitaminas y frescor. En consejos te dejaré otras opciones que he comprobado que quedan deliciosas.
Receta del batido de remolacha
vaso de 300 ml
Necesitarás
- Un robot o batidora que triture ingredientes
Ingredientes
- 1remolacha cocida
- 2rodajasde piña
- ½cucharada de zumo de limón
- ½cucharadade zumo de lima
Preparación
- Pon los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener la consistencia que te guste. En esta receta es fundamental que leas los consejos.
- Sirve muy frío.
Consejos
- La piña que yo usé era muy, muy jugosa, y la remolacha, de las que ya vienen cocidas, y ya intuyes qué textura tiene por la foto: no muy espesa. Si la piña está algo más seca, lo normal es que le tengas que añadir un poco más de líquido, que puede ser agua, alguna bebida vegetal que te guste, o incluso 75 ml de yogur natural.
- Sobre el dulzor, lo mismo. Los ingredientes que yo usé estaban dulces. Los cítricos le dan un punto que a mí me encanta, pero tienes que probar y rectificar. Si te gusta un poco más dulce, le puedes añadir una cucharada de azúcar, una cucharadita de sirope de ágave, un poco de Stevia o una cucharada de miel.
- La remolacha combina muy bien también con manzana, fresas y mandarina cuando son temporada.
- En cualquier robot se hace de cine, basta triturar los ingredientes, incluso con una batidora normal de brazo, vamos, la minipimer de siempre.
- Yo tengo el accesorio para Magimix del que os hablé hace poco y con él todo este tipo de recetas salen con la textura perfecta.
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