Bizcocho de limón del Mini
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Hace unas semanas el hijo de Isabel protagonizó un vídeo en el Instagram Stories de Aliter Dulcia haciendo un bizcocho de limón. El mozo ha salido a madre: no puede ser más bonico, más salao, más guapo y más mañoso, y al igual que todo Instagram, no he podido más que sucumbir a su receta que comparto ya mismo. Su textura, muy suave y muy rica, es muy parecida a la de éste, pero de sabor más intenso, ¡me encanta!
Bizcocho de limón del Mini
Necesitarás
- Molde rectangular de cake de 30 cm de largo por 10 cm de ancho y 8 cm de alto
Ingredientes
- 4huevos medianos
- 300gde azúcar
- 300gde leche entera
- 165gde mantequilla
- 12gde levadura de repostería
- 300gde harina normal
- El zumo de 1 limón
- Azúcar glas
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde. Si es un molde desechable no te hace falta.
- Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas. Reserva.
- Pon la leche en un cazo junto con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva, retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir.
- Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve lo justo para que se integre toda la masa.
- Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.
- Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta. Según el molde que emplees puede que necesite unos 5 o 10 minutos más a 170ºC.
- Saca a una rejilla. Deja reposar 5 minutos.
- Haz unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta. Pincela con zumo de limón recién exprimido.
- Una vez frío espolvorea con azúcar glas.
Consejos
- La receta del Mini lleva 400 g de azúcar. Yo he bajado un poco la cantidad y queda bien, pero si quieres hacerlo como nuestro minichef pastelero recuerda subir la cantidad de azúcar que yo propongo.
- Yo le pongo además la ralladura de la cáscara de un limón, previamente bien lavado y secado. Se lo añado al final de proceso una vez que tengo la levadura y la harina bien integradas.
- Es importante que te entiendas con tu horno, y que no lo abras antes de tiempo.
¡A disfrutar del bizcocho de limón del Mini!
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