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Galletas de espelta y limón para pistola para amasadora

Hago estas galletas de espelta y limón para pistola cuando las necesito para regalar un lunes o un martes, porque las puedo hacer el domingo. Además de la presencia, que la tienen toda, quedan fabulosas. Si no tienes pistola , puedes hacer la misma masa y darle forma de pequeñas bolitas que en el horno se expandirán y te quedarán estupendamente.
Galletas de espelta y limón para pistola

Galletas de espelta y limón para pistola para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
32 unidades

Necesitarás

  • Pistola para galletas

Ingredientes

  • 250 g de harina de espelta puedes sustituirla por harina normal
  • 110 g de azúcar
  • 120 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de nata
  • 2 yemas de huevo

Para el glaseado

  • 150 g de azúcar glas
  • El zumo de ½ limón grande
  • La ralladura de un limón

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Lava bien el limón y sécalo. Ralla la piel. Reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Vierte la mantequilla en el cuenco de la amasadora. Añade el azúcar y la pizca de sal. Mezcla durante 1 minuto a velocidad media.
  • Añade las yemas y la nata y mezcla 1 minuto a la misma velocidad.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina y mezcla a velocidad media hasta que la masa esté uniforme blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
  • Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
  • Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
  • Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
  • Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
  • Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno.
  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente. Como siempre te indico el tiempo es orientativo: desde el minuto 13 tienes que vigilarlas.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco, añade el zumo de limón y remueve con unas varillas hasta conseguir un glaseado sin ningún grumo.
  • Baña las galletas una por una en esta glasa de limón. Yo no las sumerjo, solo baño una de las caras. Añade por encima un poco de ralladura de limón en cada una. Déjalas secar sobre una rejilla durante un par de horas.

Consejos

  • Recuerda poner las galletas sobre una bandeja antiadherente sin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa salga perfecta.
  • Puedes usar lámina de silicona, o si usas papel de hornear porque no estás seguro de que tu bandeja es antiadherente, fija el papel a la bandeja poniendo un poco de masa en las 4 esquinas del papel. Como el bocal de la pistola va directamente apoyado en la bandeja es importante que no se mueva.
  • Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
  • La harina de espelta es especialmente agradable para trabajar en repostería. Prueba a usarla en tus bizcochos y galletas: ya verás cómo te gusta. La espelta es una variedad de trigo, luego evidentemente no indicada para celíacos porque contiene gluten. Tiene unas características extraordinarias en cuanto a la asimilación de nutrientes, y es de fácil digestión. Yo la compro ecológica aquí.
  • Puedes encontrar la pistola donde compré mi máquina de pasta, aquí.

¡Disfruta de tus galletas de espelta y limón!

Su

Publicado por Su, el 25 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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