Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Bizcocho de tiramisú para Thermomix

Este bizcocho de tiramisú es muy sencillo, porque es un bizcocho de yogur básico, con sabor a café, y una crema que lo mantiene jugoso por si lo quieres llevar a la oficina al día siguiente.

Bizcocho de tiramisú para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredients

Para el bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 220 g de harina normal
  • 12 g de levadura de repostería

Para la crema

  • 300 g de queso mascarpone
  • 150 g de nata para montar con más del 35.1% de materia grasa
  • 2 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Para decorar

  • Cacao en polvo sin azúcar
  • Azúcar glas

Preparación

El bizcocho

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla.
  • Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 3½.
  • Añade el yogur y programa 5 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • Incorpora el aceite y vuelve a programar 10 segundos a la misma velocidad.
  • Añade el café soluble y vuelve a programar 30 segundos a velocidad 2.
  • Agrega la harina junto con la levadura. Programa 10 segundos a velocidad 5. Termina de integrar la masa con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos.
  • Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.

La crema del tiramisú

  • Monta la mariposa. Pon el queso mascarpone y la nata en el vaso. Programa velocidad 3½, sin tiempo, hasta que estén montados. Vuelca esta crema en un cuenco y reserva en el frigorífico.
  • Sin lavar el vaso vuelve a colocar la mariposa. Vierte las yemas, el azúcar —reservando una cucharada— y las gotas del aroma de vainilla en el vaso. Programa 6 minutos a 80º y velocidad 3½. Retira a otro cuenco y deja enfriar.
  • Lava el vaso y la mariposa y sécalos bien. Monta de nuevo la mariposa. Incorpora las claras, la cucharada de azúcar y la sal y programa 4 minutos y velocidad 3½.
  • Mezcla la crema de mascarpone y nata con las yemas.
  • Por último añade las claras ya montadas y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. Reserva en el frigorífico.

Montaje

  • Abre el bizcocho por la mitad.
  • Reparte la crema y espolvorea abundante cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.
  • Coloca encima la parte de arriba del bizcocho y adorna con azúcar glas con ayuda igualmente de un colador.

Consejos

  • Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente: saca los huevos y el yogur un buen rato antes de ponerte a trabajar con ellos.
  • Usa una variedad de aceite de oliva virgen extra de sabor suave, como la hojiblanca o la arbequina.
  • Yo uso cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor ¡me encanta!
  • Es un bizcocho relleno muy jugoso. Si quieres convertirlo en tarta puedes hacer los siguientes cambios:
    • Aumenta los ingredientes de la crema al doble.
    • Prepara una taza de café de cafetera que esté fuerte y échale un chorrete de tu licor favorito —muy adecuado el amaretto para este dulce—. Mezcla y deja enfriar.
    • Corta el bizcocho por la mitad y moja las dos partes con el café y el licor. Pon la crema con una cuchara, espátula o manga pastelera en la mitad de tu tarta, añádele cacao en polvo, pon la otra mitad, termina con una nueva capa de crema y cacao en polvo. Lista con muy poco trabajo más.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 3 de noviembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Bizcocho de tiramisú para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?