Bizcocho fácil de yogur y naranja para Cook Expert
Este bizcocho fácil de yogur y naranja es sobre todo eso, muy fácil. Además puedes tener las medidas como base para hacer las modificaciones que más te gusten: puedes cambiar un cítrico por otro o añadir alguna fruta —con manzana está exquisito, por ejemplo— ¡Imaginación al poder!
Receta del bizcocho fácil de yogur y naranja para Cook Expert
personas
Necesitarás
- Un molde redondo desmontable de unos 18 o 20 cm de diámetro
Ingredientes
- 1naranja
- 200gde azúcar
- 3huevos
- 100gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
- 1yogur natural 125 g
- 250gde harina común
- 10gde levadura química
- 1pellizco de sal
Para adornar
- 1cucharadade azúcar glas
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo sin aire.
- Engrasa tu molde con un poco de mantequilla o de aceite de oliva.
- Lava la naranja, sécala bien y ralla su cáscara. Pélala a continuación quitando bien toda la parte blanca, que amarga, y trocéala en dados muy pequeños.
- Pon el azúcar, los huevos y la naranja troceada en la olla Inox. Programa EXPERTO, 3 minutos/Velocidad 13/37ºC.
- Añade el aceite, el yogur, la harina, la levadura y la pizca de sal y programa MASA/PASTEL, 15 segundos/Velocidad 9/Sin temperatura. Termina de mezclar con la espátula.
- Vierte la masa en el molde. Da unos golpecitos al molde levantándolo de la encimera un centímetro y dejándolo caer. De esta manera se eliminan las burbujas de aire que pueda contener la masa.
- Hornea de 35 a 40 minutos, hasta que al meter una brocheta te salga limpia.
- Saca tu molde a una rejilla. Desmóldalo pasados unos minutos y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador en cuanto se haya enfriado un poco.
Consejos
- Juega con los yogures, con los sabores y con las texturas, prueba a hacer este bizcocho con un yogur griego, puedes poner un yogur con sabor a coco y añadir a la masa un par de cucharadas soperas de coco, si eres fan de este ingrediente. También puedes añadir a la masa unas pepitas de chocolate o unos frutos secos… Guárdatelo, porque como bizcocho base es fantástico.
- Me sabe mucho a aceite, ¿qué puedo hacer? Usa un virgen extra, pero de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, como te indico en los ingredientes. Si tienes costumbre de usar aceite de girasol para estas recetas usa la misma cantidad que aconsejo.
Su