La verdad es que desde el principio de los tiempos mi hija mayor me dice que cómo es que en webos no hay una receta de brownies, siendo uno de los dulces preferidos en casa y a la vez de los más fáciles de hacer… Pues la verdad es que lo he ido dejando. De las muchas recetas que hago en casa, hoy os ofrezco una muy básica, pero que a la vez tiene el toque especial de encontrarte un brownie que sabe a ‘After Eight’, las archiconocidas chocolatinas rellenas de una ligera crema de menta. Adictos a estas chocolatinas: este es vuestro dulce.
Y me preguntaréis ¿quedaría igual si solo le ponemos un chorrito de licor de menta a la masa que nos saldría mas barato? y yo os diré: pues no. El sabor de los ‘After Eight’ potencia el sabor del chocolate base que lleva la receta y el contraste con la crema de menta es fabuloso.
A ello.
200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos —avellanas tostadas y nueces—
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight
Azúcar glas
10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.
10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.
Gracias a los promotores de la idea: Anitacocinitas, Sandeea, DavidMonaguillo y Pintxo. Vais a ver un montón de propuestas por la red.
El que quiera hacer un brownie clásico, le quita las chocolatinas y solucionado. Ya tenéis más deberes para el fin de semana. Ea.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su. Creo que sera difícil encontrar una receta tuya y que no guste. Vengo de una cena entre amigos y como siempre el postre me ha tocado prepararlo.(pastel de flan y frutos del bosque y los brownie After Eight para el café)A todos les ha encantado el sabor sutil de la menta que te deja al final y con la mezcla de un sorbito de café, ¡sublime!.
En fin, que ni las migas han dejado. Muchas gracias Su
Hola a todos.
Riquísima la receta. Yo sustituí el after eight por naranja confitada (como la receta del roscón)porque me encanta la mezcla del chocolate negro y la naranja y fue un éxito en mi casa.
Asun.
Si quisiera hacer este brownie de chocolate blanco , serían las mismas cantidades? Existe chocolate fondant blanco?
gracias
Si y si, de Netsle postres blanco
Hola!
Este brownie tiene muy buena pinta aunque estoy interesada en hacer uno de chocolate blanco.
Entiendo que si quito los After Eight y cambio el chocolate negro por chocolate blanco funcionaría, ¿no?
Aunque supongo que debería reducir la cantidad de azúcar, ya que el chocolate blanco es más dulce que que el negro. ¿Crees que serviría reduciendo la cantidad de azúcar a la mitad (50 gr)?
Gracias
Marta, lo has bordado!
Perfecto!
Muchas gracias!!
Hola, soy una gran seguidora de tus recetas y me encantan, sobre todo las de repostería.
Acabo de hacer el brownie de After Eight y de sabor esta increíble pero al desmoldarlo justo después de sacarlo del horno, toda la superficie se ha cuarteado. Como si no estuviera compacto. Ha estado a 180ºC durante 22mn exactos. Tendría que haberlo dejado más tiempo?
Muchas gracias.
Hola Su!!
¿Éste es el mismo brownie que llevaste al curso de pan de Guadalajara del 21 de Febrero? ¿También llevaba After Eight? Es que no lo noté y estaba tan rico…
Me apetece probarlo…
Un beso enorme.
Es la misma receta pero sin Afther Eight, besossss
Menuda pinta buena que tiene!
Un saludo
¿quedaría bien sustituyendo la mantequilla por aceite? es que tengo algún alérgico a la lactosa en casa. Gracias por tus magníficas recetas.
Queda perfecto, con 10 gr menos de la cantidad que pongo yo en la receta de mantequilla
Hola Su , justamente te iba a preguntar ( antes de leerlo ) por el after eight , acá en Argentina es sumamente caro pero conforme iba pasando los renglones ví que tmb se puede hacer sin este exquisito chocolate . Muchas gracias !