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Brownie After Eight

La verdad es que desde el principio de los tiempos mi hija mayor me dice que cómo es que en webos no hay una receta de brownies, siendo uno de los dulces preferidos en casa y a la vez de los más fáciles de hacer… Pues la verdad es que lo he ido dejando. De las muchas recetas que hago en casa, hoy os ofrezco una muy básica, pero que a la vez tiene el toque especial de encontrarte un brownie que sabe a ‘After Eight’, las archiconocidas chocolatinas rellenas de una ligera crema de menta. Adictos a estas chocolatinas: este es vuestro dulce.
Y me preguntaréis ¿quedaría igual si solo le ponemos un chorrito de licor de menta a la masa que nos saldría mas barato? y yo os diré: pues no. El sabor de los ‘After Eight’ potencia el sabor del chocolate base que lleva la receta y el contraste con la crema de menta es fabuloso.

Brownie After Eight

A ello.

Receta de brownie After Eight

Ingredientes

200 g de chocolate fondant
100 g de mantequilla
3 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de frutos secos —avellanas tostadas y nueces—
75 g de harina
1 cucharada levadura de repostería
1 paquete de After Eight

Para adornar

Azúcar glas

Ingredientes para los brownies de After Eight

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado, y fundirlo en el microondas, usando la función descongelación, durante 2 minutos, o hasta que esté fundido, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. ¡Ojo, que si no, se quema!
2. En otro bol poner los huevos y el azúcar, y batirlos durante 2 minutos.
3. Trocear los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorporarlos a la mezcla de los huevos y el azúcar, y remover.
4. Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezclar bien.
5. Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y mezclar lo justo hasta que la mezcla esté homogénea.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo.
8. Forrar un molde rectangular de 25 por 35 cm con papel de hornear. Untarlo con mantequilla. Si queréis un brownie más alto debereís utilizar un molde mas pequeño que el yo os propongo.
9. Poner la mitad de la masa y repartirla para que llegue bien a todas las esquinas, ayudándonos de una espátula de silicona.

Colocar los After Eight

10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.

Thermomix


1. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate troceado, y fundirlo en el microondas, usando la función descongelación, durante 2 minutos, o hasta que esté fundido, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. ¡Ojo, que si no, se quema!
2. Poner en el vaso los frutos secos y poner una segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Se tienen que ver trozos, no pueden quedar hechos harina.
3. Retirarlos del vaso y limpiarlo con papel de cocina. Echar los huevos y el azúcar. Programar 2 minutos a velocidad 3.
4. Añadir los frutos secos y el chocolate y la mantequilla fundidos. Programar 15 segundos a velocidad 2.
5. Incorporar la harina y la levadura. Programar 10 segundos a velocidad 3. Terminar de mezclar con una espátula.
6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
7. Meter los After Eight unos minutos en el congelador para poder trabajar mejor con ellos y que no se deshagan antes de tiempo.
8. Forrar un molde rectangular de 25 por 35 cm con papel de hornear. Untarlo con mantequilla.
9. Poner la mitad de la masa y, moviendo el molde, repartirla para que llegue bien a todas las esquinas.

Colocar los After Eight

10. Colocar los After Eight sobre la masa.
11. Depositar el resto de la masa por encima de los After Eight y nivelar con cuidado con una espátula de silicona.
12. Meter el molde y hornear entre 22 y 25 minutos.
13. Sacar del horno, y desmoldar inmediatemente con cuidado sin quitar el papel de hornear y dejarlo encima de una rejilla hasta que esté totalmente frío.
14. Espolvorear con azúcar glas. Cortarlo al gusto con un cuchillo afilado.


Trucos y consejos
1. Hacer un brownie es de las cosas mas sencillas que hay, y como todo lo sencillo, tienes que utilizar buenos ingredientes, sobre todo el chocolate, la mantequilla y los frutos secos.
2. La textura perfecta del brownie es crujiente en su superficie y jugoso en su interior. Ojo con el horneado: no te pases y cuando lo saques del horno desmóldalo rápidamente para que el molde no le aporte mas calor.
3. Los bordes siempre quedan más irregulares. Antes de servirlo quita con un cuchillo afilado ½ cm del borde. Verás como el aspecto de tu dulce gana mucho. Por supuesto es tu momento, zámpate las sobras.
4. Si lo espolvoreas con azúcar glas ¡ayúdate de un colador! No seas chapas y lo hagas desde el mismo bote: te aseguro que visualmente no es lo mismo.
5. Es un dulce que no requiere muchas varillas. Lo justo para mezclar.
6. Es agradable encontrarte los trozos de frutos secos. Quedan muy bien si los troceas a cuchillo.
7. La conservación es perfecta durante unos días si tenemos la precaución de taparlo con plástico transparente, pero ¡ojo!, sin apretar, ya que la superficie es delicada. Lógicamente con el paso de las horas se va perdiendo el crujiente exterior pero sigue estando muy rico.

Gracias a los promotores de la idea: Anitacocinitas, Sandeea, DavidMonaguillo y Pintxo. Vais a ver un montón de propuestas por la red.
El que quiera hacer un brownie clásico, le quita las chocolatinas y solucionado. Ya tenéis más deberes para el fin de semana. Ea.

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Publicado por Su, el 11 de noviembre de 2011. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 137 comentarios para "Brownie After Eight".
  1. Mónica dice:

    Hola Su. Creo que sera difícil encontrar una receta tuya y que no guste. Vengo de una cena entre amigos y como siempre el postre me ha tocado prepararlo.(pastel de flan y frutos del bosque y los brownie After Eight para el café)A todos les ha encantado el sabor sutil de la menta que te deja al final y con la mezcla de un sorbito de café, ¡sublime!.
    En fin, que ni las migas han dejado. Muchas gracias Su

  2. M. ASUNCIÓN BERMÚDEZ DOMINGO dice:

    Hola a todos.
    Riquísima la receta. Yo sustituí el after eight por naranja confitada (como la receta del roscón)porque me encanta la mezcla del chocolate negro y la naranja y fue un éxito en mi casa.
    Asun.

  3. ANA dice:

    Si quisiera hacer este brownie de chocolate blanco , serían las mismas cantidades? Existe chocolate fondant blanco?
    gracias

  4. Marta dice:

    Hola!
    Este brownie tiene muy buena pinta aunque estoy interesada en hacer uno de chocolate blanco.
    Entiendo que si quito los After Eight y cambio el chocolate negro por chocolate blanco funcionaría, ¿no?
    Aunque supongo que debería reducir la cantidad de azúcar, ya que el chocolate blanco es más dulce que que el negro. ¿Crees que serviría reduciendo la cantidad de azúcar a la mitad (50 gr)?
    Gracias

  5. Nelly Correa dice:

    Hola, soy una gran seguidora de tus recetas y me encantan, sobre todo las de repostería.
    Acabo de hacer el brownie de After Eight y de sabor esta increíble pero al desmoldarlo justo después de sacarlo del horno, toda la superficie se ha cuarteado. Como si no estuviera compacto. Ha estado a 180ºC durante 22mn exactos. Tendría que haberlo dejado más tiempo?
    Muchas gracias.

  6. Bea dice:

    Hola Su!!

    ¿Éste es el mismo brownie que llevaste al curso de pan de Guadalajara del 21 de Febrero? ¿También llevaba After Eight? Es que no lo noté y estaba tan rico…

    Me apetece probarlo…

    Un beso enorme.

  7. Menuda pinta buena que tiene!

    Un saludo

  8. Amparo dice:

    ¿quedaría bien sustituyendo la mantequilla por aceite? es que tengo algún alérgico a la lactosa en casa. Gracias por tus magníficas recetas.

  9. Nancy dice:

    Hola Su , justamente te iba a preguntar ( antes de leerlo ) por el after eight , acá en Argentina es sumamente caro pero conforme iba pasando los renglones ví que tmb se puede hacer sin este exquisito chocolate . Muchas gracias !

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