Me encanta este brownie cheesecake: es una manera diferente de presentar dos recetazas juntas. Si te apetece hacerlo sigue las instrucciones. Recuerda que para conseguir resultados extraordinarios no tienes más que usar los mejores ingredientes que encuentres.
Brownie cheesecake
Bizcochos, magdalenas y galletas
Americana
Necesitarás
Molde redondo de 20 cm de diámetro si lo quieres alto como en la foto. También queda bien con un molde de 24 cm pero mucho más bajito
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Forra el molde con papel de hornear, no sólo la base sino también los laterales: te ayudará mucho a la hora de desmoldarlo tal y como ves en la foto del final de la entrada.
Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco, y fúndelos en el microondas, durante 2 minutos, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. Remueve.
Pon los huevos y el azúcar en otro cuenco, y bate durante 2 minutos.
Trocea los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorpóralos a la mezcla de los huevos y el azúcar y remueve.
Añade la mantequilla y el chocolate fundidos poco a poco y sin dejar de batir. Mezcla bien.
Incorpora la harina tamizada, y mezcla lo justo hasta que esté bien integrado todo.
Vierte la masa en el molde.
La capa de cheesecake
Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
Tamiza la harina y la maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar.
Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
Vierte en el molde, por encima de la capa del brownie.
Horneado
Mete el molde en el horno sobre una rejilla a media altura, y hornea durante unos 45 a 50 minutos. ¡Ojo! El tiempo de horneado varía de unos hornos a otros, puede necesitar más. Hay que guiarse un poco por el ojo, porque no es conveniente abrir el horno antes del minuto 35. A partir de ese tiempo puedes abrirlo y comprobar con el palo de una brocheta de madera como está. Incluso hay veces que el palo de brocheta te puede engañar y no se ha terminado de hacer.
Saca del horno y déjalo reposar dentro del molde hasta que esté casi frío. Desmolda. Espolvorea un toque de azúcar glas por encima con la ayuda con un colador.
Consejos
¿Dónde encuentro el gasificante? Encontrarás las gaseosillas en los supermercados. En esta entrada te lo explico en detalle, pero te basta saber que las gaseosillas constan de dos sobres: un gasificante, que es el que debes usar para esta receta, y un acidulante. En las que vende Mercadona son dos sobres de dos colores, uno es el gasificante (el que hay que echar) y otro el acidulante (este no). No sé muy bien los colores en otras marcas de gaseosillas. Si no lo tienes claro, pon media cucharadita de las de postre de levadura química o polvos de hornear —vamos, la clásica levadura Royal—
¡Se me ha bajado un poco! No pasa nada: estos bizcochazos que llevan queso suelen bajar un poco sin perder nada de su encanto.
¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra de una variedad suave? Sí, y queda correcto. Aunque a mí me parece que gana en textura con la mantequilla, siempre hay lectores que prefieren otro tipo de grasa.
¿Qué queso crema uso? Siempre recomiendo usar uno tipo Philadelphia, porque es fácilmente reconocible y se encuentra en cualquier supermercado, pero mi amiga Isabel, de Aliter Dulcia, me lo tiene prohibido porque cuando se bate, se licúa. Por eso ella siempre me recomienda Quescrem, que es un queso crema gallego bien rico y que puedes encontrar en cualquier súper grande.
Me gusta mucho que este brownie cheesecake quede alto, por eso lo hago en un molde desmontable de 20 cm, pero lo tengo que forrar por encima de su altura como has visto en la foto porque si no desbordaría. Puedes hacerlo en uno de 22 o 24 cm y te quedará bien, pero más bajito.
ea impresionante¡¡¡¡me encanta la receta tal cual,pero ,ya sabes ¡¡ para igualarlo al gusto de todos en casa,no les mola los frutos secos,si quiero prescindir de ellos ,como hago?
enhorabuena por vuestro trabajo y saludos
Es una receta estupenda que me encantaría probar. ¿Crees que alteraría mucho el sabor prescindir de las nueces o avellanas ya que soy alergica a los frutos secos?
Muchisimas gracias
Lo tengo en el horno. No me he atrevido con el gasificante por no meter la pata. He mirado el que tenía de Mercadona y el gasificante ponía el morado, y el blanco el acidulante.
Espero que me salga parecido al tuyo! Gracias!
Jo su…me ha salido mal :((. No lei los comentarios, y al ver lo del sobre de gasificante, pues eche los dos, el gasificante y el acidulante. Creo que ese no ha sido el problemas real, el problema es que lo tuve en el horno 50 minutos, pinche, y no salia sucio el palito, asi que lo saque del horno y deje enfriar. Ay cuando lo corte….la parte de la tarta de queso estaba una parte del centro liquida, y se me ha desparramado. Se me ocurrió meterlo en el microondas y bueno…algo he conseguido, pero jo..que desastre soy!
Hola Su!
Hoy lo intenté hacer peró no me slió bien….la parte del brownie y los laterales del Cheesecake si salieron bien pero el centro estaba todo líquido. No pasa nada, aun me quedan 3 semanas para seguir provando. Un saludo desde Alemania :)
montseyomisma si te sirve de consuelo me acaba de pasar. Lo pinché varias veces y salía el palito limpio así que después de 45 minutos lo saqué con toda la tranquilidad (me acabo de comprar un molde de 20 cm de Lecreuset con la excusa de esta receta con el que estaba segura de que era infalible) Su ¿nos puedes ayudar? ¿no vale sólo con pinchar?
A mi me pasó lo mismo a la ultima chica, cuando fui a cortarlo se me desparramó toda la tarta de queso liquida por el centro…lo unico que se me ocurrió fue meterlo en el microondas para que se hiciera, y bueno…ni tan mal!
Sin contar con que a las claras le eche el gasificante y el acidulante! jajaja.
Hice la receta pero algo pasó por qué aunq por fuera tenía una pinta estupenda por dentro estaba líquido, la parte del brownie perfecta pero la de la cheescake los laterales hechos pero la parte central líquida, como que las claras no han cuajado, las batí con el gasificante y mientras las batía fui echando el azúcar, sí que me gustaría que me dijeras dónde crees q me he equivocado. Muchas gracias
Miedo me da partirlo!. Desastre en la cocina. Lo he hecho en el molde de 20 cm pero creo que tenía que haberlo hecho en el de 22. Ha subido mogollón y al sacarlo del horno ha bajado un montón. Ha quedado un poco abstracta. No sé cómo ha subido tanto. Y ahora leyendo los comentarios lo mismo al cortarla está líquida. Os contaré en otro comentario. Pero ya digo que habrá que repetirla, esto no puede quedar así ?
Bueno hoy ha sido la degustación. Espectacular!!! Sólo digo que me lo han pedido para el postre de Nochevieja. Así que habrá otra oportunidad para mejorar la técnica
En primer lugar enhorabuena por vuestro trabajo, os seguimos desde hace mucho tiempo , os recomendamos y disfrutamos con muchísimas recetas, siempre perfectas a la primera, salvo este brownie cheesecake que se me está resistiendo, lo he hecho tres veces pero no me acaba de salir bien yo creo q necesita más de una hora y media de horno, pero está buenísimo, gracias de una conquense de Madrid
Hola Su, A mi me ha quedado el brownie un poco duro!! Uf! No sé si es porqué lo metí en la nevera, ya que era para el día siguiente y me daba miedo dejarlo fuera toda la noche al llevar queso, pero se endureció. Qué crees tú??? Lo hago otra vez pero sin meterlo en la nevera? Aix que lío…
Buenos días Susana,
este postre ¿queda bien hecho de un día para otro?
Quisiera hacerlo para una comida a la que me han invitado, pero no sé si aguantará bien hecho el día anterior.
Hola Su , acabo de hacer esta receta y queria comentarte que la masa de cheesecake se me ha mezclado con la del brownie , porque puede haber pasado eso ? por lo demas me ha salido bien , espero que mañana cuando la comamos guste a mis invitados , gracias por compartir tus recetas
Hola su! Estoy deseando hacer este pedazo de brownie cheesecake! Pero tengo una duda. Al poner la capa de brownie en el molde hay que meterlo al horno antes de poner la capa de cheesecake? O se ponen las dos capas y al horno? Mil gracias! Un besazo desde Málaga!
Me parece una receta super apetecible, pero no me hago la idea de cómo puede quedar, ya que ambas tartas requieren tiempos y temperaturas diferentes. Aún no he conseguido encontrar el punto exacto del brownie, como para complicarlo con el queso…
He elaborado varias de tus recetas y salen siempre bien
Uso Thermomix
Con esta use Mascarpone y después de batirlo se convirtió en una especie de mantequilla, con grumos como cuando te pasas batiendo nata
Añadí un poco de Queso crema y seguí con la receta
Subió bien, no quedó crudo , aunque luego bajó mucho y nO quedó bonito para nada
El sabor de la parte del cheese cake era escaso no sabía a nada más bien, muy raro el resultado
El browni estaba estupendo
Hola Maite, la verdad es que sí, es un poco delicado…pon una espátula mientras vas echando la masa para que pare un poco el golpe de la masa en la otra masa. Un abrazo
Oh!!!! Madre del amor hermoso!!!! Tengo que hacerlo sí o sí.
Gracias por compartir tantas cosas ricas!!!! ?
Vaya pinta!
Gracias por esta receta tan genial, la probaremos seguro. Acompañando un café o té, éxito seguro! Saludos y gracias de nuevo! Núria & Dolors.
Hola Su,
Se podría sustituir el queso crema por ricotta?
Perfectamente, si te gusta su sabor, te quedará esstupendo.
ea impresionante¡¡¡¡me encanta la receta tal cual,pero ,ya sabes ¡¡ para igualarlo al gusto de todos en casa,no les mola los frutos secos,si quiero prescindir de ellos ,como hago?
enhorabuena por vuestro trabajo y saludos
Perfectamente, los quitas y listo
Hola mil gracias por tu receta. Tengo gasificante el tigre que cantidad debo usar ?? Gracias
Media cucharadita es suficiente, del sobre que pone gasificante NO el de acidulante
Es una receta estupenda que me encantaría probar. ¿Crees que alteraría mucho el sabor prescindir de las nueces o avellanas ya que soy alergica a los frutos secos?
Muchisimas gracias
Queda perfecta igualmente
Lo tengo en el horno. No me he atrevido con el gasificante por no meter la pata. He mirado el que tenía de Mercadona y el gasificante ponía el morado, y el blanco el acidulante.
Espero que me salga parecido al tuyo! Gracias!
Pues disculpa, tengo que comprobarlo ahora en casa no tengo ninguno, hay que poner el que pone gasificante, no el acidulante. Un abrazo
Qué maravilla! Ambos postres me encantan por separado, así que juntos deben ser la leche. Jajajaja. Gracias por la receta.
Besos manchegos
al poner la segunda capa no se mezcla con la de chocolate?
No.
Jo su…me ha salido mal :((. No lei los comentarios, y al ver lo del sobre de gasificante, pues eche los dos, el gasificante y el acidulante. Creo que ese no ha sido el problemas real, el problema es que lo tuve en el horno 50 minutos, pinche, y no salia sucio el palito, asi que lo saque del horno y deje enfriar. Ay cuando lo corte….la parte de la tarta de queso estaba una parte del centro liquida, y se me ha desparramado. Se me ocurrió meterlo en el microondas y bueno…algo he conseguido, pero jo..que desastre soy!
No Nati ese no es el problema, es falta de tiempo de horno
Hola Su!
Hoy lo intenté hacer peró no me slió bien….la parte del brownie y los laterales del Cheesecake si salieron bien pero el centro estaba todo líquido. No pasa nada, aun me quedan 3 semanas para seguir provando. Un saludo desde Alemania :)
montseyomisma si te sirve de consuelo me acaba de pasar. Lo pinché varias veces y salía el palito limpio así que después de 45 minutos lo saqué con toda la tranquilidad (me acabo de comprar un molde de 20 cm de Lecreuset con la excusa de esta receta con el que estaba segura de que era infalible) Su ¿nos puedes ayudar? ¿no vale sólo con pinchar?
A veces el palito falla en preparaciones que llevan las claras montadas
A mi me pasó lo mismo a la ultima chica, cuando fui a cortarlo se me desparramó toda la tarta de queso liquida por el centro…lo unico que se me ocurrió fue meterlo en el microondas para que se hiciera, y bueno…ni tan mal!
Sin contar con que a las claras le eche el gasificante y el acidulante! jajaja.
Te falto tiempo de horneado, cada horno es un mundo
Hola Su
Hice la receta pero algo pasó por qué aunq por fuera tenía una pinta estupenda por dentro estaba líquido, la parte del brownie perfecta pero la de la cheescake los laterales hechos pero la parte central líquida, como que las claras no han cuajado, las batí con el gasificante y mientras las batía fui echando el azúcar, sí que me gustaría que me dijeras dónde crees q me he equivocado. Muchas gracias
Hola Ana, falta de tiempo de horneado, claramente
Buenísimo. . Suave y con el toque del chocolate … no paro de cortar trocitos… ushh la dieta
Miedo me da partirlo!. Desastre en la cocina. Lo he hecho en el molde de 20 cm pero creo que tenía que haberlo hecho en el de 22. Ha subido mogollón y al sacarlo del horno ha bajado un montón. Ha quedado un poco abstracta. No sé cómo ha subido tanto. Y ahora leyendo los comentarios lo mismo al cortarla está líquida. Os contaré en otro comentario. Pero ya digo que habrá que repetirla, esto no puede quedar así ?
Bueno hoy ha sido la degustación. Espectacular!!! Sólo digo que me lo han pedido para el postre de Nochevieja. Así que habrá otra oportunidad para mejorar la técnica
En primer lugar enhorabuena por vuestro trabajo, os seguimos desde hace mucho tiempo , os recomendamos y disfrutamos con muchísimas recetas, siempre perfectas a la primera, salvo este brownie cheesecake que se me está resistiendo, lo he hecho tres veces pero no me acaba de salir bien yo creo q necesita más de una hora y media de horno, pero está buenísimo, gracias de una conquense de Madrid
Sólo he hecho el brownie y es la mejor receta que he probado nunca. Gracias!
Hola, una pregunta, se puede hacer de un día para otro??? Muchas gracias!!! :-)
Sí, y queda genial
El gasificante es como la levadura????
Hola Claudia, mira lee esta entrada que te ayudará
Hola Su, A mi me ha quedado el brownie un poco duro!! Uf! No sé si es porqué lo metí en la nevera, ya que era para el día siguiente y me daba miedo dejarlo fuera toda la noche al llevar queso, pero se endureció. Qué crees tú??? Lo hago otra vez pero sin meterlo en la nevera? Aix que lío…
Menos horno necesitas, pero claro la parte de arriba se tiene que hacer
Hoy la he hecho, perfecta, exquisita, salió perfecta, eso si, en mi horno 70 minutos a 170!! Gracias!
6 huevos para 250 gr de queso ?..
No es mucho?.
Gracias!!
No, es la receta.
Buenos días Susana,
este postre ¿queda bien hecho de un día para otro?
Quisiera hacerlo para una comida a la que me han invitado, pero no sé si aguantará bien hecho el día anterior.
Muchas gracias.
Saludos.
Consuelo.
Hola María Consuelo, queda muy bien. Ya verás como les gusta
Madre, qué buena!
La primera me quedo cruda por dentro, la repetí. Mereció la pena, la disfrutamos un montón ❤️
Hola Su , acabo de hacer esta receta y queria comentarte que la masa de cheesecake se me ha mezclado con la del brownie , porque puede haber pasado eso ? por lo demas me ha salido bien , espero que mañana cuando la comamos guste a mis invitados , gracias por compartir tus recetas
Pues porque el brownie necesitaba 5 minutos más de horno. Aún así te habrá estado rico.
Si no encuentro el queso que recomiendas cual seria el segundo mejor. Lo hice con mascarpone y tardo muchisimo en cuajar casi imposible
Un Philadelfia no está mal. El que usaste es perfecto y es que tarda en cuajar…
Hola su! Estoy deseando hacer este pedazo de brownie cheesecake! Pero tengo una duda. Al poner la capa de brownie en el molde hay que meterlo al horno antes de poner la capa de cheesecake? O se ponen las dos capas y al horno? Mil gracias! Un besazo desde Málaga!
Las dos capas a la vez, la de abajo es muy densa y aguanta el peso de la de arriba
Me parece una receta super apetecible, pero no me hago la idea de cómo puede quedar, ya que ambas tartas requieren tiempos y temperaturas diferentes. Aún no he conseguido encontrar el punto exacto del brownie, como para complicarlo con el queso…
Hola Ma Eugenia, es cierto que cada uno requiere sus tiempos, pero realmente el resultado unificado a mi parecer es estupendo
Hola,
Somos 12, nos llegara o doblo las cantidades? , si las doblo el molde de 26 estara bien?
Gracias un saludo
Hola, de sobra, y yo creo que bien en un molde de 26, aunque es por intuición porque no he probado.
Este bizcocho se puede hacer con algun molde de los q tienen formas?
NO he probado, pero la textura del brownie no sé si se desmoldaría bien….
Hola !!! A mi se me mezclan las dos masas ! Algún truco para que no me pase ? Gracias
Mete la masa del brownie en el frigorífico un rato para que se enfríe y endurezca un poco y luego ya coloca la otra.
He elaborado varias de tus recetas y salen siempre bien
Uso Thermomix
Con esta use Mascarpone y después de batirlo se convirtió en una especie de mantequilla, con grumos como cuando te pasas batiendo nata
Añadí un poco de Queso crema y seguí con la receta
Subió bien, no quedó crudo , aunque luego bajó mucho y nO quedó bonito para nada
El sabor de la parte del cheese cake era escaso no sabía a nada más bien, muy raro el resultado
El browni estaba estupendo
Cuando te pasa eso Gloria, es por la diferencia de temperatura de las masas. Baja luego siempre un poco en todo caso.
Hace tiempo que hago esta receta y a veces se me mezcla los dos sabores aún teniendo cuidado en volcar, porque???
Gracias😊🌈
Hola Maite, la verdad es que sí, es un poco delicado…pon una espátula mientras vas echando la masa para que pare un poco el golpe de la masa en la otra masa. Un abrazo