Bundt cake de limón para amasadora
Hoy, un bizcochazo de esos que repito una y mil veces, sobre todo cuando tengo que regalar uno y no sé muy bien los gustos de la persona a la que regalo, y es que con este bundt cake de limón sé que acierto siempre, sí o sí. No te eche para atrás no tener este molde tan maravilloso: puedes hacerlo con cualquier otro. Si es redondo, que al menos tenga 24 cm de diámetro.
Bundt cake de limón para amasadora
Ingredientes
- 220gde mantequilla a temperatura ambiente
- 250gde azúcar normal
- 1pizca de sal
- 5huevos L
- El zumo de medio limón
- La ralladura de dos limones
- 125mLde yogur de limón
- 350gde harina normal
- 16gde levadura de repostería o impulsor químico
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación
- Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
- Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos. En este tiempo la masa blanquea y aumenta su volumen.
- Sin dejar de batir incorpora la sal y los huevos de uno en uno —lee los consejos—.
- Agrega el zumo y la ralladura de limón —lee los consejos—.
- Añade el yogur y bate 5 minutos a velocidad media.
- Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Bate durante 2 minutos. Termina de integrar con una espátula.
- Unta el molde con mantequilla o con un spray desmoldante. Si vas a usar mantequilla, derrítela unos segundos en el microondas y extiéndela por el molde con la ayuda de un pincel —ten un poco paciencia para que le llegue a todas las aristas—, y espolvorea harina por encima con la ayuda de un colador.
- Vierte la masa en él. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
- Hornea unos 60 minutos a 160ºC, siempre calor arriba y abajo. Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
- Saca a una rejilla y deja enfriar 10 minutos. Desmolda poniendo la rejilla boca abajo sobre del molde y dando la vuelta de nuevo a los dos a la vez.
- Una vez frío y con la ayuda de un colador espolvorea azúcar glas por encima. ¡Ojo! No desde el bote, sino con un colador, que si no queda muy chapas. Sabes que siempre me gusta recordarlo por si tienes la tentación de tirar del dispensador del bote.
Consejos
- El molde es como todos los de la marca Nordic Ware: ¡la pera limonera! Es el modelo Stained Glass.
- Lee los consejos que escribí acerca de este tipo de moldes cuando hablé de este otro.
- En este bizcocho se añaden los huevos sin dejar de batir. Te aconsejo que en vez de cascarlos e ir añadiéndolos directamente lo hagas desde un cuenco pequeño que seguro que tienes. Aunque nunca pasa, si alguno sale mal te estropea todo, y de esta manera vas a lo seguro.
- Lava la piel de los limones bien frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos.
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