Disponible también:
Disponible también:
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola,Susana,creo que estarán muy ricos,pero¿podría sustituir la manteca de cerdo y también la mantequilla por aceite o no?Muchas gracias.
Si, se puede!
Isabel, te sugiero que pruebes a hacerlos eliminando esa grasa, yo los hago y quedan deliciosos y de paso se eligeran de calorías pues ya con el aceite de oliva van perfectos.
¿Qué tal congela la masa?
Psssss, a mi me parece que pierde un poco…
Gracias por la receta, la estaba esperando como agua de mayo.
Una pregunta, la manteca de cerdo se podría sustituir por otra cosa???
Gracias!!!!!!!!!!!
Por aceite de oliva virgen extra
Hola, he visto en otras preguntas que se puede sustituir la manteca de cerdo por aceite de oliva virgen. Que cantidad habría que echar de aceite?
Gracias
No he probado Elvira, siento no poder ayudarte
Su, se puede hacer con bacalao fresco?
Se puede pero no saben a nada, necesitan el punto del bacalao desalao
La boca se me hace agua!
Mañana mismo me pongo con ella, tengo bacalao y una extraordinaria manteca de cerdo que me regalaron, con lo cual ya no tengo escapatoria para hacer esta deliciosa receta que nos traes aquí. Como siempre Su, gracias por este estupendo y apetitoso plato.
¡ Qué foto más linda !
Hace siglos que no como buñuelos de bacalao.Ahora mismo alargaba yo la mano y me comía uno o dos de ese plato.
Un abrazo.
Que ricos buñuelos!!!!!!!
Tienen una pinta de cine! Los haré el próximo día de fiesta.
Tengo una duda, hoy he hecho los de trufa y me he quedado en el intento. La masa en Thx se quedó muy líquida y al hacer uno se quedaba como una torta. Que crees que puede haber pasado? Mil gracias y felicidades por tu trabajo.
Me inclino por pensar que pusiste un tamaño de huevos grande ¿no?
Que pintaaaaaaaaaaaaa!!!! en casa sería un visto y no visto!!!!
Besos,
Eva.
Su, en mi casa, hacer buñuelos de bacalao es concederse un deseo. Suele ser de lo más preciado, porque gustan mucho y no los hago con frecuencia. Quizás sea ese el motivo por el que se les echa de menos y disfrutamos tanto cuando los tenemos delante.
Una salsa que les va también muy bien es un all i oli. Y a la masa yo le añado agua bicarbonatada. No sé …, las burbujitas puede que tengan un efecto diferente en la masa, aunque por supuesto que la levadura hace lo suyo.
Besos, y feliz semana.
que buenos que buenos , su una pregunta se puede suprimir lamanteca de cerdo ? o sufre mucho el sabor ? lo digo por el tema d ela grasa gracias
Como verás es muy poca cantidad, no aporta gran sabor, pero si ayuda a una textura mas jugosa. Puedes quitarsela!
Qué ganas tenía de esta receta!! Una preguntilla: se pueden congelar??
Muchísimas gracias por el gran trabajo que hacéis!!
A mi no me gusta este tipo de fritura congelada, no queda bien, textura gomosa…
Mi madre hace una adaptación de una receta que encontramos hace un montón de años en una caja de Maizena. Tiene mucho menos trabajo que la masa tradicional de buñuelos de viento y salen buenísimos. Ahora que hay otra vez pequeñecos en casa, le añadimos espinacas picadas a la masa. Salen buenísimos y se comen la verdura sin enterarse.
Picar unos dientes de ajo y perejil abundante en el mortero. Añadir un huevo: batir todo. Añadir 100 gr de harina (o un poco menos), un vaso de leche y levadura Royal (una cucharadita). Remover bien para que no queden grumos. Dejar una masa no demasiado líquida (que chorree, pero que no gotee). Añadir el bacalao (y las espinacas). Mezclar bien. Freír cucharadas en aceite caliente (Tal y como tú lo explicas quedan perfectos)
La verdad es que los buñuelos, como sean, quedan ¡BUENÍSIMOS!
Nosotras ponemos el bacalao crudo y desmigado en trozos no demasiado pequeños
MIl gracias! lo probaré
Qué ricos! Yo los preparé una vez y creo recordar que también les puse un poco de ajo. La verdad es que recién hechos son un bocado exquisito.
Probaré con los otros sabores que sugieres, los de bacon y queso deben ser “la leche”. Jaja.
Besos manchegos
No me he atrevido nunca ha hacerlos…pero ahora ya no tengo excusa.
Petó
cualquier comida hecha con bacalao me pierde y estoy viendo los buñuelos y no atino a apuntarme la receta, qué buenos!!
Por favor, qué deliciaaaaa, me chiflan los buñuelos de bacalao, nunca los he hecho, vamos a ver si nos atrevemos con esta receta. Por cierto, ayer hice el timbal de bacalao de webos y estaba de muelte natural!!
Los fritos me sientan fatal, pero los buñuelos de bacalao me gustan tanto … que si hay que sacrificarse … ¡una se sacrifica!
Tienen una pinta estupenda
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
Por fin no tengo que esperar a llegar a casa para ver estos buñuelos. Son “casi” mis favoritos, la palma se la llevan los dulces……. ¡no tengo amaño!.
Gracias amiga.
Perdonba que insista, pero es que lo quiero tener claro. La manteca de cerdo la suprimo ó la sustituyo por otra cosa???? Gracias
Necesitas sustituirlo por aceite de oliva virgene xtra
Lo cierto es que los buñuelos están deliciosos con lo que sea, en dulce o salado y mojados en chocolate, café, salsitas de pimientos….
Vamos que son agradecidísimos.
Besos.
Alicia.
No sabía que me gustaban los buñuelos de bacalao, hasta que los probé recientemente en un restaurante, y me pareciron un bocado exquisito. Ellos ( y ahora yo, copiona) los acompañaron de pimientos de piquillo con crema de vinagre de Módena. Besos.
Éstos, éstos son los que yo estaba esperando.
Besos desde el sur.
Felicidades por la receta tan maravillosa que haceis, me gustaría saber que tipo de harina usas para hacer el bueñuelo.Gracias por todo.
P.D.
Felicidades al fotógrafo, cada día me gusta más el estilo de fotografía que hace.
De repostería. Gracias!!
Saludos Su..!! No sabes la alegria que me dio ver esta receta!! Sabes… en Puerto Rico hacemos “Bacalaitos Fritos” es una receta que practicamente se hace todas las semanas.. Desde que Vivo en Belgica me es sumamente dificil el bacalao seco..(Horror!!) me pregunto si se puede utilizar el que viene ya en lascas que venden en las pescaderias (estoy a punto de practicar a ver como sales.. aunque se que no sera lo mismo !! Por poco me como la foto cuando la vi !! jajaja Un saludo super grande desde la Belgica..!!
Besos
Su, me encanta la receta, en casa hago muchas veces buñuelos de bacalao, y también en vez de bacalao ponemos gambas,pero me a llamado mucho la atención con queso ,en casa somos enamorados del queso,Que tipo de queso tendría que poner? y que cantidad? Gracias Su
el que te guste, nosotros ponemos manchego rallado, si te gusta mas cremoso, mezcla un parmesano, con una pizca de tipo mozarella
Voy a hacerlos.
Yo los hago de tomate fríto con orégano. Mi hija los llama las minigallepizzas.
Eso sí, yo los congelo.
Primero prefrío el buñuelo hasta que se hincha. Luego lo dejo en el colador y en el papel absorbente y luego los congelo.
El truco es no terminarlos de freír.
Me gusta muchísimo tu blog. Hoy mismo he comprado el hojaldre para hacer cruasanes.
Muchas gracias por todo.
Sue, ¿se pueden hacer los buñuelos con la mitad de todas las cantidades? Gracias por tu receta.
Si!
Los hice el sabado!!. EStan buenísimos. Problemas: no se ma dan la vuelta y tuve que usar le temperatura máxima de la cocina de inducción porque no cogían color. Será porque usé margarina y aceite de oliva virgen en vez de mantequilla y manteca? DE todas formas no sobró ni uno. Muchas gracias.
No creo que tuviera que ver, me inclino mas a pensar que a media temperatura para tus fuegos es poco y necesitaban como lo hiciste mas fuego.
Su, los buñuelos están exquisitos! Hemos estado de Puente con unos amigos y los llevé. Quedaron encantados!. Yo los hice en freidora a temperatura media y no tuve que darles la vuelta, se doraron solos. Yo hice paso a paso tu receta y ya te digo: quedaron geniales!. Un saludo y muchas gracias! otra receta para que mi hijo coma pescado sin protestar!
Buenas de nuevo!
Anoche hicimos los buñuelos y quedaron ríquisimos. Muy jugosos, pero quizás algo empachosos.
Me dijo mi madre que ella no le pone ninguna grasa a la masa, ni aceite, ni mantequilla ni manteca. Si que le pone un poco de cebollino picado. A ver si hago su versión y OS cuento,
Saludos!
Hola, me gusta mucho tu receta, una pregunta se puede hacer la masa y dejarla para el día siguiente, para no congelarla,ya que dices que no saben tan buenos?
Si Pilar, se puede,a veces la levadura pierde un poco de potencia.
Hola, seguro que están buenísimos, pero en casa somos dos. Se puede congelar la masa?
No lo he hecho nunca Pilar, sorry
Su
Una pregunta un poco tonta:
El preparado de los buñuelos se puede hacer con antelación, y así terminar de hacerlos a la hora de comer
Un saludo
Marini, no he probado a hacerlo con anterioridad, lo siento
Hola!! Comentarte que hice la receta éste mediodía y aunque yo me he atrevido a hacerle algún pequeño cambio han salido muy buenos!!! Así que pasa a formar parte de mi recetario particular. Gracias!!
Buenos días, Su
En esta Semana Santa voy a intentar hacer estos buñuelos pero en casa solo somos tres. ¿Con las medidas de la receta cuántos saldrían más o menos? Si salen muchos muchísimos los haré con la mitad de las medidas.
Gracias y que tengas una buenísima Semana Santa.
Para tres haz la mitad, no sé muy bien cuantos salen que hace mucho que no la hago, pero 4 huevos es mucho.
Un abrazo
Hola Su,
A mí me encatan los buñuelos de bacalao, y a mis hijos también. Voy a probar esta receta tuya.
Hasta ahora estoy haciendo “croquetas” con la receta de mi abuela, que es la que a continuación pongo:
http://naranjasylimones.es/croquetas-de-bacalao-sin-gluten-y-sin-leche/
A ver cuál me gusta más. Prometo contártelo.
Un abrazo muy cordial.
Buenos días,
La levadura puede ser fresca? Y si es q si, ¿Que cantidad?
Gracias!!
No. no es de los polvos de hornear como para hacer un bizcocho
Hola, ¿Para cuántas personas pueden ser la receta? O, ¿Cuantos buñuelos salen?
Gracias
Para 4 personas.
Hola Su,
Me pongo a la receta. Se puede hacer la masa a la mañana y hacer los buñuelos a la tarde??
Gracias y saludos,
Esther
Perfectamente
Buenas! Se puede substituir el bacalao desalado por fresco? Necesito aprovechar restos y suelo usar el fresco…. Gracias! Me encantan tus recetas!!