Cazuela baja Le Creuset Evolution
Esta cazuela baja Le Creuset Evolution es una joya, con garantía de por vida. Los utensilios de hierro colado esmaltado son excelentes conductores del calor. Además, la base, las paredes y la tapa tienen el mismo grosor, que garantizan la absorción y distribución uniforme del calor, sin puntos de sobrecalentamiento. Es apta para todas las fuentes de calor, incluidas las placas de inducción y vitrocerámica. Fue mi regalo en el día de la madre, en color cereza. En Instagram me la ves muy a menudo para mis guisos de fin de semana.
Mi cazuela baja Le Creuset Evolution
Yo uso esta cazuela para guisar para cinco personas. Las medidas de la mía son de 30 cm de diámetro total, con 23,5 cm de diámetro en la base. Hay otro modelo de menor diámetro. Yo tengo fuegos de inducción y reparte el calor de una manera espectacular.
¿Qué guiso con mi cazuela baja?
Hago arroces caldosos, albóndigas, estofados, guisos de pollo —como el que vas a ver en la receta que voy a publicar mañana mismo— o la tortilla guisada que tanto entusiasma al fotógrafo. También me encanta hornear panes en ella, o un bizcocho cuando somos muchos, y entonces uso esta receta.
Mantenimiento
Aunque es apta para meter en el lavavajillas yo nunca lo hago, porque me cuesta muy poco fregarla.
Un punto negativo, que aunque a mí no me molesta nada puede ser un problema para personas que tengan algún circunstancia por la que no pueden coger peso, es precisamente eso: pesa bastante.
No es barata, pero es una joya. Puedes mirar aquí precio y ofertas.
Su