Crema de calabaza para Cook Expert
No me puede gustar más la crema de calabaza. Me parece sencilla de hacer, muy rica, entona el cuerpo en uno de esos días en los que viene uno de la calle con el frío metido en los huesos y con ganas de comer algo calentito, y además nos aprovechamos de un montón de propiedades.Yo la he adornado con unos champiñones y unas semillas, pero puedes ponerle el adorno que más te guste. Fíjate en otras cremas que tengo publicadas por si necesitas inspiración.
Receta de la crema de calabaza para Cook Expert
personas
Ingredientes
- 2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- ½puerro
- 1rodaja de calabaza de 200 g
- 2zanahorias
- 1patata mediana
- Sal
- 1vaso de agua no lleno
- 2cucharadasde nata —opcional—
Para adornar
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
- Unos champiñones
- Unas semillas
Preparación
- Quita la capa más exterior del puerro, lávalo y trocéalo en cuatro o cinco partes.
- Pela la calabaza y trocéala.
- Pela también la patata y las zanahorias y troceálas también.
- Pon en la olla de acero inoxidable 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Programa EXPERTO, 1 minuto, velocidad 1.
- Pon el puerro, la calabaza, la patata y las zanahorias en la olla. Añade un poco de sal. Programa 5 minutos, a temperatura 110ºC y velocidad 2A.
- Añade un vaso de agua. Programa 25 minutos, a temperatura 110ºC y velocidad 2A. Retira el agua.
- Programa velocidad 16 durante 20 segundos. Comprueba si tienes que añadir un poco de agua de la cocción y si está a tu gusto de fina o requiere algún segundo más.
- Si te gusta el sabor que le da la nata, añade 2 cucharadas y remueve con la espátula.
- Me gusta hacerla en la función Experto porque controlo yo todo el proceso, pero puedes hacerlo también mucho más sencillo poniendo todos los ingredientes en la olla y programar SOPA CREMOSA.
Para adornar
- Pon unas gotas de aceite de oliva virgen extra, unos champiñones laminados pasados por la sartén y unas semillas ligeramente pasadas por el calor de una sartén para que desprendan todo su aroma.
Consejos
- ¿Cómo congelan estas cremas?
Pasable. Las que llevan patata entre sus ingredientes, algo peor, respecto a textura. Para adecentar un poco la crema cuando la saques del congelador —porque verás que suelta mucho líquido— es importante calentarla en un cazo y darle vueltas con unas varillas con cierta energía hasta que los ingredientes se vayan integrando. - ¿Cómo darle un punto más cremoso?
Añadiéndole un poco de queso para untar, tipo Philadelphia, cuando estamos triturando los ingredientes. - ¿Pasapurés o batidora?
Si se puede, pasapurés: no metes aire a la crema y queda estupenda. Pero no siempre está uno para pasapurés, y hay que espabilar metiendo la minipimer.
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