Coca de limón para Cook Expert
No me puede gustar más esta coca de limón, ¡está deliciosa! La hago en este formato con molde rectangular cuando la hago para repartir o somos muchos para comerla, y también cuando la voy a regalar, porque al llevar el glaseado por encima se conserva muy bien de un día para otro.
Receta de la coca de limón para Cook Expert
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
ElaboraciónElaboración10 minutos min
CocinadoCocinado1 hora h
Tiempo totalTiempo total1 hora h 10 minutos min
- 200 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina
- 250 g de azúcar normal
- 1 pizca de sal
- 6 huevos L
- El zumo de ½ limón grande
- La ralladura de dos limones
- 125 g de yogur de limón
- 375 g de harina normal
- 16 g de levadura de repostería o impulsor químico, o 2 sobres dobles de gaseosillas
Para el glaseado
- 150 g de azúcar glas
- El zumo de ½ limón grande
- La ralladura de ½ limón
Preparación
La coca
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo. Forra el molde con papel de hornear.
Coloca el accesorio batidor. Pon el aceite y el azúcar en la OLLA INOX y programa EXPERTO, 5 minutos/Velocidad 3.
Programa EXPERTO, 2 minutos/Velocidad 3 e incorpora la sal y los huevos de uno en uno por el bocal —lee los consejos—.
Programa EXPERTO, 1 minuto/Velocidad 3 y agrega el zumo, el yogur y la ralladura de limón —lee los consejos—.
Quita el accesorio batidor. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la masa. Programa Panadería→MASA/PASTEL.
Vierte la masa en el molde. Da un par de golpes al molde contra la encimera.
Baja la temperatura del horno a 160ºC, calor arriba y abajo, y hornea durante unos 60 minutos Pasado este tiempo, pincha con una brocheta y comprueba que sale seca.
Saca el molde a una rejilla y deja hasta que se temple.
El glaseado
Pon el azúcar glas en un cuenco, añade el zumo de limón y mezcla. Tienes que buscar la textura final que te guste, más o menos espesa. Viértela sobre la superficie de la coca y mueve el molde para que se extienda todo por igual. Yo no uso pincel para extenderla, me ayudo solamente del movimiento.
Para terminar, espolvorea por encima ralladura de limón —lee los consejos—.
Consejos
- En este bizcocho los huevos se añaden sin dejar de batir. Te aconsejo que casque cada huevo y lo pongas en un cuenco y desde éste lo añada a la masa en vez de añadirlo directamente. Aunque es raro que ocurra, si alguno está mal no te estropea toda la masa.
- Lava bien la piel de los limones frotándola con agua y un cepillito que tengas para estos menesteres, y luego sécalos bien antes de rallarlos. Te aconsejo que este paso lo hagas un rato antes y dejes la ralladura al aire: así se seca un poco y es más fácil espolvorearla. Si no, está muy húmeda y no queda suelta.
- El molde de la foto es de esta marca. Si lo piensas comprar, recuerda que puedes usar el código de descuento webosfritos.
Su
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Hola Su:
Estoy pensando si comprarme el Cook Expert y navegando por la web he dado con tu entrada. Queria preguntarte tu opinion actual, porque he visto que tus ultimas recetas son de 2021. Es que ya no lo utilizas tanto? Como es una pasta, quiero estar segura de que merece la pena…
Gracias y perdona la falta de acentos, escribo con un teclado francés.
Mar
No es que me guste, ES QUE ME APASIONA. Sigo muy contenta, tiene unos materiales estupendos