Crema fría de bonito, aguacate y melocotón
Un trío que me encanta para aperitivos: crema de bonito, aguacate y melocotón. Como ahora no estamos en temporada de melocotón, yo lo preparo con esta fruta en conserva, pero cuando llegue el verano y en vuestras mesas haya melocotones dulces y maduros, recordad que hay un entrante que os va a encantar. Ya sabéis que me gustan mucho las presentaciones en vasitos. Me parece comodísimo, porque no tienes que estar con repartos. Además, para recetas hechas a base de capas, estos vasos de cristal transparente quedan perfectos.
Crema fría de bonito, aguacate y melocotón
unidades
Ingredientes
Para la capa de bonito
- 250gde bonito
- 1huevo
- 1cucharada de queso Philadelphia
Para la capa de aguacate
- 2aguacates
- Una pizca de cebolla tierna
- 1cucharadade aceite de oliva virgen extra
- 1pizca de sal
Para la capa de melocotón
- 1lata de melocotón en almíbar —o ½ kg de melocotones maduros—
Para las brochetas
- 12gambas
- Unos brotes de espinaca
Preparación
La capa de bonito
- Escurrir el bonito y ponerlo en un vaso de la batidora.
- Cocer el huevo durante 10 minutos. Refrescarlo debajo del grifo y pelarlo. Añadir la yema al vaso. Si no sabes qué hacer con la clara la puedes añadir también.
- Añadir la cucharada de queso tipo Philadelfia —esto se hace para dar textura, y no aporta casi sabor—.
- Batir. Sacarlo del vaso y reservar.
La capa de aguacate
- Pelar los aguacates y quitarles el hueso. Ponerlo en el vaso de la batidora limpio.
- Añadir una pizca de cebolleta, una pizca de sal y el aceite de oliva virgen extra.
- Batir. Sacarlo del vaso y reservar.
La capa de melocotón
- Escurrir el almíbar del melocotón. Ponerlo en el vaso de la batidora limpio.
- Batir y reservar.
Montaje del plato
- Poner cada crema en una manga pastelera con boquilla redonda mediana, y servir por capas en los vasitos. Sino tienes manga pastelera, ayúdate de dos cucharadas soperas, una para coger la crema y otra para empujarla al vasito. Colocar la crema de aguacate en la mitad, para que no se oxide. Esto te permitirá preparar los vasitos con antelación.
- Cocer las gambas 30 segundos en agua hirviendo con un poco de sal. Pelarlas, insertarlas en una brocheta y ponerlas en un brote de espinaca para que no se hunda en las cremas. Servir frío.
Consejos y preguntas
- ¿Qué bonito uso, en aceite o en escabeche?
Vale tanto uno como otro, pero con este último queda un sabor un poco más intenso. - ¿No se puede hacer en Thermomix?
No pongo la versión para Thermomix porque al ser cremas muy espesas y no demasiada cantidad se queda mucha en el vaso y en las cuchillas. Es preferible usar la minipimer de toda la vida. - No me gusta el melocotón, ¿qué otra cosa puedo poner?
No se lo pongas y te queda una rica crema de bonito con aguacate. Tampoco le hace falta nada más. El melocotón le da un punto dulce a la mezcla, pero puede haber paladares a los que este tipo de combinaciones no les guste. - ¿Dónde puedo comprar los vasitos?
Ahora los hay en muchas tiendas, pero donde tienes muchos y muy variados es en Casa.
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