Crema fría de pepino
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Esta crema fría de pepino no estaba en mi recetario a pesar de que en verano siempre se hace un hueco entre mis gazpachos, que en casa se toman a diario.Uso unos pepinos maravillosos de la huerta valenciana, tiernos y que no repiten. En consejos te dejo la web de mi amiga Silvia, a la que ya conoces por sus naranjas en invierno y ahora por la verdura de su tierra.
Crema fría de pepino
personas
Ingredientes
- 400gde yogur natural entero
- 2pepinos
- 1manzana Granny Smith
- 1cebolleta fresca no muy grande
- 3 cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- ½cucharadade vinagre de manzana
- Unas hojas de hierbabuena
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta ―opcional―
Preparación
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- Lava bien los pepinos, quítales los dos extremos y córtalos en trozos.
- Quita la primera capa de la cebolleta y córtala en 4 trozos. Pela la manzana, quítale la parte central y córtala en cuartos.
- Lava las hojas de hierbabuena.
- Pon los ingredientes, excepto la sal y la pimienta, en el vaso de una batidora y bátelos hasta que quede una textura fina.
- Añade la sal y la pimienta ―opcional― al gusto. Mezcla unos segundos de nuevo y prueba por si necesita rectificar. Sirve muy fría.
Consejos
- Yo sirvo esta crema como entrante, en vasitos, por eso no necesito grandes cantidades. Previamente coloco los vasitos en mi congelador, para que estén bien fríos.
- Yo uso para esta receta vinagre de manzana, porque su color claro no altera el precioso tono verde. Evidentemente, puedes usar el que tengas, excepto si es de Módena, porque te quedará de un color poco apetecible.
- Si la haces con anterioridad recuerda removerla bien antes de servir.
- A Silvia ya la conoces por sus naranjas en invierno. Ahora ha ampliado su oferta con productos de la huerta valenciana: recuerda que tienes descuento usando el código webosfritos.