Cruasanes rellenos de salchicha
Esta receta me sirve para alguna cena de mis mozas de vez en cuando, un viernes, que relajamos un poco el tema de cenas con verduras o más ligeras que la que hoy te presento.
Las habrás visto en internet, sobre todo en Pinterest. En casa procuro hacerlos con el hojaldre casero rápido, y uso siempre salchichas frescas de pollo.
A ello.
Receta de cruasanes rellenos de salchicha
Ingredientes para 6 cruasanes
1 plancha de hojaldre
1 huevo
6 salchichas frescas de pollo
Agua
Preparación
1. Pon las salchichas en una sartén antiadherente y echa agua hasta que casi las cubra por la mitad. Deja cocer durante 10 minutos, desespumando de vez en cuando. Pasado ese tiempo, si te queda agua, retírala y deja unos minutos más las salchichas al fuego, procurando moverlas para que se doren por todos los sitios por igual. Reserva.
3. Imprime y recorta una plantilla como ésta:
4. Sitúa la plantilla sobre la plancha de hojaldre y recorta 6 triángulos.
5. Coloca cada salchicha en la base de un triángulo de hojaldre y enrolla.
6. Pincela los cruasanes con huevo.
8. Sirve inmediatamente.
Preguntas y consejos
- Es una receta muy sencilla pero no tengo tiempo ni de hacer el hojaldre rápido.
Compra una plancha de hojaldre ya hecho. Yo uso en algunas ocasiones las planchas rectangulares de Hacendado, que vienen de dos en dos y están, digamos, correctas. Y sí, también las puedes hacer con salchichas tipo frankfurt. - ¿Puedo poner alguna salsa de acompañamiento?
Tomate frito casero, una salsa de tomates y frutos secos al horno, ketchup o salsa barbacoa.
Trucos
- Si quieres ponerlos para una cena de mayores, fríe las salchichas a fuego medio con un poco de aceite de oliva y cuando estén a falta de 5 minutos para acabarlas, sube un poco el fuego, añade vino blanco, o sidra al gusto y déjalas que lo absorban.El tema de cocerlas antes con agua o mitad de agua y mitad de vino ha sido costumbre en casa de mi abuela y así sigo haciéndolo, pero no es necesario.
- Como luego tienen su tiempo de horno, no las tengas mucho rato al fuego.
- No llevan aceite porque con la propia grasa que sueltan, si la sartén es antiadherente, no se te pegarán, y así no metes más grasas, que el hojaldre ya lleva las suyas.
- Es hacerlos y comerlos: para el día siguiente no quedan bien.
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