Siendo el clásico rollo de carne picada al horno queda muy rico y muy jugoso, y los piñones le dan un sabor bien especial. Para esta receta puse unos de la mejor calidad que he probado nunca: Piñonsol, un piñón extraordinario, hermoso y sabroso, de Pedrajas de San Esteban, en Valladolid. Me gustaría que si tuvierais oportunidad, los probarais; incluso es un regalo magnífico para los que nos gustan los productos gastronómicos de categoría.
Un beso para los mas peques de Su de los webos fritos.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
muy original. felicitaciones
Que chulada, eres una artista!!!
Que bonito, lo prepararé algún día para mis peques, sobre todo para ver si se anima la mas pequeña, que es punto y aparte para comer.
Hola Su,me ha encantado el erizo ,no se que me imaginaba, tienes unas ideas increibles,un beso
¡El corazón en un puño me habías puesto! Ya me imaginaba al pobre ericito con su carita tan graciosa y su hociquito, metido en el horno…
Excelente y original idea.
Una receta fina y sencilla a la par que elegante.
¡MUAC!
Ohhhh¡¡¡¡ qué bonito… yo no tengo niños (de los bajitos, se entiende, que de los altos y crecidos tengo dos :-)), pero no importa, me gustaaaaaaa.
Fantástica receta Su! Me imagino lo bien que te lo habrás pasado junto a tu “equipo oficial” en la preparación y posterior degustación de este erizo de campo.
Tendremos que ponerla en prácticas con los mios, aunque no se yo si el resultado quedará parecido…
Por cierto, las puas de erizo me parecen exquisitas y ya sabes cuando se gasten avisa ;)
Un fuerte abrazo
Su, es…. genial!!! No creo que haya ningún niño (y alguno no tan niño) que pueda resistir las ganas de hincarle el diente a este erizo.
Como siempre quien quiera buenas ideas que pase por webosfritos.es! ;)
un beso
¡ORIGINAL!. Puedo preguntar cómo haces el caldo de pollo?.
Una receta fantástica. Con esa presentación y ese colorido no hay niño que se resista.
Besos
a ver si esta vez si..joooooooooooo!!!
decía que reconozco que yo soy de las que pensó.. la loka se habrá comido un erizo?? no puede ser!!
así que ni que decir tiene que me encanta que el erizo sea éste, tan bonito, tan dulce, tan apetitoso… seguro que a lola le encanta!!!
así que anotamos.. eso si.. yo los piñones los voy a poner de los de mi casa.. que aún tengo de la última vez que cogimos; al estar con la cáscara se conservan de maravilla…
mil besos artista!!
Qué preciosidad!!!!!!!
Y además tiene que estar buenísimo. Vaya, que estoy por buscarme unos invitados con niños para justificarme…..
Y lo de los piñones Piñonsol, lo soluciono mañana mismo. Supongo que los encontraré en el CI. Ya los había visto en el Mercado Calabajio y con la cantidad de piñones que yo uso….
Qué bien comen tus niñas…y supongo que tu niño también…
Un saludo, Begoña
Impresionante. Si mi sobrino lo ve no queda del erizo ni las púas.Tus preparaciones tan espectaculares como siempre.
Un abrazo.
Su, tu receta es muy chuli.
A tus hijas les habrá parecido emocionante tener una mascota en casa que se come ja,ja,ja…Está muy gracioso. Estoy segura de que mamá lo va a hacer en casa y voy a poder probarlo.
Besos
PAULA
A ver ahora quien no se pone a hacer un erizo de campo al horno…..
Amiga, eres la bomba.
Un abrazo para todos,
María José.
¡¡Qué ricura!!
Jajajajajajaja, mira que si llegan a presentarse a tu puerta los del Icona para investiguar… y les sacas el bichillo, creo que te detienen por escándalo público…, pero no te preocupes que te mando una lima de las recias…
Es genial, y desde luego que hacer partícipes a los niños en los affaires de la cocina no solo resulta gratificante y lúdico sino que también provechoso. Un 10 por la iniciativa.
Besos enormes a vosotr@s y a los futuros cocineros de pro.
Susana qué plato más simpático!!! Además tiene que estar buenísimo.
Su te ha quedado genial, esta presentacion tambien le hara gracia a los mayores, quiero ver las caras que pondran mis hijos cuando se los haga
un beso
Amalia
¡Guau! Este para mi niño valenciano que va a flipar en colores. Guapo, guapo el erizo.
Besitos :)
Preciso tu erizo, para los peques y los no tan peques
Besos. Ana
Hola Su! Hace ya meses que sigo tu blog (creo que con una cierta obsesión). Cada nueva receta publicada es un Oooohhhhh!, Mmmmmmmmm! Aaalaaaaa! Nunca había hecho ningún comentario y hoy me he decidido. Soy una aficionada a la cocina, me relaja y me divierte y pienso que cocinar es compartir, querer, educar… Cocino muchas veces con mis hijos: Paula (15 años) y Guillem (12) y han heredado mi amor por la cocina. La cocina, en casa, aunque es un espacio pequeño da para largas conversaciones, risas, música, confidencias… y por supuesto, para probar recetas nuevas, repetir las más tradicionales y experimentar con sabores lejanos.
El erizo es espectacular y seguro que riquísimo! Lo probaremos algún día que tengamos visitas infantiles.
Hasta pronto!
Pues este lo hago en cuanto vaya a ver a mi nieta, creo que le va a encantar, y como le gusta ayudarme, pues se lo pasara pipa, muy bonito y seguro que buenisimo, besos
Qué preciosidad, Su!
Has conseguido una combinación de colores muy atractiva para los niños, y para lo no tan niños… que se me van los ojos detrás! :-)
Una idea preciosa para cuando hay invitados enanos, te felicito!
un beso enorme.
Vaya susto q me diste.
No me cuadraba nada.
Que liujazo de receta.
Lo tiene todo…
Buena y bonita para los niños y una exquisitez para los adultos.
Besos mi Su de la Mancha.
Los vigilantes de especies se han llevado un chasco, ahora los peques ya estarán pidiendo ponerse con las manos en la masa.
Buena idea.
Saludos
Qué chulada! Es genial.
Me encantan estas recetas que haces para cocinar con niños, porque muchas veces se me agota la imaginación para que coman distinto, sano y divertido.
Muchísimas gracias.
Un besito
Pilar
Os ha quedado monísimo. Me gusta el detalle de la bechamel para dar jugosidad a a carne, muy interesante, aunque lo nos comentas que viste con la sobrasada… me está tentando y mucho. Doy fe que esos piñones son una auténtica delicia ;). Un saludo.
¡Qué bonito! ya no tengo hijos pequeños para dedicarles esta receta pero la apunto porque sí tengo muuuuuchos sobrinos y en agosto celebramos el patrón en casa, un patrón como los de antes, en mesa grande y con cantadas a los postres y siempre, siempre bien acompañados con gaitas, conchiñas y panderetas…. y “aire de café” hasta las tantas. Este erizo hará historia estoy segura.
Y con él haré un homenaje muy especial a mi erizo de verdad que estuvo por casa varios años manteniendo alejado al bicherío variado de mi campito. ¡Cómo lo echo de menos! si hasta me emociono al ver el tuyo….
Mecachis… Mis esperanzas de dejar de ver al penoso protagonista de los anuncios de la aseguradora “Génesis” se han venido abajo.
Señorita, ¡sáqueme el libro de reclamaciones!
Una pasada el erizo, seguro que hará las delicias de todos los peques.
Pero bueno, Su estás que te sales, ya nos preparas hasta erizos, que maravilla. Me ha encantado la idea. Besitos
¡¡Vaya susto!! Pense que habia cocinado a un pobre puercospin…. Este seguro que esta mejor. ¡Artista!
Un saludos
Reconozco que me asusté al ver el nombre de la receta, pillina, pero la verdad es que tiene una pinta genial, y si encima dices que sale jugoso ¿para qué quieres más?.
Hola Su! me ha encantado esta receta para niños! nutritiva y divertida.
Si es que estás en todo!
bs!
Me gusta el “especimen” aunque la decoración en mi casa será eso decoración jaja yo no renuncio al PX y si hay niños pues se me ocurre ponerlo en el horno con las verduras o evaporar un momento al fuego una vez triturada la salsa… a ver si los implico.
Besos mil de la reina de los frios… por cierto y el foie uys eso si que les gusta a mis hijos jaja menudo morrico fino tienen.
Tan imaginativa como siempre. Chulada total.
Besos
como tú dices, me parece una receta perfecta para una comida con niños… las fotos.. como siempre maravillosas. Gracias por compartirlas.
un beso
Muchas gracias por la receta, a mi peque le encanto,tanto que me
pide que le haga todos los dias, repito que muchisimas gracias. Saludos.
Estupendo el erizo, lo que asustaría a mi niña son todos los guisantes que hay alrededor, jajaja…
Me imagino la sorpresa de los comensales a la hora de sacarla a la mesa…
Besos
Joeeee te juro que cuando lo lei pensé,un blog menos que mirar.
Ufff buena soy yo con los animales,jejeje y con lo simpaticos que me parecen estos animalitos.Me encantan desde pequeñita que me los tropiezo por la calle.
Esta muy guay la receta y simpatica.jejeje
Es lo último que me hubiera imaginado! Reconozco que pensé que habías cocinado un erizo de verdad pero he entrado porque la curiosidad ha podido conmigo, y qué sorpresa más agradable!
Me lo apunto en la sección “niños” de mi cuaderno de pendientes.
Un abrazo.
Ideal para mi niño, y con lo que le gusta enredar en la cocina, con ayuda de mama o de su tio seguro que nos ponemos ha ello.bss
Me quito el sombrero!!!! fantástica…además de que tiene que quedar deliciosa por los ingredientes que lleva, es preciosa y a los niños como a los mayores nos llama la atención…
Un saludo!!!
No es por nada Su, tú eres una gran cocinera y tu hooby es fantastico, pero tienes un enorme fotografo en casa, hay que ver que estilo y que imágenes presenta en tu web
Enhorabuena, elegiste muy bien
Al pobre hay que seguir animñandole, que está entre bambalinas
Pues ya sabes tita lo que te toca…no dejaras a mi niño sin erizo, no???? jejeje!
Genial idea…para niños y no tan niños!
besos,
Eva.
Si los niños no comen con esta pocholada, con qué lo haran???precioso!
Este plato me parece muy buena idea porque cuando hay adultos y niños a la mesa siemptre hay que sacrificar parte del menú. Con esta idea se puede preparar previamente el menu de lo niños. Felicidades por la idea
Qué monada de plato…!! Qué colorido y qué vistoso…!! Es genial para los niños, porque con esta presentación tan chula estoy segura de que se animan a probarlo hasta los menos tragones. Es una idea estupenda para que tu sobrinillo deje por fin los purés…Besos y felicidades a todo el equipo de webos fritos (Mc: la foto, como siempre, lindííísima).
Hace años en el colegio de mis hijos un día de cocina con los padres, y este es un plato ideal para haber llevado.
Es gracioso, atractivo y se deja comer, ¿qué más podemos pedir?.
Es una receta ideal para los niños. Todo un acierto.
Besos.
Alicia.