Galletas de chocolate sin huevo para Thermomix
Estas galletas de chocolate sin huevo son evidentemente adecuadas para los alérgicos a este alimento, pero están riquísimas para todos: te sorprenderán seguro. Como todas las recetas de este tipo de galletas son muy sencillas de hacer.
Galletas de chocolate sin huevo para Thermomix
unidades
Ingredientes
- 100gmantequilla a temperatura ambiente
- 50gde azúcar
- 100gde harina
- 25gde cacao en polvo
- 1cucharaditade levadura en polvo
- 1cucharadade esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Para adornar
- Cacao en polvo
Preparación
- Poner todos los ingredientes en el vaso.
- Programar 20 segundos a velocidad 6.
- Retirar la masa y formar una bola muy aplanada.
- Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico, tapada con un plástico transparente —o si vas con prisa, 10 minutos en el congelador—.
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo formar una lámina de medio centímetro de espesor.
- Cortar las galletas con el molde elegido y colocarlas con cuidado en papel de hornear sobre una bandeja de horno. Hacer una bola aplanada con los restos de masa que van quedando, meterla entre dos láminas de plástico transparente, aplanar con el rodillo y volver a cortar. Repetir el proceso las veces que haga falta.
- Meter la bandeja en el frigorífico unos 10 minutos.
- Hornear durante 1O minutos, hasta que se vean hechas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Cada uno tendrá que coger el puntito a su horno.
- A continuación dejar enfriar en una rejilla. Justo antes de servir poner por encima cacao espolvoreado con un colador
Consejos y preguntas
- ¿Me puedes explicar la diferencia entre harina de repostería y harina bizcochona?
Sí. La harina bizcochona lleva ya la levadura incorporada y la de repostería no. En esta entrada expliqué todo sobre las harinas. - ¿Se quedan duras de textura al ser sin huevo?
Si no te pasas de horneado quedan agradables: ni duras ni blandas. Se conservan bien en una lata. - ¿Valen todas las marcas de levadura o polvos de hornear para los alérgicos al huevo?
No. Tenéis que mirar en los ingredientes por si pone que tiene trazas de huevo. La de Mercadona no lleva y es válida.
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