Publicidad

Pastas de almendra

  • Me encanta tener siempre unas pastas en una lata. Duran varios días perfectas, y para tomar, con moderación, claro, en verano con un zumo o un té frío son estupendas. Hoy os dejo una versión con almendras que me encanta. ¿Dificultad? Ninguna, para principiantes. Como siempre, en los consejos te cuento todos los secretos para que te queden preciosas.

    Pastas de almendra

    Receta para 24 unidades

    Ingredientes

    100 g harina de repostería
    25 g de Maicena
    50 g de azúcar moreno
    25 g de almendra molida
    1 pizca de sal
    1 huevo pequeño
    75 g de mantequilla a temperatura ambiente
    ½ cucharadita de aroma de vainilla

    Para la decoración
    1 clara de huevo
    Almendra laminada

    Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

    Preparación

    Tradicional

    1. Poner en un bol la mantequilla.
    2. Añadir el azúcar moreno mientras se bate la mantequilla.
    3. Agregar el huevo y el aroma de vainilla. Seguir removiendo.
    4. A continuación añadir la sal, la harina, la Maicena y la almendra molida, y seguir amasando con la mano. Formar una bola muy aplanada.
    5. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico, tapada con un plástico transparente o si vas con prisa 10 minutos en el congelador.
    6. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    7. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lámina de medio centímetro de espesor.
    8. Cortar las galletas con el molde elegido y colocarlas con cuidado en papel de hornear sobre una bandeja de horno. El resto de masa que te va quedando, vuelve a darle forma de bola aplanada, lo metes entre dos láminas de film transparente, aplanas con el rodillo y vuelves a cortar. Repites el proceso las veces que haga falta.
    9. Batir una clara de huevo durante 1 minuto aproximadamente. Extender con un pincel por encima de las galletas y poner unas láminas de almendra en cada galleta. Salen para dos hornadas.
    10. Meter la bandeja en el frigorífico unos 10 minutos.
    11. Hornear durante 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Cada uno tendrá que coger su puntito al horno.
    10. A continuación dejar enfriar en una rejilla.

    Thermomix


    1. Poner todos los ingredientes —excepto los de la decoración— en el vaso.
    2. Programar 20 segundos a velocidad 6.
    3. Retirar la masa y formar una bola muy aplanada.
    4. Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico, tapada con un plástico transparente.
    5. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    6. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lámina de medio centímetro de espesor.
    7. Cortar las galletas con el molde elegido y colocarlas con cuidado en papel de hornear sobre una bandeja de horno. El resto de masa que te va quedando, vuelve a darle forma de bola aplanada, lo metes entre dos láminas de film transparente, aplanas con el rodillo y vuelves a cortar. Repites el proceso las veces que haga falta.
    8. Batir una clara de huevo durante 1 minuto aproximadamente. Extender con un pincel por encima de las galletas y poner unas láminas de almendra en cada galleta. Salen para dos hornadas.
    9. Meter la bandeja en el frigorífico unos 10 minutos.
    10. Hornear durante 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso. Cada uno tendrá que coger su puntito al horno.
    11. A continuación dejar enfriar en una rejilla.

    Para preparar esta masa en amasadora usar accesorio pala y velocidad media, durante 5 minutos.

    Consejos y preguntas

    • Se me ha olvidado sacar la mantequilla un par de horas antes para que esté a temperatura ambiente, ¿qué hago?
      Pon la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla, con cuidado de no pasarte, que si no, no te valdrá.
    • ¿Cómo saber cuando está lista esta masa?
      No se te debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
    • ¿Cómo has hecho para conseguir esa forma cuadrada con el borde rizado?
      He usado estos moldes. Me costaron 6 euros, los encargué en uno de mis pedidos de harinas y los tengo ya más que amortizados.
    • En casa no les gustan las almendras, ¿qué hago?
      No se las pongas, y cuando estén horneadas espolvorea azúcar glas por encima o baña la mitad de cada pasta en chocolate fundido.
    • ¿Y si quiero hacerlas de chocolate?
      Añade a la masa una cucharada colmada de Cacao en polvo Valor y no le añadas la Maicena. Sigue como explico en el resto de la receta.
    • ¿Para conservarlas?
      En una lata metálica: perfectas.

    Su

  • Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

    Comentarios


    Te recordamos que:

    • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
    • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
    • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
    Ya se han hecho 43 comentarios para "Pastas de almendra".
    1. Rosario says:

      Susana que pastas más kukis por favor!!!!,y con los ingredientes que llevan deben de estar deliciosasss!!!!,gracias…Un beso!!!

    2. Anais1 says:

      Menuda pinta, Su…tengo todos los ingredientes….jejeje…mañana pongo manos a la “masa”.

    3. Pero que pinta más estupenda. Deben estar riquísimos!! un beso

    4. Vaya maravilla de pastas! Los tuyos deben estar encantados! Yo las probare, pero a darle el puntito de chocolate. Ya te contare! Un abrazo!

    5. Marta says:

      Hola Su! qué buena pinta! la haré seguro, pero tengo una duda. Es lo mismo esencia que aroma de vainilla? Gracias!!

    6. Evie L. says:

      ¡Que cosa más linda. Madre mía me las comería todas ! , Buen trabajo!
      Saludos desde New York City :) Evie202

    7. Xero39 says:

      Hola Su,

      Me hace muchas ganas probarlas así que seguro que las hago un día de estos. Aprovechando esta receta quería hacerte una consulta. Veo que lleva mantequilla. En la familia tenemos una persona con intolerancia a la lactosa. Si la sustituyo por margarina, ¿crees que el resultado sería más o menos bueno? ¿Y en la masa quebrada con almendra? Se ha convertido en una de nuestras favoritas (con limón y merengue, con crema y manzana,…) Pero ella no ha comido nunca porque siempre la he hecho con mantequilla. ¿Podría quedar aceptable con margarina o mejor ni probarlo?

      Gracias por vuestra excelente página.

      Un saludo.

      • Su says:

        Xero, no lo he probado, no te puedo decir, pero haz la mitad de la receta a ver como te queda y nos cuentas

        • Xero39 says:

          Pues, ¡a experimentar! Si me decido a hacerlas sin mantequilla ya te contaré el resultado. Este domingo he de hacer la de manzana sin horno porque es el cumpleaños de mi suegro y le encantan las tartas de manzana. Ya veremos si pruebo a hacer la masa quebrada con margarina. Ya te contaré.
          Por cierto, el pasado fin de semana hice el bizcocho de manzana y chocolate y un exitazo (como siempre que hago alguna de tus recetas).

          Gracias de nuevo.

          Un saludo.

    8. Voy a hacer de notario, jeje, doy fe: Están muy ricas. Lo digo con conocimiento de causa porque las he probado. Besos. Esperanza.

    9. Manu CatMan says:

      Con moderación? Por queeeeeee yo quiero de esas a millones!!! :-D

    10. jesús says:

      pues habrá que apuntar esta receta, una duda como siempre, yo no tengo
      aroma , tengo esencia de vainilla bourbon, cuanto le pongo entonces?

      Saludos.

    11. Yo no puedo tenerlas porque si no me las como todas! Pero me apunto la receta para darme un caprichito de vez en cuando. Un beso!

    12. Mª José says:

      Riquísimas, estas caen en un par de dias y con almendra casera.

    13. Beatriz says:

      que buena pinta! tengo muchas recetas de pastas con almendras similares pero esta, así presentadas me han encantado, te abren el apetito sólo con verlas.

      Me lo anoto, aunque creo que las serviré en platos de pizarra…
      http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

      un saludo y feliz lunes!!

      • jesus says:

        buenos días Beatriz, estos platos de pizarra ya los veo tambien comentados por una chica que se llama miriam en velocidad cuchara,
        alli rosa comentaba que si no sería una publicidad encubierta.

        Saludos.

        • Beatriz says:

          Hola Jesús, no, ya lo he comentado con ella, con Rosa, que me ha enviado un correo, lo siento mucho, os pido disculpas, desde luego no era mi intención. Un saludo y un abrazo.

    14. Cristina says:

      Qué buena pinta! Te han quedado preciosas!

      Besos manchegos

    15. Morganita says:

      Solo me falta el huevo pequeño porque yo utilizo los L. A ver como me las apaño, pero qué ricas y qué fáciles parecen estas pastitas.
      Ayer hice tu bizcocho de melocotón, y desde que te descubrí, mi hija desayuna siempre con alguno de tus bizcochos o madalenas, y yo me siento la mar de bien y feliz, sin conservantes ni colorantes…Ja!.
      Te estoy muuuuuyyyyy, pero que muy agradecida.
      un besito

    16. Olga says:

      Yo quiero probarlas, madre mía que pinta tan buena.
      Las tengo que hacer, seguro que le cogen la delantera a los macarons (me dan miedo).
      La foto, preciosa.
      Así estamos, salivando como locos.
      Besos

    17. Mila says:

      Seguro que son deliciosas.
      besos

    18. M. Carmen says:

      Son de una delicadeza… Gracias Su

    19. Geles says:

      Qué galletitas tan ricas Su, me encanta la almendra!! Me apunto la receta. Besos

    20. rosa says:

      Se podría cambiar la mantequilla por manteca de cerdo?Tienen una pinta deliciosa y yo tengo mucha manteca de mi cosecha.

    21. Lorena says:

      Buenos días!!Soy principiante en el mundo de la repostería.Me ha encantado la receta,fácil,original,rica y excelente presentación.Quería preguntarla donde puedo comprar el aroma o esencia de vainilla.Muchas gracias.Un saludo.Lorena

    22. Sonia says:

      Muchas gracias por la receta. Como los niños han acabado el colegio está genial el poder hacerla con ellos. Ya os contaré!!

    23. Lola says:

      Estas caen fijo, tengo todo,hasta los moldes, por cierto Su, con que tamaño de molde están hechas??
      Gracias a ti y al fotógrafo. Besos
      Lola

    24. Maria Josè says:

      Hola
      Me encanta el aspecto de estas galletas.El otro día las hice y tengo que decir que no me salieron bien.La masa me quedó muy blanda ,amasé y amasé ,pero ,esa masa no tomaba cuerpo hasta que no tuve mas remedio que hornearlas poniendo montoncitos de pasta.De sabor ,quedaron bien pero ,el aspecto no se parece en nada al tuyo.No tengo experiencia en repostería, así que no se qué pudo fallar.Podrías decirme qué pudo haber sido? Gracias y un saludo

      • Su says:

        Hay que enfriar la masa, y amasar poco. No todas las harinas son iguales y si ves que te queda muy pegajosa, tienes que ponerle una poca más. Un abrazo

    25. Consuelo says:

      Que es la harina de repostería!??
      Tengo harina regular y la de hacer pan, vivo en USA, y la verdad no sé cómo encontrarla, si alguien sabe por favor déjenme saber,, gracias disfruto mucho. Viendo las recetas acá y ya he echo varias,
      Gracias!!,

    26. Ana says:

      Susana, cómo ves esta receta para hacerlas con pistola? Es que quiero hacer pastas con almendra o pastas de té con ella. Gracias de antemano!

    27. Charo says:

      Qué cosa más rica! Acabo de hacerlas y nos han encantado. Gracias!

    28. mistica says:

      Hola Su! ¿Podría incrementar la cantidad de almendra molida? ¿Tendria que quitar la misma cantidad de harina? Gracias

    Mostrar comentarios

    Agenda

    + Ver todo

    • No hay actividades programadas

    Su cocina con

    Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….