Galletas de chocolate y crema tipo Oreo® para Thermomix
A mis hijas estas galletas junto con las tipo Chips Ahoy son las que más les gustan, con lo cual en casa caen a menudo. Ya ha llegado la hora de que estuvieran en mi recetario, que tiene ya más de 1000 recetas, todas a vuestra disposición eligiendo “Todas las recetas” en el menú “Recetas fáciles” que hay sobre el logo de webos fritos. Ahí las encontraréis ordenadas por orden de publicación y alfabético.¡Vamos con las Oreo!
Galletas de chocolate y crema tipo Oreo® para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
Para la masa de las galletas
- 160 g de harina de repostería
- 95 g de cacao en polvo sin azúcar
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 95 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar moreno
- 1 huevo L
Para la crema
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g de azúcar glas
- 50 g de azúcar normal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
La masa de las galletas
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Mete la mantequilla en el microondas a máxima potencia durante 10 segundos. Reserva.
Pon la harina, el cacao en polvo sin azúcar, la sal y el bicarbonato en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 3.
Añade el resto de los ingredientes, y programa otros 10 segundos a velocidad 3.
Termina de mezclar los ingredientes y forma una bola aplanada.
Rellena cada hueco del molde con pequeñas porciones de masa. Alisa con tus dedos. Mete el molde al frigorífico durante unos 10 o 15 minutos. Saca del frigorífico y vuelve a apretar un poco la masa para que el dibujo quede bien definido.
Hornea durante 12 o 13 minutos. Recuerda que siempre te digo que el tiempo es orientativo, depende mucho de cada horno.
Saca a una rejilla, deja reposar un par de minutos y desmolda. A mí me me resulta muy útil ayudarme con una brocheta de madera para sacarlas con cuidado: meto la punta en el lateral y salen perfectas. Deja que se terminen de enfriar en una rejilla.
El relleno
Pon los ingredientes de la crema en el vaso y programa 15 segundos a velocidad 3.
Corta dos trozos de plástico transparente. Extiende uno sobre la encimera y coloca la crema sobre él. Tápala con el otro trozo, y aplánala muy suavemente con un rodillo para dejar un grosor de unos 3 mm.
Pon la crema sobre una bandeja fina sin quitar los plásticos y déjala en el congelador durante 10 minutos.
Saca del congelador, quita el plástico de arriba, y corta piezas de crema con el vasito. Pon sobre una galletita y cierra con otra. ¡Listo!
Preguntas
- No tengo el molde y no uso esos enjuagues que tienen vasito, ¿cómo las hago?
El molde no es obligatorio. Puedes colocar la masa entre dos plásticos transparentes y extenderla con un rodillo, dejándolas de un grosor de 1 cm. Haz tus galletas con un cortapastas que te guste. Pon el relleno sobre una galleta con una cuchara y tapa con otra: al formar el sandwich se extenderá.
Su
Fuente: Cocina para urbanitas, que a su vez las adaptó de Martha Stewart
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