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Galletas de queso cremoso para amasadora

¡Me encantan estas galletas de queso cremoso! Bueno, y en general todas las galletas de este tipo. Éstas las hago con queso cremoso tipo Philadelphia, aunque también la puedes hacer con mascarpone, o en general, cualquier queso que tenga una textura cremosa. Como siempre, a mayor calidad de los ingredientes que pongas en este tipo de recetas —y en todas—, mejor será el resultado. ¡Ya verás cómo lo notas!
Galletas de queso cremoso

Galletas de queso cremoso para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
24 unidades

Ingredientes

  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar normal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de queso
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 360 g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 150 g de pepitas de chocolate con leche
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Monta la pala mezcladora. Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en el cuenco de la amasadora y mezcla 5 minutos a velocidad baja.
  • Añade los huevos y vuelve a mezclar de nuevo 20 segundos a velocidad media.
  • Añade la harina, la sal, la vainilla y la levadura química, y mezcla a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.
  • Incorpora las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad baja hasta que estén bien repartidas.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.
  • Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.
  • Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos

  • ¡A mis galletas no se les notan tanto las pepitas de chocolate!
    En casa les gusta que se vean. Por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, hincándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, porque es un tema exclusivamente estético y están igualmente ricas.
  • ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
    Necesitas poner los huevos más pequeños.

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Ya se han hecho 2 comentarios para "Galletas de queso cremoso para amasadora".
  1. Laura PM dice:

    Hola, quería decir en primer lugar, que las hicimos el otro día y gustaron muchísimo, ¡una exquisitez! Y por otro lado, tengo una duda. En la receta pone que salen 24 uds. pero a nosotros nos salieron 43. Hice las bolas con una cucharilla de postre. ¿Cómo puede ser tal diferencia de cantidad?

    Gracias por emplear vuestro tiempo y hacernos disfrutar.

    Saludos.

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