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Galletas de queso cremoso

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Me encantan estas galletas de queso cremoso! Bueno, y en general todas las galletas de este tipo. Éstas las hago con queso cremoso tipo Philadelphia, aunque también la puedes hacer con mascarpone, o en general, cualquier queso que tenga una textura cremosa. Como siempre, a mayor calidad de los ingredientes que pongas en este tipo de recetas —y en todas—, mejor será el resultado. ¡Ya verás cómo lo notas!
Galletas de queso cremoso

Galletas de queso cremoso

Bizcochos, magdalenas y galletas
8 personas

Ingredientes

  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar normal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de queso cremoso
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 360 g de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 150 g de pepitas de chocolate con leche

Preparación

Disponible también:

  • Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 5 minutos.
  • Añade los huevos y vuelve a mezclar de nuevo durante unos 2 minutos hasta que estén bien integrados.
  • Añade la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y la levadura química y mezcla todo bien.
  • Incorpora las pepitas de chocolate y termina de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.
  • Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.
  • Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos

  • ¡A mis galletas no se les notan tanto las pepitas de chocolate!
    En casa les gusta que se vean. Por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, hincándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, porque es un tema exclusivamente estético y están igualmente ricas.
  • ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
    Necesitas poner los huevos más pequeños.

Su

Comentarios


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Ya se han hecho 30 comentarios para "Galletas de queso cremoso".
  1. Aaana dice:

    ¡Las probaré! Hace tiempo hice unas semejantes que me entusiasmaron, pero perdí la receta. Eso sí, en lugar de pepitas de chocolate llevaban arándanos, y era una explosión de sabor

  2. Juana dice:

    ¡Qué ricas! me parece una opción muy interesante lo de añadir queso.
    Además son muy bonitas.
    Gracias.

  3. Gema dice:

    Muchas gracias Su. Te llevo siguiendo desde hace por lo menos 10 años. Fuiste una guía en mi aprendizaje en la cocina y me has acompañado por los distintos países en los que he vivido adaptando tus recetas a los ingredientes que buenamente conseguía. Gracias por tu esfuerzo(qué seguro no es poco) y por compartir tus recetas con nosotros. Todas un éxito. Esta galletas, de regalo de despedida a los profesores. Mis niñas felices de llevarlas. Un abrazo

  4. Maria dice:

    Su, no suelo comentar, aunque soy fiel seguidora. Hoy las hice, me quedaron más grandes y más planas, pero exquisitas! Mis hijos están como locos, aprovechamos para hacerlas juntos. Muchísimas gracias por todas tus recetas

  5. Gisela Martinez dice:

    se ven ricas pero quisiera saber cual es el tipo de queso a usar…gracias mil

  6. Mireya dice:

    Hola su: El miércoles hice las galletas y fueron todo un éxito, incluso mi hija, que no es muy de dulce, me dijo que las tenía que volver a hacer.
    Besos y muchas gracias por tantas recetas buenas y trucos.
    P.D: gracias a ti me he aficionado a cocinar salado

  7. Guadalupe dice:

    Hola!
    He seguido la receta paso a paso pero las galletas no me han quedado duras, quedan más bien como bizcochitos. De hecho, lo que dices de formar bolas de ping-pong me fue imposible porque la masa quedó blanda y pegajosa, con lo que las hice ayudándome de dos cucharas.
    Gracias!

    • Su dice:

      Hola Guadalupe, puedes añadir un poquito más de harina. Ningún queso funciona igual, y la medida de los huevos también influye. Adáptalas a los gustos de casa

  8. Roser dice:

    Hola Su,
    Quería saber si es posible hacer las galletas de queso cremoso solamente con los 150 gramos de azúcar moreno.
    Intento reducir la ingesta de azúcar pero como dicen que la repostería es una ciencia exacta quería saberlo antes de lanzarme. :)
    Gracias
    Un beso

  9. Patricia dice:

    Una receta muy rica y más sana que las galletas que compramos. Tienen que estar de rechupete

  10. Luisa dice:

    Exquisitas y fáciles de hacer, gracias por la receta!

  11. Helena dice:

    Hola, tienen una pinta fantástica y desde luego que las haré.

    Mi duda -> no me gustan los dulces excesivamente azucarados, bueno me gustan poco azucarados y me gustaría saber hasta que porcentaje de azúcar puedo bajar sin que se vea comprometida la estructura y la textura de la galleta, por que me estoy pegando mucho con el libro de bizcochos (que es genial), para modificar a nuestro gusto esas fantásticas recetas.

    Mil gracias,

    • Su dice:

      Hola Helena, yo no tengo un estudio para formularte, cuanto puedes ir bajando, de hecho te va a funcionar el prueba error, porque no todo tiene la misma textura. En galletas como bien dices, es más fácil, en bizcochos menos.

  12. Mcarmen dice:

    No sé si mi pregunta es tonta..pero cuando haces las bolas no las aplastas un poco???

  13. Sonia dice:

    Aunque siempre he hecho bastante repostería esta ha sido mi primer intento de hacer galletas y ha sido todo un éxito usando harina sin gluten (y eso que no me llegaba la de repostería y he tenido que añadir un poco de panificable para llegar a los 360 g). No se con la harina normal, pero con la sin gluten hace falta dejar reposar la masa en la nevera un buen rato (al menos 1 hora) para que coja la consistencia adecuada para hacer las bolitas.
    La primera hornada ha quedado algo peor de aspecto porque la masa todavía estaba un poco blanda, pero la segunda ha quedado perfecta.
    Mil gracias por esta receta y por las otras muchas tuyas que he ido probando durante estos últimos años, la gran mayoría nos han encantado y las hemos incorporado al recetario familiar.

  14. Mcarmen dice:

    Hola!!!he hecho estas galletas….y les he tenido que poner mucha más harina,era imposible trabajar con la masa…a qué se debe? Hice todo tal cuál.. los huevos eran medianos….están muy buenas y estéticamente también…aunque estarían más buenas con menos harina supongo…si enfrio la masa entera antes de hacer las bolas estará menos pegajosa?consejos ,por favor.Por cierto el queso no se nota en el sabor verdad?? Gracias

    • Su dice:

      Hola M Carmen, pues el sabor a queso no tienen porque lo que da es textura. La receta está muy medida porque la hago muchas veces.
      La próxima vez a ver si les puedes dar forma untándote las manos con aceite de oliva virgen extra

  15. Maribel dice:

    Hola Su
    Estas galletas tienen muy buena pinta. En casa intentamos comer menos azucar y me pregunto si saldrían bien las galletas si usamos la mitad de azucar? Se que en repostería hay que seguir las medidas exactas pero no estoy muy segura en las galletas. Gracias de antemano

  16. Paula dice:

    ¡Hola, Su! No me había atrevido a escribirte nunca, pero la verdad es que conforme te leo me hago más exigente con las recetas que hago jeje. Ya he probado alguna otra receta de galletas, que al guardarlas en una caja metálica se conservan crujientes por fuera. No ha sido así en el caso de estas galletas, al guardarlas en una caja metálica están blanditas, aunque sin llegar a textura de bizcocho. ¿Puede ser por sacarlas antes del horno? ¿O porque es mejor otro tipo de almacenamiento?
    Gracias por dedicarle tanto tiempo y hacernos fácil la cocina.
    ¡Un abrazo!

  17. Amparo dice:

    Hola Susana, hice ayer estas galletas para merendar en casa con mis sobrinos y están RIQUÍSIMAS. Nos encantaron a todos, claro. Gracias por la receta.

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