Lomo con pimiento verde
Este pincho de lomo con pimiento verde en casa es fijo. El lomo adobado de cerdo merece una entrada aparte porque la receta de mi madre del adobo es impresionante.
Lomo con pimiento verde
Ingredientes
- 2tajadas de lomo de cerdo adobado
- ½kgverdes italianos
- Un buen pan de tu elecciĂłn
- Sal
- AzĂşcar
- Aceite de oliva virgen extra
PreparaciĂłn
- Los pimientos se cortan en dos, se sacan las pepitas y se ponen a freĂr muy lentamente en una sartĂ©n con aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal.
- Cuando están ya casi fritos se añade un poquito de azúcar para que se termine de caramelizar.
- Reservar y dejar en el frigorĂfico, hasta un rato antes de montar el pincho
- Cortar la tajada de lomo en filetitos como se ve en la foto.
- Montar sobre una tosta, primero el pimiento y luego el lomo.
- Opcional un poquito de orégano —muy poco, que aromatice pero no tape sabores—
Fa-ci-lĂ-si-mo.