Cualquiera de estas salsa le va de fábula al cerdo
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
HOLA Su hoy he hecho el lomo con mandarinas que tenia muchas ganas de probarlo no se lo que he hecho mal pero la salsa me ha salido muy amarga y me pregunto.¿Las mandarinas las tenia que pelar,o solo hay que quitar las hebras blancas.?Me gustaria saber como se hace bien porque el lomo estaba buenisimo incluso con la salsa amarga mis hijos les a parecido bueno. Besos.
El lomo riquísimo, lo hemos probado para ir preparando estos platos de Navidad y ha gustado mucho. Como ya nos hemos decidido a cocinarlo para Nochevieja tengo una duda y ahí te la lanzo. Somos doce adultos y mi duda es doblo la cantidad de lomo, ¿pero el tiempo de horno?. Muchas gracias Su por compartir todos tus conocimientos culinarios
Pues vamos a ver, para 12 con hambre es casi el doble de carne, quizás un poco menos, y unos 20 minutos, 25 de horno más.
Ojo, con el tema de la mandarina, quítale bien todo lo blanco para que no amargue
hola su : quería probar ha hacer la salsa de mandarina pero con solomillo de cerdo, el procedimiento es el mismo q con el lomo? supongo q los tiempos de cocción en el horno serán menores,no? la pieza q haría será de unos 400 gr.y me da cosa q se quede suela zapato . O crees q es mejor no utilizar esta pieza para esta receta?
Tengo otro capricho, probamos un día un secreto con salsa de higos. La hice el otro día con higos secos macerados en Pedro ximenez, cebolla caramelizada , y caldo de carne, pero no me convenció ,estaba buena peo o sabía a higos, tienes tu otra para q pruebe?
La de frambuesa esta de vicio.
Muchas gracias y perdona por la extensión de la consulta. Musus.
Yo lo hago también con solomillo de cerdo, y la verdad es tiempo lo tengo a ojo y está muy buena. Ojo a veces la salsa de mandarinas amarga, escalda las mandarinas antes de usaralas un par de minutos en agua con sal.
No tengo ninguna salsa con higos, yo la hago como tu , pero con mermelada de higos.
Un abrazo
su ,otra vez yo:
lo siento no he escalfado nunca nada. las pongo en agua hirviendo peladas,pero conservando la parte blanca,q luego quito;o se escaldan sin pelar?luego las paso x agua fría?
el solomillo primero sello y luego horno,como lomo?
me he hecho con una mermelada de higos y otra de cerezas q tienen una pinta,ummmmm.
gracias por tu tiempo y disculpa la torpeza de una novata.musus
para estamos, todos hemos sido novatos alguna vez.
Las pelas, y las pones en agua hirviendo con una cucharada de sal unos tres minutosl, las sacas, las aclaras en agua fría y ya las usas como pone la receta.
Qué rico debe estar este lomo!Lo he rescatado del menú semanal..como ya no tenemos mandarinas..quedará rica con naranja? en este caso, cuánta se podría, 2 naranjas grandotas y escaldadas como he visto por aqui en los comentarios? Muchísimas gracias de verdad, besos!
Eso es! quítale la parte blanca de la naranja bien
Hola , quiero hacer esta salsa con la termomix, cómo se hace.
Un saludo y muchas gracias.
Ana, es que si no la tengo puesta es que no ha he probado en thermomix y solo aconsejo lo que he probado. Lo siento mucho.
No das detalle de la preparación de la salsa de mandarina. Que uso el jugo de la mandarina? o los gajos? en que orden el aceite de oliva cebolla y caldo de pollo?
Te agradecería explicaras mas….. disculpa soy novato
Lo tienes todo en el punto 5, el orden de ingredientes, entre los que se encuentran las mandarinas. Una vez asadas se trituran con el resto de ingredientes, como tienes en el punto 8.
Ánimo.
Mil gracias por la receta Su, la hice ayer noche para un montón de gente y salió buenísima. Me encanta tu web, divertida y con todo tan bien explicado. Un abrazo muy fuerte y Feliz Ańo nuevo.
Hola Su….. y hacerlo con solomillo de cerdo… ¿Cuanto tiempo al horno sería?
Perfecto, el tiempo depende de lo tierno que sea, lo puedes ir viendo, a lo mejor como 15 minutos menos, depende del animal
Ideal receta facil de preparar y estupenda para cualquier momento
Hola Su!
Como todas tus recetas, esta tiene una pinta espectacular!! Estoy deseando hacerla para ver como queda ;)
Aún no tengo mucha practica cociendo carnes en el horno, y tengo una duda, el lomo se cuece tapado o destapado?
Muchas gracias!
Laura
Hola Laura, destapado
Hola Su, tengo una duda.Voy a hacer esta receta para 12 personas y he encargado dos trozos de kilo y medio que van a ir al horno a la vez.Mantengo los 60 minutos o al haber más “material” en el horno debería de darle más tiempo ?.gracias
Si, yo creo que como unos 20 minutos más, pero igual si el cerdo es muy tierno no te hace falta tanto.
Vigílalo
Justo hoy he comprado dos piezas de lomo de cerdo que estaban en oferta y me has dado esta idea con el menú semanal. Una pregunta, ¿el cordel es para darle forma redonda al cortarlo? No tengo y me preguntaba si es necesario para mantener la carne mas jugosa… Gracias!
Hola Silvia, en general es para que la carne quede más compacta al partirlo y se trabaje mejor en este tipo de asado. Un besote.
Tu tiempo en el horno y la calidad del cerdo es lo que la harán más o menos jugosa
Ayer hice esta receta sustituyendo las mandarinas por una manzana reineta, y salió buenísima, todo un acierto para meter en el recetario habitual, ¡Muchas gracias!
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