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Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate para Cook Expert

Me regalaron estos moldes de silicona y se me ocurrió que seguro que a los niños les encantaban mis magdalenas de yogur con pepitas de chocolate con forma de huevo. Aunque normalmente las horneo en cápsulas, logro también muy buenos resultados con las cápsulas de silicona.
Ya sabes lo que digo siempre: con tu robot Cook Expert la textura de las masas queda absolutamente espectacular.
Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate

Receta de las magdalenas de yogur con pepitas de chocolate para Cook Expert

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración15 minutes
Cocinado20 minutes
Reposo30 minutes
Tiempo total1 hour 5 minutes
4 personas

Ingredients

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave de sabor como la hojiblanca o la arbequina
  • 125 g de yogur
  • La ralladura de 1 mandarina —lee los consejos—
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura química para repostería
  • 75 g de pepitas de chocolate

Preparación

  • Monta el accesorio batidor en la olla Inox. Añade el azúcar y los huevos y programa EXPERTO, 5 minutos/Velocidad 8/Sin temperatura.
  • Programa EXPERTO 3 minutos/Velocidad 3/Sin temperatura y añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco por el bocal.
  • Procede de la misma manera con el yogur.
  • Lava la mandarina, sécala bien y ralla su cáscara. Añade la ralladura a la olla.
  • Tamiza la harina, incorpórale la levadura y añádelas a la mezcla. Programa EXPERTO, 30 segundos/Velocidad 8/Sin temperatura. Baja la masa de las paredes con una espátula.
  • Mete la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Reserva unas pepitas de chocolate para ponerlas por encima. Añade el resto a la masa y mezcla.
  • Vierte la mezcla en las cápsulas elegidas. Reparte las pepitas por encima.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 20 minutos.

Consejos

  • Si usas cápsulas normales recuerda que puedes conseguir más copete si las enfajas metiéndolas en un molde para muffins.
  • Puedes usar el cítrico que quieras. Ahora es temporada de mandarinas y yo tengo predilección por ellas. Recuerda que Lovelahuerta te las lleva de sus árboles a casa en horas y que tienes código de descuento webosfritos.
  • Los huevos de silicona que yo he usado como molde son de aquí. Te sirven también para servir aperitivos, aguantan temperaturas de hasta 260 ºC y son fáciles de desmoldar. Son aptos para microondas, frigorífico y congelador, y perfectos para hornear y moldear. ¡Ah! Y se pueden lavar en el lavavajillas. Tiene 6,5 cm de alto y 5,5 cm de diámetro.
  • Con las cantidades que yo te indico tuve masa suficiente para los 4 huevos que vienen en el lote y repetí horneado cuando se enfriaron. Mientras tanto mantuve la masa en el frigorífico.

Su

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Publicado por Su, el 12 de enero de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , ,

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