Magdalenas de doble chocolate
A mis hijas les encantan estas magdalenas de doble chocolate. Ellas no son de dulces con frutas pero con chocolate… Como ves, están hechas en unas cápsulas de barquillo; en consejos te pongo otras opciones, por si no encuentras este tipo de molde comestible.
Magdalenas de doble chocolate
Ingredientes
- 3huevos medianos
- 180gde azucar
- 125gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde leche
- 220gde harina de repostería
- 2cucharadasde cacao en polvo sin azúcar
- 12gde levadura de repostería tipo Royal
- Una pizca de sal
- 100gpepitas de chocolate
Preparación
- Pon los huevos y el azúcar en un cuenco que no esté frío. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
- Vierte el aceite en el cuenco y mezcla durante 15 segundos con las varillas. Echa la leche y mezcla.
- Agrega la harina tamizada con un colador, el cacao, la levadura y la sal. Mezcla lo justo con la máquina de varillas.
- Incorpora unas pepitas de chocolate a la masa y mezcla con una espátula.
- Vierte la masa en las cápsulas de las magdalenas sin llegar al borde, mételas en un molde metálico para muffins. Si tienes cápsulas de galleta o barquillo como las que ves en la foto, úsalas, y mételas también en el molde metálico.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Deja reposar las cápsulas en el congelador durante 5 minutos.
- Añade unas cuantas pepitas de choco por encima.
- Baja la temperatura del horno a 220ºC y hornea durante 13 minutos, aproximadamente, calor arriba y abajo, a altura media y sobre bandeja. Vigila el horno sin abrir para que no se quemen. El tiempo es aproximado.
Consejos y preguntas
- Si vives en Alemania podrás encontrar las bases que ves en esta foto en cualquier supermercado. Alguna vez creo que las he visto en Lidl o en Aldi, pero no recuerdo bien en que época. Si no tienes acceso a ellas, usa moldes de magdalena normales.
- Cuando hablo en los ingredientes de harina de repostería me refiero a harina normal, no la que lleva levadura incorporada.
- Si quieres poner un corazón extra de choco, usa el truco que te enseñé en esta entrada.
Su
Publicado por Su, el 11 de febrero de 2016. Esta entrada está guardada en:Bizcochos, magdalenas y galletas.Etiquetas: chocolate, magdalenas