Hoy os traigo una receta de medallones crujientes de pollo, queso y sobrasada, de esas que desaparecen del plato antes de ponerla: se trata de unos medallones de pechuga de pollo rellenos con queso y sobrasada. Es estupenda para los niños, y según mi fotógrafo, más estupenda, para señores grandes y con buen apetito.
Medallones crujientes de pollo, queso y sobrasada
Entrantes y aperitivos
Española
- 2 pechugas de pollo
- 200 g de queso
- 200 g de sobrasada
- Sal
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Kikos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cortar unos medallones de la pechuga de pollo del grosor y tamaño que queráis. Yo los hago cortando primero con un cuchillo la pechuga en tres filetes, si es grande, o en dos, si son más pequeñas, y luego me ayudo con un cortapastas redondo para conseguir unas formas iguales.
Con un cortapastas redondo un poco más pequeño cortar una porción de sobrasada y otra de queso y ponerlas encima del medallón de pollo. Es importante que sea un cortapastas más pequeño para que los medallones cierren bien y no se nos salga el relleno en la fritura.
Poner por encima otro medallón. Echar un poco de sal al pollo.
Pasar por harina, y apretar bien los bordes con los dedos.
Batir un huevo.
Machacar en un mortero un puñado de kikos y ponerlos en un plato junto con el pan rallado, y mezclar.
Pasar por huevo e inmediatamente por el pan rallado con kikos.
Poner un cazo pequeño con aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente, empezar a freír los medallones. Sacarlos a papel absorbente de cocina, y servir inmediatamente.
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0 opiniones
Hola Su, tengo pensado hacer este plato pero no tengo cortapastas, ¿Te importaría decirme de que tamaño los has utilizado tu para comprarmelos? Muchas gracias. Ya te contaré el resultado.
de unos 6 cm!
Su me encanta tu blog, tu forma de presentar recetas y lo facil que parece todo cuando lo explicas y lo ayudad de truquillos y consejos. Tengo un humilde blog de recetas, y la última es esta, la he publicado y he puesto tu misma foto, espero que no te importe, si es así dimelo sin problemas. Muchas gracias por engordar mi amor a la cocina.
Hola Su, en su momento hice esta receta y salió de rechupete, pero sobrar lo que se dice sobrar no sobro nada de nada. Ahora estoy pensando en hacerla esta Navidad, pero para no tener a los invitados esperando y yo rebozando quería saber si se puede hacer de un día para otro. Si se calienta con un golpe de horno o si se puede hacer al horno. Eso si a tí te ha sobrado algo para hacer la prueba, claro.
Gracias.
Laura
Yo es que soy muy pijotera para este tema, y no.
Lo que puedes hacer es dejarlos rebozados y una hora antes de que vengan los fríes y les das golpe de calor, pero mas tiempo que ese, la textura es pelin grasienta
BRUTAL!!!
Hola, me gustaria saber que tipo de queso has utilizado. gracias
Lo explico en el post: queso de cabra semicurado gofio
que despiste. gracias. el viernes te cuento lo hago mañana.
En casa, se hcen igual, pero el relleno es una mezcla de sobrasada y miel. Te lo recomiendo! Como siempre, gracias por tu maravillosa web!!!
Yo le llamo libros, lo hago con cortadas de lomo y lo relleno con jamón serrano y queso. El resto del procedimiento es el mismo.
Se ve deliciosa la receta, pero que son los quicos??
maíz tostado y salado, queda crujiente
Hola buenos días:
Me han encantado estos medallones, a mis nietos seguro que les gustan, además la forma es diferente de presentar el pollo, ¿crees que les podría hacer en el horno?, es que nos juntamos muchos y me facilitaría mucho el trabajo.
Muchas gracias, besitos
No he probado a darles en el toque de horno, igual necesitarían una salsita suave por si se queda un poco secos
Hola buenos días, ya preparé estos medallones varias veces a mi prole, los guardo preparados en el congelador y quedan estupendos, me han regalado una freidora de aire, soy novata en ella, ¿Crees que quedarían bien cocinados en ella?.
Muchas gracias una vez más por tus estupendas recetas, siguiéndote paso a paso, siempre quedan muy bien, (indudablemente por lo bien que lo explicas).
Un afectuoso saludo
Sí María Dolores, un buen flis de aceite y a 200º hasta que esté hecho