Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Menú semanal | Semana 14

Como siempre y como cada semana, te ofrezco mis propuestas para el menú semanal. Mi objetivo es que si te gusta alguna receta la hagas tuya y la intercales con las que habitualmente gustan en tu casa. Recuerda que además puedes buscar otras propuestas por clases de alimentos justo encima de nuestro logo. Y como siempre te digo, cuida las raciones, que no te sobre comida, y si sobra, intenta hacerla rica, preparando otro plato con ello.

El menú semanal de webos fritos | Semana 14

Menú semanal | Semana 14

Aclaraciones

Se deben preparar con antelación:

  • La crema de calabacín: un fijo en mis menús semanales; si no cae en la comida, en la cena, seguro. A mis chicas les encanta y se puede preparar con antelación, incluso congelarla. Recuerda siempre lo que te comento en este caso para resucitarla: déjala descongelar, ponla en un cazo al fuego y ve dando vueltas con unas varillas hasta que esté con la textura de recién hecha.
  • El paté de queso: mucho mejor de un día para otro, o incluso un par de días conservado en la parte que más enfría del frigorífico.
  • La ternera con verduras: sin ponerle las patatas que ves en la foto; éstas las debes añadir a última hora.
  • La crema de lentejas: lo mismo que te he comentado para la crema de calabacín.
  • Las croquetas de gambas: para tenerlas preparadas, pero freírlas en el momento.

Hay que hacer el mismo día:

  • La acquacotta: mejor hacer y comerla; mucho más rica.
  • El filete de contramuslo: se tarda muy poco en hacer a la plancha.
  • La merluza: mejor en el momento porque queda más jugosa, pero ésta es de las recetas válidas de un día para otro.
  • La ensalada: puedes tener preparados los ingredientes, pero hay que montarla en el momento. También puedes tener preparada la vinagreta, y servirla justo cuando vayas a comerla.
  • El bacalao: para tomarlo al punto es mejor hacerlo en el momento.

Para el fin de semana:

Para el sábado te propongo unos entrantes, para que elijas el que más te guste, y un arroz, que sabes que me encanta tomarlo los sábados. El mismo sábado puedes dejar preparada la tarta de langostinos para el domingo, y así sólo tienes que hacer el solomillo.

De postres:

Mucha fruta como siempre, y he puesto la siempre triunfante mousse de chocolate, la tarta de limón para el sábado, y un milhojas para el domingo.

Otros contenidos

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….